×
В социальных сетях
В печатной версии

В областном центре дали старт конкурсу рисунков «Азбука Тюмени»

26.07.2016
13:46
В областном центре дали старт конкурсу рисунков «Азбука Тюмени». 430-летие областного центра горожане увековечат необычно: на протяжении трех с половиной месяцев воспитанники художественных школ и изостудий будут рисовать Тюмень прошлого, настоящего и будущего. Лучшие рисунки ребят станут иллюстрациями книги и их разместят на городских выставках.. «Единая Россия», ОАО «Тюменский дом печати» и газета «Тюменская область сегодня», планируют не просто книгу, а азбуку. Иллюстрацией к каждой букве станет уголок купеческой или современной Тюмени, а также портреты знаковых для города личностей. - Это будет особая книга, – рассказал на презентации проекта депутат государственной Думы РФ Иван Квитка. – Горожане смогут увидеть Тюмень детскими глазами. Неспеша поработать над шедеврами художники с 4 до 17 лет смогут до 1 ноября. С 1 по 12 ноября пройдет сбор работ, а с 12 по 30 ноября тюменцы смогут проголосовать за лучшую работу на сайте администрации города Тюмени, где будет создан альбом конкурса. В декабре лучшие работы назовут члены жюри, а 1 июня следующего года будет презентована отпечатанная азбука. - Работы принимают по четырем номинациям, – рассказала председатель жюри конкурса, доктор искусствоведения, член Союза художников России Наталья Сезева. – В номинации «Тюмень историческая: окно прошлое» ребята вместе с родители смогут погрузиться в историю Тюмени острожной или Тюмени купеческой и изобразить ее. В номинации «Прогулка по городу» принимаются пейзажи любимых уголков города. В номинации «Город в лицах» юные художники могут представить портреты основателей города, меценатов и исторических деятелей, внесших вклад в развитие Тюмени, а в номинации «Город будущего» пофантазировать о том, какой будет Тюмень спустя десятилетия. Презентация конкурса «Азбука Тюмени: город глазами юных художников» состоялась 26 июля в тюменской семидесятой школе. Ребят-участников детского лагеря поздравили организаторы конкурса, творческий подарок сделала воспитанница школы «Лира» Марина Колесникова. После официальной части ребята взялись за мольберты и мелки: на асфальте художники рисовали Тюмень будущего, в парках которой на деревьях гроздьями висели мобильные телефоны последней версии (вот оно – творческое видение представителей нового поколения), а у мольбертов юные мастера палитры работали с акварелью. Лучшие акварельные работы наверняка отправятся на конкурс.
430-летие областного центра горожане увековечат необычно: на протяжении трех с половиной месяцев воспитанники художественных школ и изостудий будут рисовать Тюмень прошлого, настоящего и будущего. Лучшие рисунки ребят станут иллюстрациями книги и их разместят на городских выставках.
Фото Юрия Комолова.

«Единая Россия», ОАО «Тюменский дом печати» и газета «Тюменская область сегодня», планируют не просто книгу, а азбуку. Иллюстрацией к каждой букве станет уголок купеческой или современной Тюмени, а также портреты знаковых для города личностей.

- Это будет особая книга, – рассказал на презентации проекта депутат государственной Думы РФ Иван Квитка. – Горожане смогут увидеть Тюмень детскими глазами.

Неспеша поработать над шедеврами художники с 4 до 17 лет смогут до 1 ноября. С 1 по 12 ноября пройдет сбор работ, а с 12 по 30 ноября тюменцы смогут проголосовать за лучшую работу на сайте администрации города Тюмени, где будет создан альбом конкурса. В декабре лучшие работы назовут члены жюри, а 1 июня следующего года будет презентована отпечатанная азбука.

- Работы принимают по четырем номинациям, – рассказала председатель жюри конкурса, доктор искусствоведения, член Союза художников России Наталья Сезева. – В номинации «Тюмень историческая: окно прошлое» ребята вместе с родители смогут погрузиться в историю Тюмени острожной или Тюмени купеческой и изобразить ее. В номинации «Прогулка по городу» принимаются пейзажи любимых уголков города. В номинации «Город в лицах» юные художники могут представить портреты основателей города, меценатов и исторических деятелей, внесших вклад в развитие Тюмени, а в номинации «Город будущего» пофантазировать о том, какой будет Тюмень спустя десятилетия.

Презентация конкурса «Азбука Тюмени: город глазами юных художников» состоялась 26 июля в тюменской семидесятой школе. Ребят-участников детского лагеря поздравили организаторы конкурса, творческий подарок сделала воспитанница школы «Лира» Марина Колесникова.

После официальной части ребята взялись за мольберты и мелки: на асфальте художники рисовали Тюмень будущего, в парках которой на деревьях гроздьями висели мобильные телефоны последней версии (вот оно – творческое видение представителей нового поколения), а у мольбертов юные мастера палитры работали с акварелью. Лучшие акварельные работы наверняка отправятся на конкурс.

Читайте также:

Задай вопрос главе областного парламента!

Гости ялуторовского фестиваля выпили больше тонны кваса

Тюменец надеется на встречу с министром спорта

1472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное