×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области посевная плавно перетекла в уборочную

23.07.2016
11:14
В Тюменской области посевная плавно перетекла в уборочную. Вскоре на прилавках появится местный картофель свежего урожая. Как констатируют земледельцы, в Тюменской области между посевной и уборочной разрыв оказался совсем небольшой. Многие хозяйства закончили посевную и почти сразу стали снимать урожай ранних овощей и зелени. К примеру, на агропредприятии «КРиММ»уже собрали 60 тонн скороспелой капусты. Идет уборка первой волны свеклы, моркови, картофеля. По словам аграриев в этом году фирма поставила на прилавки много листовых салатов, укропа, петрушки, цветной и пекинской капусты. Гордость аграриев – грунтовый огурец. Он хорош для засолки. В 2016-м планируется собрать около 100 тонн этого овоща. Вместе с тем в ближайшие дни на предприятии планируют начать уборку озимой пшеницы. Кстати, на нее сложились хорошие цены. По предварительным подсчетам, урожай составит 3,5 тысячи тонн. Что касается повышения цены на картофель, которую сейчас наблюдают покупатели, скоро она понизится. Это произойдет, как только собранная продукция поступит в магазины.
Вскоре на прилавках появится местный картофель свежего урожая
фото с сайта t-l.ru

Как констатируют земледельцы, в Тюменской области между посевной и уборочной разрыв оказался совсем небольшой. Многие хозяйства закончили посевную и почти сразу стали снимать урожай ранних овощей и зелени. К примеру, на агропредприятии «КРиММ»уже собрали 60 тонн скороспелой капусты. Идет уборка первой волны свеклы, моркови, картофеля. По словам аграриев в этом году фирма поставила на прилавки много листовых салатов, укропа, петрушки, цветной и пекинской капусты. Гордость аграриев – грунтовый огурец. Он хорош для засолки. В 2016-м планируется собрать около 100 тонн этого овоща. Вместе с тем в ближайшие дни на предприятии планируют начать уборку озимой пшеницы. Кстати, на нее сложились хорошие цены. По предварительным подсчетам, урожай составит 3,5 тысячи тонн. Что касается повышения цены на картофель, которую сейчас наблюдают покупатели, скоро она понизится. Это произойдет, как только собранная продукция поступит в магазины.

Читайте также:

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

Достаток селян обеспечит рост АПК

Департамент АПК готов поддержать начинающих фермеров

1024Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Самым первым финишировал Сорокинский район.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.
В инкубаторах установлено современное оборудование, а также созданы лучшие условия для роста птицы.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное