Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В День города в Тюмени вновь состоялся «Пикник книг»

На площади Солнца с 12-00 по 18-00 жители и гости города могли посетить, пожалуй, главное мероприятие интеллектуального творчества.

11:11, 31 июля 2016,
Слушать новость
В День города в Тюмени вновь состоялся «Пикник книг». На площади Солнца с 12-00 по 18-00 жители и гости города могли посетить, пожалуй, главное мероприятие интеллектуального творчества.. На II городском фестивале «Пикник книг» функционировала «Аллея писателей», на которой гости могли пообщаться с авторами Тюменского региона. Задать вопросы можно было в том числе автору нескольких книг о перевале Дятлова Олегу Архипову. Он рассказал о работе с уникальными документами и секретными архивами. На фестивале организовали выставку-ярмарка, где можно было приобрести книги издательств Тюмени, Екатеринбурга и Шадринска, а также продукцию различных книжных магазинов нашего города. Бесплатно взять или обменять книгу появился шанс в установленных на площади книгообменниках. Помимо прочего, на «Пикнике» работали площадки с мастер-классами. Здесь можно было, например, научиться собирать кубик Рубика за 5 секунд, сыграть партию с титулованными шахматистами или сделать робота, а также попробовать мороженое ручной работы или погрузиться в виртуальную реальность с Oculus Rift. На «Пикнике книг» наградили победителей конкурса «Ода Тюмени», а у посетителей мероприятия был шанс выиграть лукошко книг в «Книжной лотерее».

На II городском фестивале «Пикник книг» функционировала «Аллея писателей», на которой гости могли пообщаться с авторами Тюменского региона. Задать вопросы можно было в том числе автору нескольких книг о перевале Дятлова Олегу Архипову. Он рассказал о работе с уникальными документами и секретными архивами.

На фестивале организовали выставку-ярмарка, где можно было приобрести книги издательств Тюмени, Екатеринбурга и Шадринска, а также продукцию различных книжных магазинов нашего города. Бесплатно взять или обменять книгу появился шанс в установленных на площади книгообменниках.

Помимо прочего, на «Пикнике» работали площадки с мастер-классами. Здесь можно было, например, научиться собирать кубик Рубика за 5 секунд, сыграть партию с титулованными шахматистами или сделать робота, а также попробовать мороженое ручной работы или погрузиться в виртуальную реальность с Oculus Rift.

На «Пикнике книг» наградили победителей конкурса «Ода Тюмени», а у посетителей мероприятия был шанс выиграть лукошко книг в «Книжной лотерее».

Читайте также:

Парад колясок в Тюмени 2016 (фотогалерея)

В Тюмени установили рекорд по массовым отжиманиям

Сабантуй 2016 в Тюмени (фото)

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

6 октября

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября