Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

KNAUF поддержит раздельный сбор стеклотары в Тюмени

Компания планирует реализовать в областном центре проект по производству стеклобоя.

17:59, 20 июля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
KNAUF поддержит раздельный сбор стеклотары в Тюмени. Компания планирует реализовать в областном центре проект по производству стеклобоя.. О планах компании и перспективах сотрудничества представителей бизнеса и правительства Тюменской области стороны поговорили в рамках делового визита совладельца международной группы компаний KNAUF Николауса Кнауфа. - Компания планирует реализовать в Тюмени инвестиционный проект по выпуску стеклобоя, – рассказал региональный директор KNAUF Insulation по России и СНГ Павел Вишняков. – Вопрос в источниках сырья. Мы планируем продолжить работу по раздельному сбору стеклотары и консолидации сырья из близлежащих городов-миллионников. Кроме того, компания планирует развить в России строительство модульных зданий по современным технологиям. В проекте KNAUF выступит со инвестором. Производство будет пилотным для всей Европы. Предприятия в России будут отдельно выпускать стены, пол и потолки для домов, а затем поставлять их заказчикам. Сборку конструкций будут проводить строительные фирмы на местах. Тюмень в перспективе может войти в число основных поставщиков элементов подобных зданий. Напомним, что в Тюменской области уже действует завод KNAUF Insulation, занимающийся выпуском утеплителя и меламиновой пленки (используется для декорирования дверей, фасадов и полов).

О планах компании и перспективах сотрудничества представителей бизнеса и правительства Тюменской области стороны поговорили в рамках делового визита совладельца международной группы компаний KNAUF Николауса Кнауфа.

- Компания планирует реализовать в Тюмени инвестиционный проект по выпуску стеклобоя, – рассказал региональный директор KNAUF Insulation по России и СНГ Павел Вишняков. – Вопрос в источниках сырья. Мы планируем продолжить работу по раздельному сбору стеклотары и консолидации сырья из близлежащих городов-миллионников.

Кроме того, компания планирует развить в России строительство модульных зданий по современным технологиям. В проекте KNAUF выступит со инвестором. Производство будет пилотным для всей Европы. Предприятия в России будут отдельно выпускать стены, пол и потолки для домов, а затем поставлять их заказчикам. Сборку конструкций будут проводить строительные фирмы на местах. Тюмень в перспективе может войти в число основных поставщиков элементов подобных зданий.

Напомним, что в Тюменской области уже действует завод KNAUF Insulation, занимающийся выпуском утеплителя и меламиновой пленки (используется для декорирования дверей, фасадов и полов).

Читайте также:

Капремонт в поселке Новотарманский провели несмотря на долги жильцов

В Тюмени появится второй "Ашан"

В Казарово и Березняках заасфальтируют грунтовые дороги

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября

Новость Тюмени: Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

14 сентября