×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских домах культуры и школах установят ящики для сбора батареек

26.07.2016
14:26
В тюменских домах культуры и школах установят ящики для сбора батареек. Собранные батарейки экологи отправят на переработку. - Три боковые стенки ящика будут деревянными, а одна – из оргстекла, – рассказала руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. – Батарейки отправятся на единственный в России завод, занимающийся переработкой батареек – «Мегаполисресурс». Переработка батареек имеет огромное значение для экологии и промышленности: захороненная на полигоне ТБО батарейка начинает подтекать и способна отравить квадратный метр земли. Благодаря переработке соли металлов, графита и железа можно использовать в производстве повторно. Активисты движения «Зеленый хоровод» уже начали прием заявок от организаций на установку контейнеров. Задать интересующие вопросы и присоединиться к акции можно в группе движения «Зеленый хоровод» в социальной сети «ВКонтакте».
Собранные батарейки экологи отправят на переработку
Дизайн будущего бокса экологи еще разрабатывают, однако опыт в разработке хранилищ для батареек у ребят есть. Фотографии действующих боксов предоставлены Юлией Кондинкиной.

- Три боковые стенки ящика будут деревянными, а одна – из оргстекла, – рассказала руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. – Батарейки отправятся на единственный в России завод, занимающийся переработкой батареек – «Мегаполисресурс».

Переработка батареек имеет огромное значение для экологии и промышленности: захороненная на полигоне ТБО батарейка начинает подтекать и способна отравить квадратный метр земли. Благодаря переработке соли металлов, графита и железа можно использовать в производстве повторно. Активисты движения «Зеленый хоровод» уже начали прием заявок от организаций на установку контейнеров. Задать интересующие вопросы и присоединиться к акции можно в группе движения «Зеленый хоровод» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

В областном центре дали старт конкурсу рисунков «Азбука Тюмени»

Тюменцев лечат наложением рук

Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники

846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.
Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).
По народному календарю – Евлампий Зимоуказатель. Если на Евлампия слякоть и грязь, то снег не выпадет до самой Казанской (4 ноября).
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
Герой Советского Союза, Герой Монгольской Народной Республики, кавалер множества фронтовых наград, генерал армии Иван Федюнинский был нашим земляком. Памятник открыли в Южном микрорайоне Тюмени два года назад, в день 117-й годовщины со дня рождения военачальника.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное