Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники

Старые телевизоры, мониторы, клавиатуры и сотовые телефоны обретут вторую жизнь благодаря состоявшейся в городе акции «Общегородской сбор электрохлама».

13:06, 25 июля 2016,
Слушать новость
Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники. Старые телевизоры, мониторы, клавиатуры и сотовые телефоны обретут вторую жизнь благодаря состоявшейся в городе акции «Общегородской сбор электрохлама».. Бытовую технику от горожан и юридических лиц принимали на переработку активисты движения «Зеленый хоровод» совместно с ООО «Алекс». 22 и 23 июля у одного из торгово-развлекательных центров города можно было сдать не только отслуживший свое «кассетник», но и батарейки, старые сковороды и жестяные консервные банки. - Удалось отправить на переработку две "газели" электроники, – рассказала координатор сбора Юлия Кондинкина. – В первый день участников было немного: молодежь приезжала на велосипедах, привозила клавиатуры и мыши, всего пришло около 20 человек. В субботу число желающих возросло, во многом благодаря поддержке СМИ. Горожане даже брали магазинные тележки, чтобы привезти технику от машины к месту сбора. Поучаствовали в акции и юридические лица: 12 компаний заинтересовались возможностью бесплатно списать и вывезти технику, трое успели оперативно подготовить бухгалтерские документы и передать их организаторам акции. В каждом списке – около 200 наименований техники. Напомним, что утилизация бытовой техники – один из способов быстро и просто помочь окружающей среде. Старые магнитофоны и чайники содержат необходимые для производства металлы и подлежащий переработке пластик, а старый холодильник, захороненный на полигоне, влияет на состояние озонового слоя. Компоненты фреона, поступающие в атмосферу из разгерметизировавшегося корпуса, взаимодействуют с озоном и способствуют образованию озоновых дыр. Следующий «Общегородской сбор электрохлама» активисты «Зеленого хоровода» планируют провести в конце октября. Узнать о старте акции, а также о других проектах экологов можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Зеленый хоровод» .

Бытовую технику от горожан и юридических лиц принимали на переработку активисты движения «Зеленый хоровод» совместно с ООО «Алекс». 22 и 23 июля у одного из торгово-развлекательных центров города можно было сдать не только отслуживший свое «кассетник», но и батарейки, старые сковороды и жестяные консервные банки.

- Удалось отправить на переработку две "газели" электроники, – рассказала координатор сбора Юлия Кондинкина. – В первый день участников было немного: молодежь приезжала на велосипедах, привозила клавиатуры и мыши, всего пришло около 20 человек. В субботу число желающих возросло, во многом благодаря поддержке СМИ. Горожане даже брали магазинные тележки, чтобы привезти технику от машины к месту сбора.

Поучаствовали в акции и юридические лица: 12 компаний заинтересовались возможностью бесплатно списать и вывезти технику, трое успели оперативно подготовить бухгалтерские документы и передать их организаторам акции. В каждом списке – около 200 наименований техники.

Напомним, что утилизация бытовой техники – один из способов быстро и просто помочь окружающей среде. Старые магнитофоны и чайники содержат необходимые для производства металлы и подлежащий переработке пластик, а старый холодильник, захороненный на полигоне, влияет на состояние озонового слоя. Компоненты фреона, поступающие в атмосферу из разгерметизировавшегося корпуса, взаимодействуют с озоном и способствуют образованию озоновых дыр.

Следующий «Общегородской сбор электрохлама» активисты «Зеленого хоровода» планируют провести в конце октября. Узнать о старте акции, а также о других проектах экологов можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Зеленый хоровод» .

Читайте также:

Тюменские ветеринары призывают остановить бесконтрольное размножение кошек и собак

Тюменские модницы «расчистят» летний гардероб

Пожаловаться на сломанные качели тюменцы могут в соцсети

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября