Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В областном центре дали старт конкурсу рисунков «Азбука Тюмени»

26.07.2016
13:46
В областном центре дали старт конкурсу рисунков «Азбука Тюмени». 430-летие областного центра горожане увековечат необычно: на протяжении трех с половиной месяцев воспитанники художественных школ и изостудий будут рисовать Тюмень прошлого, настоящего и будущего. Лучшие рисунки ребят станут иллюстрациями книги и их разместят на городских выставках.. «Единая Россия», ОАО «Тюменский дом печати» и газета «Тюменская область сегодня», планируют не просто книгу, а азбуку. Иллюстрацией к каждой букве станет уголок купеческой или современной Тюмени, а также портреты знаковых для города личностей. - Это будет особая книга, – рассказал на презентации проекта депутат государственной Думы РФ Иван Квитка. – Горожане смогут увидеть Тюмень детскими глазами. Неспеша поработать над шедеврами художники с 4 до 17 лет смогут до 1 ноября. С 1 по 12 ноября пройдет сбор работ, а с 12 по 30 ноября тюменцы смогут проголосовать за лучшую работу на сайте администрации города Тюмени, где будет создан альбом конкурса. В декабре лучшие работы назовут члены жюри, а 1 июня следующего года будет презентована отпечатанная азбука. - Работы принимают по четырем номинациям, – рассказала председатель жюри конкурса, доктор искусствоведения, член Союза художников России Наталья Сезева. – В номинации «Тюмень историческая: окно прошлое» ребята вместе с родители смогут погрузиться в историю Тюмени острожной или Тюмени купеческой и изобразить ее. В номинации «Прогулка по городу» принимаются пейзажи любимых уголков города. В номинации «Город в лицах» юные художники могут представить портреты основателей города, меценатов и исторических деятелей, внесших вклад в развитие Тюмени, а в номинации «Город будущего» пофантазировать о том, какой будет Тюмень спустя десятилетия. Презентация конкурса «Азбука Тюмени: город глазами юных художников» состоялась 26 июля в тюменской семидесятой школе. Ребят-участников детского лагеря поздравили организаторы конкурса, творческий подарок сделала воспитанница школы «Лира» Марина Колесникова. После официальной части ребята взялись за мольберты и мелки: на асфальте художники рисовали Тюмень будущего, в парках которой на деревьях гроздьями висели мобильные телефоны последней версии (вот оно – творческое видение представителей нового поколения), а у мольбертов юные мастера палитры работали с акварелью. Лучшие акварельные работы наверняка отправятся на конкурс.
430-летие областного центра горожане увековечат необычно: на протяжении трех с половиной месяцев воспитанники художественных школ и изостудий будут рисовать Тюмень прошлого, настоящего и будущего. Лучшие рисунки ребят станут иллюстрациями книги и их разместят на городских выставках.
Фото Юрия Комолова.

«Единая Россия», ОАО «Тюменский дом печати» и газета «Тюменская область сегодня», планируют не просто книгу, а азбуку. Иллюстрацией к каждой букве станет уголок купеческой или современной Тюмени, а также портреты знаковых для города личностей.

- Это будет особая книга, – рассказал на презентации проекта депутат государственной Думы РФ Иван Квитка. – Горожане смогут увидеть Тюмень детскими глазами.

Неспеша поработать над шедеврами художники с 4 до 17 лет смогут до 1 ноября. С 1 по 12 ноября пройдет сбор работ, а с 12 по 30 ноября тюменцы смогут проголосовать за лучшую работу на сайте администрации города Тюмени, где будет создан альбом конкурса. В декабре лучшие работы назовут члены жюри, а 1 июня следующего года будет презентована отпечатанная азбука.

- Работы принимают по четырем номинациям, – рассказала председатель жюри конкурса, доктор искусствоведения, член Союза художников России Наталья Сезева. – В номинации «Тюмень историческая: окно прошлое» ребята вместе с родители смогут погрузиться в историю Тюмени острожной или Тюмени купеческой и изобразить ее. В номинации «Прогулка по городу» принимаются пейзажи любимых уголков города. В номинации «Город в лицах» юные художники могут представить портреты основателей города, меценатов и исторических деятелей, внесших вклад в развитие Тюмени, а в номинации «Город будущего» пофантазировать о том, какой будет Тюмень спустя десятилетия.

Презентация конкурса «Азбука Тюмени: город глазами юных художников» состоялась 26 июля в тюменской семидесятой школе. Ребят-участников детского лагеря поздравили организаторы конкурса, творческий подарок сделала воспитанница школы «Лира» Марина Колесникова.

После официальной части ребята взялись за мольберты и мелки: на асфальте художники рисовали Тюмень будущего, в парках которой на деревьях гроздьями висели мобильные телефоны последней версии (вот оно – творческое видение представителей нового поколения), а у мольбертов юные мастера палитры работали с акварелью. Лучшие акварельные работы наверняка отправятся на конкурс.

Читайте также:

Задай вопрос главе областного парламента!

Гости ялуторовского фестиваля выпили больше тонны кваса

Тюменец надеется на встречу с министром спорта

1487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное