×
В социальных сетях
В печатной версии

Заслоняющие свет деревья в Тюмени обязаны подрезать управляющие компании

22.07.2016
16:44
Заслоняющие свет деревья в Тюмени обязаны подрезать управляющие компании. Стимулировать нежелающих производить обрезку управляющих компаний может региональная жилищная инспекция. - Поддерживать в надлежащем состоянии зеленые насаждения у дома управляющая компания обязана согласно статье 15 правил благоустройства территории города Тюмени, утвержденных Тюменской городской Думой, – пояснили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области. Если управляющая компания не готова провести обрезку деревьев и дать жильцам доступ к солнечному свету, на деятельность управленцев можно пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области по адресу: г. Тюмень, улица Первомайская, 34/1 или по телефону (3452) 69-03-72. Жильцам следует учитывать, что в погоне за комфортом в квартире не следует забывать о самих деревьям. Уменьшение высоты деревьев с целью снижения затененности относится к формовочной обрезке, оптимальное время проведение которой — март-апрель. Обрезку можно провести и осенью, однако открытая древесина может быть повреждена морозами, а почки, расположенные около срезов, могут иссохнуть.
Стимулировать нежелающих производить обрезку управляющих компаний может региональная жилищная инспекция
фото с сайта www.greenmama.ru

- Поддерживать в надлежащем состоянии зеленые насаждения у дома управляющая компания обязана согласно статье 15 правил благоустройства территории города Тюмени, утвержденных Тюменской городской Думой, – пояснили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

Если управляющая компания не готова провести обрезку деревьев и дать жильцам доступ к солнечному свету, на деятельность управленцев можно пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области по адресу: г. Тюмень, улица Первомайская, 34/1 или по телефону (3452) 69-03-72. Жильцам следует учитывать, что в погоне за комфортом в квартире не следует забывать о самих деревьям. Уменьшение высоты деревьев с целью снижения затененности относится к формовочной обрезке, оптимальное время проведение которой — март-апрель. Обрезку можно провести и осенью, однако открытая древесина может быть повреждена морозами, а почки, расположенные около срезов, могут иссохнуть.

Читайте также:

В Тюмени выступают за создание единой квитанции на оплату услуг ЖКХ

Где учиться активистам ЖКХ?

Вячеслав Вахрин ответил на вопросы о жилищно-коммунальном хозяйстве региона

886Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села.
Большая часть работ приходится на Восточный микрорайон.
Средства на их возведение поступят в муниципалитеты из регионального бюджета. 
Cтолб горячей воды бил из-под земли в районе ул. Циолковского и Сургутской утром 17 июня.
Церемония состоялась в рамках образовательной смены Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в ВДЦ «Орленок».
В областной столице полным ходом идут мероприятия по подготовке теплосетевого имущества к отопительному периоду.
Во дворе дома №132 на ул. Холодильной горожане видели десятки грызунов.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное