×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии выращивают пивоваренный ячмень и планируют «экспансию» на Китай

23.07.2016
20:47
Тюменские аграрии выращивают пивоваренный ячмень и планируют «экспансию» на Китай . На шестой Сибирский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» собрались специалисты предприятий агропромышленного комплекса из Курганской, Омской, Челябинской областей, Алтайского края и Германии. . Только из Тюменского региона на мероприятие, которое состоялось в рамках зернового форума Сибири, съехалось более 200 участников: агрохимиков, руководителей ЛПХ и других сельхозтоваропроизводителей. Организаторами крупного аграрного праздника на Исетской земле выступили ООО «Русское поле», компании «БАСФ» и «Петкус Руссланд». Руководитель Россельхоцнетра России Александр Малько на торжественной церемонии открытия форума зачитал приветственный адрес от министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и заметил, что в южных районах страны на данный момент уже собрано 32 млн. тонн зерна, урожайность составила 41 ц/га. Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев подтвердил, что продовольственная безопасность по обеспеченностью зерном в регионе высокая. В 2015 году земледельцы в том числе произвели 13, 5 тыс. тонн пивоваренного ячменя. И это не предел. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев добавил, что Китай – основной импортер зерна в мире, поэтому тюменские сельхозпредприятия заинтересованы в налаживании регулярных поставок зерновой продукции на Восток. Гости форума посетили полевой семинар, где ознакомились с демонстрационными посевами кукурузы, сои, ярового рапса Clearfield и линейкой сортов пивоваренного ячменя; побывали на презентации сельскохозяйственной техники New Holland; обсудили функционирование зернового комплекса страны и состояние сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производств. По традиции в рамках работы Сибирского Дня поля состоялось награждение ведомственными наградами Министерства сельского хозяйства РФ лучших представителей АПК и вручение дипломов победителям конкурса агрономов Тюменской области.
На шестой Сибирский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» собрались специалисты предприятий агропромышленного комплекса из Курганской, Омской, Челябинской областей, Алтайского края и Германии.

Только из Тюменского региона на мероприятие, которое состоялось в рамках зернового форума Сибири, съехалось более 200 участников: агрохимиков, руководителей ЛПХ и других сельхозтоваропроизводителей.

Организаторами крупного аграрного праздника на Исетской земле выступили ООО «Русское поле», компании «БАСФ» и «Петкус Руссланд». Руководитель Россельхоцнетра России Александр Малько на торжественной церемонии открытия форума зачитал приветственный адрес от министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и заметил, что в южных районах страны на данный момент уже собрано 32 млн. тонн зерна, урожайность составила 41 ц/га.

Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев подтвердил, что продовольственная безопасность по обеспеченностью зерном в регионе высокая.

В 2015 году земледельцы в том числе произвели 13, 5 тыс. тонн пивоваренного ячменя. И это не предел. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев добавил, что Китай – основной импортер зерна в мире, поэтому тюменские сельхозпредприятия заинтересованы в налаживании регулярных поставок зерновой продукции на Восток.

Гости форума посетили полевой семинар, где ознакомились с демонстрационными посевами кукурузы, сои, ярового рапса Clearfield и линейкой сортов пивоваренного ячменя; побывали на презентации сельскохозяйственной техники New Holland; обсудили функционирование зернового комплекса страны и состояние сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производств.

По традиции в рамках работы Сибирского Дня поля состоялось награждение ведомственными наградами Министерства сельского хозяйства РФ лучших представителей АПК и вручение дипломов победителям конкурса агрономов Тюменской области.

Читайте также:

Как правильно варить пиво?

Новое спортивное поле для тюменцев привезут из Голландии

В Тюменской области посевная плавно перетекла в уборочную

1141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Самым первым финишировал Сорокинский район.
Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.
В инкубаторах установлено современное оборудование, а также созданы лучшие условия для роста птицы.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное