×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выступают за создание единой квитанции на оплату услуг ЖКХ

11.07.2016
11:56
В Тюмени выступают за создание единой квитанции на оплату услуг ЖКХ. Таким образом можно повысить собираемость средств, считают эксперты.. Создание единой квитанции на оплату коммунальных услуг обсуждают на федеральном уровне. Об этом сообщает интернет-издание «Ньюспром». В Тюменской области более половины жителей оплачивают услуги ЖКХ по единой квитанции. С инициативой ее создания выступил региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства. По словам руководителя ведомства Михаила Гилева, такой подход позволяет сделать сборы прозрачнее и повысить их собираемость. С мнением отраслевых специалистов согласны эксперты. -- Важно создать максимально эффективную, при этом понятную и прозрачную для собственников систему оплаты взносов за капитальный ремонт. В таком случае и собираемость будет высокой, что обеспечит качественное выполнение региональной программы, и сами жильцы будут четко понимать, кому и сколько они платят, а также что все средства гарантированно пойдут на заявленные цели, -- заявил член Общественного совета при региональном фонде капремонта многоквартирных домов Александр Пересторонин.
Таким образом можно повысить собираемость средств, считают эксперты.
фото с сайта zhkhacker.ru

Создание единой квитанции на оплату коммунальных услуг обсуждают на федеральном уровне. Об этом сообщает интернет-издание «Ньюспром». В Тюменской области более половины жителей оплачивают услуги ЖКХ по единой квитанции. С инициативой ее создания выступил региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства. По словам руководителя ведомства Михаила Гилева, такой подход позволяет сделать сборы прозрачнее и повысить их собираемость. С мнением отраслевых специалистов согласны эксперты.

-- Важно создать максимально эффективную, при этом понятную и прозрачную для собственников систему оплаты взносов за капитальный ремонт. В таком случае и собираемость будет высокой, что обеспечит качественное выполнение региональной программы, и сами жильцы будут четко понимать, кому и сколько они платят, а также что все средства гарантированно пойдут на заявленные цели, -- заявил член Общественного совета при региональном фонде капремонта многоквартирных домов Александр Пересторонин.

Читайте также:

Где учиться активистам ЖКХ?

Вячеслав Вахрин ответил на вопросы о жилищно-коммунальном хозяйстве региона

В Тюмени с рабочим визитом побывал заместитель министра по строительству и ЖКХ РФ Андрей Чибис

1659Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 2024 года в Тюменской области повысится качество водоснабжения.
Покидать квартиры из-за угрозы обрушения пришлось ночью.
Специалисты рекомендуют обо всех технологических инцидентах с теплосетями сообщать в УСТЭК.
Трехступенчатое фильтрование и обеззараживание ультрафиолетом делают воду чистой.
Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.
В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».
Низкие темпы реализации программы не удовлетворили комиссию.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное