Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Капремонт в поселке Новотарманский провели несмотря на долги жильцов

20.07.2016
17:06
Капремонт в поселке Новотарманский провели несмотря на долги жильцов. В поселке Новотарманский отремонтировали 9 домов на улице Сосновой, в микрорайонах Солнечный и Новый. . Двухэтажным домам в поселке Новотарманский – более 40 лет, и весной этого года в них проведен капитальный ремонт. Строители произвели демонтаж старой кровли, выполнили кладку парапетов и создание новой стропильной системы, а затем покрыли конструкцию слоем черепицы, сообщил директор «ТюменьТехСтроя» Яков Дроздецкий. Кроме этого, в доме заменены вентиляционные трубы, выполнены электромонтажные работы, а в некоторых заменена канализация. Работы по капитальному ремонту выполнены в 9 домах поселка. – Живем в доме в микрорайоне Новый с 1975 года, сорок с лишним лет не было никакого ремонта, одни только дыры! – вспоминает Людмила Васильевна Вертопрахова. – Во всех квартирах все протекало, на втором этаже использовали пленки для защиты от влаги. Вечно были протечки и желтые разводы на потолке. А сейчас – спасибо большое за капитальный ремонт! Отремонтировали крышу. Недавно лежала в больнице. Дождик всю неделю лил, а мне было так радостно! Улыбалась и говорила: «А крыша-то у нас теперь целая! И у меня ничего не протечет! Лезть никуда не надо! Благодарны строителям – ребята хорошо работали… Понравилось всем! – Собираемость взносов на капитальный ремонт по этим домам – от 50 до 70 процентов, – уточнила директор Фонда капитального ремонта Тюменской области Светлана Цынская. – Общая сумма составляет порядка 90 тысяч рублей. Чтобы отремонтировать кровлю, потрачено более 3 млн. рублей. Программа идет полным ходом, и региональный оператор выполняет свои обязанности и финансирует ремонт, несмотря на показатели собираемости взносов. Но мы предъявляем претензии должникам, и сейчас уже вынесено более 200 исков и взыскано более 5 млн. рублей. Светлана Сергеевна напомнила, что взносы на капремонт начали собирать только в мае 2015 года, соответственно, программа капитального ремонта полным ходом заработала в 2016 году. Все средства, которые собрали в прошлом году, направят на реализацию программы 2015 и 2016 года. В этом году действуют две программы, в конце года будет утверждена программа на 2017 год. – По краткосрочным планам капитального ремонта общего имущества 2015-16 годов будет отремонтировано 900 многоквартирных домов, и половина плана уже выполнена, – отметила Светлана Цынская. – Рисков при выполнении  не видим – все работы  завершим в срок.
В поселке Новотарманский отремонтировали 9 домов на улице Сосновой, в микрорайонах Солнечный и Новый.
Источник: gornovosti.ru.

Двухэтажным домам в поселке Новотарманский – более 40 лет, и весной этого года в них проведен капитальный ремонт. Строители произвели демонтаж старой кровли, выполнили кладку парапетов и создание новой стропильной системы, а затем покрыли конструкцию слоем черепицы, сообщил директор «ТюменьТехСтроя» Яков Дроздецкий. Кроме этого, в доме заменены вентиляционные трубы, выполнены электромонтажные работы, а в некоторых заменена канализация. Работы по капитальному ремонту выполнены в 9 домах поселка.

– Живем в доме в микрорайоне Новый с 1975 года, сорок с лишним лет не было никакого ремонта, одни только дыры! – вспоминает Людмила Васильевна Вертопрахова. – Во всех квартирах все протекало, на втором этаже использовали пленки для защиты от влаги. Вечно были протечки и желтые разводы на потолке. А сейчас – спасибо большое за капитальный ремонт! Отремонтировали крышу. Недавно лежала в больнице. Дождик всю неделю лил, а мне было так радостно! Улыбалась и говорила: «А крыша-то у нас теперь целая! И у меня ничего не протечет! Лезть никуда не надо! Благодарны строителям – ребята хорошо работали… Понравилось всем!

– Собираемость взносов на капитальный ремонт по этим домам – от 50 до 70 процентов, – уточнила директор Фонда капитального ремонта Тюменской области Светлана Цынская. – Общая сумма составляет порядка 90 тысяч рублей. Чтобы отремонтировать кровлю, потрачено более 3 млн. рублей. Программа идет полным ходом, и региональный оператор выполняет свои обязанности и финансирует ремонт, несмотря на показатели собираемости взносов. Но мы предъявляем претензии должникам, и сейчас уже вынесено более 200 исков и взыскано более 5 млн. рублей.

Светлана Сергеевна напомнила, что взносы на капремонт начали собирать только в мае 2015 года, соответственно, программа капитального ремонта полным ходом заработала в 2016 году. Все средства, которые собрали в прошлом году, направят на реализацию программы 2015 и 2016 года. В этом году действуют две программы, в конце года будет утверждена программа на 2017 год.

– По краткосрочным планам капитального ремонта общего имущества 2015-16 годов будет отремонтировано 900 многоквартирных домов, и половина плана уже выполнена, – отметила Светлана Цынская. – Рисков при выполнении  не видим – все работы  завершим в срок.

Читайте также:

Тюмень украсили цветами

В ходе капремонта на домах установят двускатные кровли

Жители Тюменского района охотно платят за капремонт

1295Просмотров

Читать далее
За май количество онлайн-консультаций выросло в семь раз
В регионе насчитывается более 1500 строительных предприятий
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Его планируют построить на Московском тракте
Компания Брусника запустила новые программы льготной ипотеки для жителей Тюмени. Теперь при покупке квартир в проектах девелопера клиенты могут выбрать сниженную ставку по кредиту или отсрочку ежемесячного платежа до двух лет
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире