×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский лагерь проводит инклюзивные смены

25.07.2016
14:02
Ишимский лагерь проводит инклюзивные смены. Ребята с нарушениями развития, ментальной инвалидностью и аутизмом на протяжении четырех смен отдыхают в детском лагере «Берендей».. «Особых» ребят здесь принимают третий год подряд. С 24 июля в санаторно-оздоровительном лагере отдохнут 40 мальчишек и девчонок. - О социализации детей с разной степенью инвалидности впервые услышала на семинаре в «Ребячьей республике», – рассказывает директор лагеря «Берендей» Ольга Янькова. – При размещении учитываем особенности ребят с аутизмом, их быструю сенсорную перегрузку. Поэтому используем гибкий подход к размещению. Есть дети, адаптированные под лагерь, им проще, многие из них уже не первый раз к нам приезжают. Их размещаем вместе с обычными детьми, распределяя по отрядам. Другую категорию устраиваем вместе с родителями на территории санатория. Смены для «особых» детей короткие, недельные, за это время их стараются вовлечь в мероприятия основной смены, помочь войти в детский коллектив и адаптироваться. Отдых ребят совпал со сменами спортивно-туристической и художественно-эстетической направленности. Смены успешно проходят уже третий год и в перспективе продолжительность каждой из них могут увеличить до десяти дней. Специальные тренинги с родителями и ежедневные занятия с ребятами, связанные с телесной терапией, ведет в лагере ишимский психолог Ольга Буркова. А тюменка Яна Дорошенко на весь период отдыха стала единственным волонтером «особых» деток. Она кропотливо трудится сдетьми в сенсорной комнате. Обустроила ее по своему вкусу и внутренней творческой интуиции: одно из популярных занятий с детьми — песочная терапия. Инклюзивные смены ежегодно проходят при поддержке Тюменской региональной автономной некоммерческой благотворительной организации «Открой мне мир», департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, благотворительному фонду развития г. Тюмени и помощи одного из банков области.
Ребята с нарушениями развития, ментальной инвалидностью и аутизмом на протяжении четырех смен отдыхают в детском лагере «Берендей».
Волонтер Яна Дорошенко в сенсорной комнате ожидает деток для занятия песочной терапией.

«Особых» ребят здесь принимают третий год подряд. С 24 июля в санаторно-оздоровительном лагере отдохнут 40 мальчишек и девчонок.

- О социализации детей с разной степенью инвалидности впервые услышала на семинаре в «Ребячьей республике», – рассказывает директор лагеря «Берендей» Ольга Янькова. – При размещении учитываем особенности ребят с аутизмом, их быструю сенсорную перегрузку. Поэтому используем гибкий подход к размещению. Есть дети, адаптированные под лагерь, им проще, многие из них уже не первый раз к нам приезжают. Их размещаем вместе с обычными детьми, распределяя по отрядам. Другую категорию устраиваем вместе с родителями на территории санатория.

Смены для «особых» детей короткие, недельные, за это время их стараются вовлечь в мероприятия основной смены, помочь войти в детский коллектив и адаптироваться. Отдых ребят совпал со сменами спортивно-туристической и художественно-эстетической направленности. Смены успешно проходят уже третий год и в перспективе продолжительность каждой из них могут увеличить до десяти дней.

Специальные тренинги с родителями и ежедневные занятия с ребятами, связанные с телесной терапией, ведет в лагере ишимский психолог Ольга Буркова. А тюменка Яна Дорошенко на весь период отдыха стала единственным волонтером «особых» деток. Она кропотливо трудится сдетьми в сенсорной комнате. Обустроила ее по своему вкусу и внутренней творческой интуиции: одно из популярных занятий с детьми — песочная терапия.

Инклюзивные смены ежегодно проходят при поддержке Тюменской региональной автономной некоммерческой благотворительной организации «Открой мне мир», департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, благотворительному фонду развития г. Тюмени и помощи одного из банков области.

Читайте также:

Тюменцы сдали в переработку две газели бытовой техники

Ишимцы увидели передвижную фотовыставку «Сибирь.DOC»

Тюменские врачи просят не оставлять на столе уксус

1325Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Еще один член семьи находится в больнице.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное