×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень готовится к «Ночи кино»

Как сообщает департамент культуры Тюменской области, 27 августа с 8 часов вечера в Тюмени планируется демонстрация четырех российских фильмов в рамках акции «Ночь кино».
фото с сайта rifc.su

Акция будет проходить в 85 регионах страны, включая Тюмень. На площадках с бесплатным доступом для всех желающих покажут фильмы, ставшие победителями в голосовании на сайте Года российского кино. Это ленты «Экипаж», «Легенда № 17» «Сталинград» и «Батальонъ». Активно готовятся к «Ночи в кино» муниципальные образования Тюменской области. Районные культурные центры не забыли и о младших зрителях, которые не смогут принять непосредственное участие в акции в силу возраста. Для них будет организован целый праздник кинематографа. Так, в Ярковском центре культуры и досуга пройдет программа «Волшебный мир кино». Не отстают и сельские дома культуры: праздники для детей будут организованы в Староалександровке, Космаковском клубе и других. В с. Исетском готовят масштабное мероприятие: на Молодежной площади будет организован праздник, планируется работа ночного кинотеатра под открытым небом, в библиотеках района - тематические выставки книг, журналов и газетных публикаций.

Читайте также:

Год кино в Ялуторовске не пройдет бесследно

Летний киносеанс

Тюменские школьники снимают кино

2469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор