Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии выращивают пивоваренный ячмень и планируют «экспансию» на Китай

23.07.2016
20:47
Тюменские аграрии выращивают пивоваренный ячмень и планируют «экспансию» на Китай . На шестой Сибирский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» собрались специалисты предприятий агропромышленного комплекса из Курганской, Омской, Челябинской областей, Алтайского края и Германии. . Только из Тюменского региона на мероприятие, которое состоялось в рамках зернового форума Сибири, съехалось более 200 участников: агрохимиков, руководителей ЛПХ и других сельхозтоваропроизводителей. Организаторами крупного аграрного праздника на Исетской земле выступили ООО «Русское поле», компании «БАСФ» и «Петкус Руссланд». Руководитель Россельхоцнетра России Александр Малько на торжественной церемонии открытия форума зачитал приветственный адрес от министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и заметил, что в южных районах страны на данный момент уже собрано 32 млн. тонн зерна, урожайность составила 41 ц/га. Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев подтвердил, что продовольственная безопасность по обеспеченностью зерном в регионе высокая. В 2015 году земледельцы в том числе произвели 13, 5 тыс. тонн пивоваренного ячменя. И это не предел. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев добавил, что Китай – основной импортер зерна в мире, поэтому тюменские сельхозпредприятия заинтересованы в налаживании регулярных поставок зерновой продукции на Восток. Гости форума посетили полевой семинар, где ознакомились с демонстрационными посевами кукурузы, сои, ярового рапса Clearfield и линейкой сортов пивоваренного ячменя; побывали на презентации сельскохозяйственной техники New Holland; обсудили функционирование зернового комплекса страны и состояние сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производств. По традиции в рамках работы Сибирского Дня поля состоялось награждение ведомственными наградами Министерства сельского хозяйства РФ лучших представителей АПК и вручение дипломов победителям конкурса агрономов Тюменской области.
На шестой Сибирский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» собрались специалисты предприятий агропромышленного комплекса из Курганской, Омской, Челябинской областей, Алтайского края и Германии.

Только из Тюменского региона на мероприятие, которое состоялось в рамках зернового форума Сибири, съехалось более 200 участников: агрохимиков, руководителей ЛПХ и других сельхозтоваропроизводителей.

Организаторами крупного аграрного праздника на Исетской земле выступили ООО «Русское поле», компании «БАСФ» и «Петкус Руссланд». Руководитель Россельхоцнетра России Александр Малько на торжественной церемонии открытия форума зачитал приветственный адрес от министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и заметил, что в южных районах страны на данный момент уже собрано 32 млн. тонн зерна, урожайность составила 41 ц/га.

Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев подтвердил, что продовольственная безопасность по обеспеченностью зерном в регионе высокая.

В 2015 году земледельцы в том числе произвели 13, 5 тыс. тонн пивоваренного ячменя. И это не предел. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев добавил, что Китай – основной импортер зерна в мире, поэтому тюменские сельхозпредприятия заинтересованы в налаживании регулярных поставок зерновой продукции на Восток.

Гости форума посетили полевой семинар, где ознакомились с демонстрационными посевами кукурузы, сои, ярового рапса Clearfield и линейкой сортов пивоваренного ячменя; побывали на презентации сельскохозяйственной техники New Holland; обсудили функционирование зернового комплекса страны и состояние сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производств.

По традиции в рамках работы Сибирского Дня поля состоялось награждение ведомственными наградами Министерства сельского хозяйства РФ лучших представителей АПК и вручение дипломов победителям конкурса агрономов Тюменской области.

Читайте также:

Как правильно варить пиво?

Новое спортивное поле для тюменцев привезут из Голландии

В Тюменской области посевная плавно перетекла в уборочную

1198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский агропромышленный комплекс остается привлекательным для инвесторов, считают в областном правительстве.
На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» запускается новое оборудование.
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
В 2019 году объем государственной поддержки составил 1 млрд 173 млн рублей.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное