Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских домах культуры и школах установят ящики для сбора батареек

Собранные батарейки экологи отправят на переработку

14:26, 26 июля 2016,
Слушать новость
В тюменских домах культуры и школах установят ящики для сбора батареек. Собранные батарейки экологи отправят на переработку. - Три боковые стенки ящика будут деревянными, а одна – из оргстекла, – рассказала руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. – Батарейки отправятся на единственный в России завод, занимающийся переработкой батареек – «Мегаполисресурс». Переработка батареек имеет огромное значение для экологии и промышленности: захороненная на полигоне ТБО батарейка начинает подтекать и способна отравить квадратный метр земли. Благодаря переработке соли металлов, графита и железа можно использовать в производстве повторно. Активисты движения «Зеленый хоровод» уже начали прием заявок от организаций на установку контейнеров. Задать интересующие вопросы и присоединиться к акции можно в группе движения «Зеленый хоровод» в социальной сети «ВКонтакте» .

- Три боковые стенки ящика будут деревянными, а одна – из оргстекла, – рассказала руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. – Батарейки отправятся на единственный в России завод, занимающийся переработкой батареек – «Мегаполисресурс».

Переработка батареек имеет огромное значение для экологии и промышленности: захороненная на полигоне ТБО батарейка начинает подтекать и способна отравить квадратный метр земли. Благодаря переработке соли металлов, графита и железа можно использовать в производстве повторно. Активисты движения «Зеленый хоровод» уже начали прием заявок от организаций на установку контейнеров. Задать интересующие вопросы и присоединиться к акции можно в группе движения «Зеленый хоровод» в социальной сети «ВКонтакте» .

Читайте также:

В областном центре дали старт конкурсу рисунков «Азбука Тюмени»

Тюменцев лечат наложением рук

Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября