×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники

25.07.2016
13:06
Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники. Старые телевизоры, мониторы, клавиатуры и сотовые телефоны обретут вторую жизнь благодаря состоявшейся в городе акции «Общегородской сбор электрохлама».. Бытовую технику от горожан и юридических лиц принимали на переработку активисты движения «Зеленый хоровод» совместно с ООО «Алекс». 22 и 23 июля у одного из торгово-развлекательных центров города можно было сдать не только отслуживший свое «кассетник», но и батарейки, старые сковороды и жестяные консервные банки. - Удалось отправить на переработку две "газели" электроники, – рассказала координатор сбора Юлия Кондинкина. – В первый день участников было немного: молодежь приезжала на велосипедах, привозила клавиатуры и мыши, всего пришло около 20 человек. В субботу число желающих возросло, во многом благодаря поддержке СМИ. Горожане даже брали магазинные тележки, чтобы привезти технику от машины к месту сбора. Поучаствовали в акции и юридические лица: 12 компаний заинтересовались возможностью бесплатно списать и вывезти технику, трое успели оперативно подготовить бухгалтерские документы и передать их организаторам акции. В каждом списке – около 200 наименований техники. Напомним, что утилизация бытовой техники – один из способов быстро и просто помочь окружающей среде. Старые магнитофоны и чайники содержат необходимые для производства металлы и подлежащий переработке пластик, а старый холодильник, захороненный на полигоне, влияет на состояние озонового слоя. Компоненты фреона, поступающие в атмосферу из разгерметизировавшегося корпуса, взаимодействуют с озоном и способствуют образованию озоновых дыр. Следующий «Общегородской сбор электрохлама» активисты «Зеленого хоровода» планируют провести в конце октября. Узнать о старте акции, а также о других проектах экологов можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Зеленый хоровод».
Старые телевизоры, мониторы, клавиатуры и сотовые телефоны обретут вторую жизнь благодаря состоявшейся в городе акции «Общегородской сбор электрохлама».
Чтобы убедить скептиков, что собранная техника не отправится на перепродажу, активисты предложили всем желающим расписать старые телевизоры и чайники. Источник: vk.com/elektrohlam_tmn

Бытовую технику от горожан и юридических лиц принимали на переработку активисты движения «Зеленый хоровод» совместно с ООО «Алекс». 22 и 23 июля у одного из торгово-развлекательных центров города можно было сдать не только отслуживший свое «кассетник», но и батарейки, старые сковороды и жестяные консервные банки.

- Удалось отправить на переработку две "газели" электроники, – рассказала координатор сбора Юлия Кондинкина. – В первый день участников было немного: молодежь приезжала на велосипедах, привозила клавиатуры и мыши, всего пришло около 20 человек. В субботу число желающих возросло, во многом благодаря поддержке СМИ. Горожане даже брали магазинные тележки, чтобы привезти технику от машины к месту сбора.

Поучаствовали в акции и юридические лица: 12 компаний заинтересовались возможностью бесплатно списать и вывезти технику, трое успели оперативно подготовить бухгалтерские документы и передать их организаторам акции. В каждом списке – около 200 наименований техники.

Напомним, что утилизация бытовой техники – один из способов быстро и просто помочь окружающей среде. Старые магнитофоны и чайники содержат необходимые для производства металлы и подлежащий переработке пластик, а старый холодильник, захороненный на полигоне, влияет на состояние озонового слоя. Компоненты фреона, поступающие в атмосферу из разгерметизировавшегося корпуса, взаимодействуют с озоном и способствуют образованию озоновых дыр.

Следующий «Общегородской сбор электрохлама» активисты «Зеленого хоровода» планируют провести в конце октября. Узнать о старте акции, а также о других проектах экологов можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Зеленый хоровод».

Читайте также:

Тюменские ветеринары призывают остановить бесконтрольное размножение кошек и собак

Тюменские модницы «расчистят» летний гардероб

Пожаловаться на сломанные качели тюменцы могут в соцсети

1039Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное