Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Капремонт в поселке Новотарманский провели несмотря на долги жильцов

В поселке Новотарманский отремонтировали 9 домов на улице Сосновой, в микрорайонах Солнечный и Новый.

17:06, 20 июля 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Капремонт в поселке Новотарманский провели несмотря на долги жильцов. В поселке Новотарманский отремонтировали 9 домов на улице Сосновой, в микрорайонах Солнечный и Новый. . Двухэтажным домам в поселке Новотарманский – более 40 лет, и весной этого года в них проведен капитальный ремонт. Строители произвели демонтаж старой кровли, выполнили кладку парапетов и создание новой стропильной системы, а затем покрыли конструкцию слоем черепицы, сообщил директор «ТюменьТехСтроя» Яков Дроздецкий. Кроме этого, в доме заменены вентиляционные трубы, выполнены электромонтажные работы, а в некоторых заменена канализация. Работы по капитальному ремонту выполнены в 9 домах поселка. – Живем в доме в микрорайоне Новый с 1975 года, сорок с лишним лет не было никакого ремонта, одни только дыры! – вспоминает Людмила Васильевна Вертопрахова. – Во всех квартирах все протекало, на втором этаже использовали пленки для защиты от влаги. Вечно были протечки и желтые разводы на потолке. А сейчас – спасибо большое за капитальный ремонт! Отремонтировали крышу. Недавно лежала в больнице. Дождик всю неделю лил, а мне было так радостно! Улыбалась и говорила: «А крыша-то у нас теперь целая! И у меня ничего не протечет! Лезть никуда не надо! Благодарны строителям – ребята хорошо работали… Понравилось всем! – Собираемость взносов на капитальный ремонт по этим домам – от 50 до 70 процентов, – уточнила директор Фонда капитального ремонта Тюменской области Светлана Цынская. – Общая сумма составляет порядка 90 тысяч рублей. Чтобы отремонтировать кровлю, потрачено более 3 млн. рублей. Программа идет полным ходом, и региональный оператор выполняет свои обязанности и финансирует ремонт, несмотря на показатели собираемости взносов. Но мы предъявляем претензии должникам, и сейчас уже вынесено более 200 исков и взыскано более 5 млн. рублей. Светлана Сергеевна напомнила, что взносы на капремонт начали собирать только в мае 2015 года, соответственно, программа капитального ремонта полным ходом заработала в 2016 году. Все средства, которые собрали в прошлом году, направят на реализацию программы 2015 и 2016 года. В этом году действуют две программы, в конце года будет утверждена программа на 2017 год. – По краткосрочным планам капитального ремонта общего имущества 2015-16 годов будет отремонтировано 900 многоквартирных домов, и половина плана уже выполнена, – отметила Светлана Цынская. – Рисков при выполнении  не видим – все работы  завершим в срок.

Двухэтажным домам в поселке Новотарманский – более 40 лет, и весной этого года в них проведен капитальный ремонт. Строители произвели демонтаж старой кровли, выполнили кладку парапетов и создание новой стропильной системы, а затем покрыли конструкцию слоем черепицы, сообщил директор «ТюменьТехСтроя» Яков Дроздецкий. Кроме этого, в доме заменены вентиляционные трубы, выполнены электромонтажные работы, а в некоторых заменена канализация. Работы по капитальному ремонту выполнены в 9 домах поселка.

– Живем в доме в микрорайоне Новый с 1975 года, сорок с лишним лет не было никакого ремонта, одни только дыры! – вспоминает Людмила Васильевна Вертопрахова. – Во всех квартирах все протекало, на втором этаже использовали пленки для защиты от влаги. Вечно были протечки и желтые разводы на потолке. А сейчас – спасибо большое за капитальный ремонт! Отремонтировали крышу. Недавно лежала в больнице. Дождик всю неделю лил, а мне было так радостно! Улыбалась и говорила: «А крыша-то у нас теперь целая! И у меня ничего не протечет! Лезть никуда не надо! Благодарны строителям – ребята хорошо работали… Понравилось всем!

– Собираемость взносов на капитальный ремонт по этим домам – от 50 до 70 процентов, – уточнила директор Фонда капитального ремонта Тюменской области Светлана Цынская. – Общая сумма составляет порядка 90 тысяч рублей. Чтобы отремонтировать кровлю, потрачено более 3 млн. рублей. Программа идет полным ходом, и региональный оператор выполняет свои обязанности и финансирует ремонт, несмотря на показатели собираемости взносов. Но мы предъявляем претензии должникам, и сейчас уже вынесено более 200 исков и взыскано более 5 млн. рублей.

Светлана Сергеевна напомнила, что взносы на капремонт начали собирать только в мае 2015 года, соответственно, программа капитального ремонта полным ходом заработала в 2016 году. Все средства, которые собрали в прошлом году, направят на реализацию программы 2015 и 2016 года. В этом году действуют две программы, в конце года будет утверждена программа на 2017 год.

– По краткосрочным планам капитального ремонта общего имущества 2015-16 годов будет отремонтировано 900 многоквартирных домов, и половина плана уже выполнена, – отметила Светлана Цынская. – Рисков при выполнении  не видим – все работы  завершим в срок.

Читайте также:

Тюмень украсили цветами

В ходе капремонта на домах установят двускатные кровли

Жители Тюменского района охотно платят за капремонт

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля