Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники

25.07.2016
13:06
Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники. Старые телевизоры, мониторы, клавиатуры и сотовые телефоны обретут вторую жизнь благодаря состоявшейся в городе акции «Общегородской сбор электрохлама».. Бытовую технику от горожан и юридических лиц принимали на переработку активисты движения «Зеленый хоровод» совместно с ООО «Алекс». 22 и 23 июля у одного из торгово-развлекательных центров города можно было сдать не только отслуживший свое «кассетник», но и батарейки, старые сковороды и жестяные консервные банки. - Удалось отправить на переработку две "газели" электроники, – рассказала координатор сбора Юлия Кондинкина. – В первый день участников было немного: молодежь приезжала на велосипедах, привозила клавиатуры и мыши, всего пришло около 20 человек. В субботу число желающих возросло, во многом благодаря поддержке СМИ. Горожане даже брали магазинные тележки, чтобы привезти технику от машины к месту сбора. Поучаствовали в акции и юридические лица: 12 компаний заинтересовались возможностью бесплатно списать и вывезти технику, трое успели оперативно подготовить бухгалтерские документы и передать их организаторам акции. В каждом списке – около 200 наименований техники. Напомним, что утилизация бытовой техники – один из способов быстро и просто помочь окружающей среде. Старые магнитофоны и чайники содержат необходимые для производства металлы и подлежащий переработке пластик, а старый холодильник, захороненный на полигоне, влияет на состояние озонового слоя. Компоненты фреона, поступающие в атмосферу из разгерметизировавшегося корпуса, взаимодействуют с озоном и способствуют образованию озоновых дыр. Следующий «Общегородской сбор электрохлама» активисты «Зеленого хоровода» планируют провести в конце октября. Узнать о старте акции, а также о других проектах экологов можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Зеленый хоровод».
Старые телевизоры, мониторы, клавиатуры и сотовые телефоны обретут вторую жизнь благодаря состоявшейся в городе акции «Общегородской сбор электрохлама».
Чтобы убедить скептиков, что собранная техника не отправится на перепродажу, активисты предложили всем желающим расписать старые телевизоры и чайники. Источник: vk.com/elektrohlam_tmn

Бытовую технику от горожан и юридических лиц принимали на переработку активисты движения «Зеленый хоровод» совместно с ООО «Алекс». 22 и 23 июля у одного из торгово-развлекательных центров города можно было сдать не только отслуживший свое «кассетник», но и батарейки, старые сковороды и жестяные консервные банки.

- Удалось отправить на переработку две "газели" электроники, – рассказала координатор сбора Юлия Кондинкина. – В первый день участников было немного: молодежь приезжала на велосипедах, привозила клавиатуры и мыши, всего пришло около 20 человек. В субботу число желающих возросло, во многом благодаря поддержке СМИ. Горожане даже брали магазинные тележки, чтобы привезти технику от машины к месту сбора.

Поучаствовали в акции и юридические лица: 12 компаний заинтересовались возможностью бесплатно списать и вывезти технику, трое успели оперативно подготовить бухгалтерские документы и передать их организаторам акции. В каждом списке – около 200 наименований техники.

Напомним, что утилизация бытовой техники – один из способов быстро и просто помочь окружающей среде. Старые магнитофоны и чайники содержат необходимые для производства металлы и подлежащий переработке пластик, а старый холодильник, захороненный на полигоне, влияет на состояние озонового слоя. Компоненты фреона, поступающие в атмосферу из разгерметизировавшегося корпуса, взаимодействуют с озоном и способствуют образованию озоновых дыр.

Следующий «Общегородской сбор электрохлама» активисты «Зеленого хоровода» планируют провести в конце октября. Узнать о старте акции, а также о других проектах экологов можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Зеленый хоровод».

Читайте также:

Тюменские ветеринары призывают остановить бесконтрольное размножение кошек и собак

Тюменские модницы «расчистят» летний гардероб

Пожаловаться на сломанные качели тюменцы могут в соцсети

1078Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Касьянов день. Лес трещит – жди мороза, шуршит – оттепели.
Но излишней детализации быть не должно.
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное