Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы посетили мастер-класс ирландского танца и фламенко

В минувший вторник состоялась одна из завершающих встреч коворкинг-тура, организованная командой регионального проекта «Моя территория». Руководитель Тюменской школы Ирландского танца «Каденса» Яна Зябкина и хореограф центра йоги и танцев «Gowinda» Анна Калиновская провели небольшие лекции по истории танца, в которых поведали посетителям об очень интересных фактах.

15:10, 19 июля 2016, Наталья Чипишкина
Слушать новость
Тюменцы посетили мастер-класс ирландского танца и фламенко. В минувший вторник состоялась одна из завершающих встреч коворкинг-тура, организованная командой регионального проекта «Моя территория». Руководитель Тюменской школы Ирландского танца «Каденса» Яна Зябкина и хореограф центра йоги и танцев «Gowinda» Анна Калиновская провели небольшие лекции по истории танца, в которых поведали посетителям об очень интересных фактах.. Например Яна рассказала о том, как сохранилась сама культура и традиция Ирландского танца. О том, как в ирландские танцы пришли такие атрибуты, как кудрявые парики и пуанты, о том, как появились соревнования по этому направлению, и как оно вообще стало известным повсеместно. Анна развеяла мифы о фламенко, объяснив, что этот танец принадлежит испанским цыганам, танцуют его не во всей Испании, а лишь в её южной части. Рассказала, что танцуют его в разных нарядах, а не в строго чёрном и красном, так как всё зависит от настроения и направления фламенко, которых много. А так же поведала об атрибутах, с которыми танцуют этот танец: веере, кастаньетах, трости и шали. После каждой из предысторий гости коворкинга погружались в атмосферу Ирландии, а затем и Испании, ощутив, в отточено чётких и страстно изящных движениях энергию танца этих двух стран. В среду 20 июля в 18:00 состоится заключительная встреча коворкинг-тура посвященная путешествиям, культуре и особенностям европейских стран. Подробности можно узнать в группе «ВКонтакте» .

Например Яна рассказала о том, как сохранилась сама культура и традиция Ирландского танца. О том, как в ирландские танцы пришли такие атрибуты, как кудрявые парики и пуанты, о том, как появились соревнования по этому направлению, и как оно вообще стало известным повсеместно.

Анна развеяла мифы о фламенко, объяснив, что этот танец принадлежит испанским цыганам, танцуют его не во всей Испании, а лишь в её южной части. Рассказала, что танцуют его в разных нарядах, а не в строго чёрном и красном, так как всё зависит от настроения и направления фламенко, которых много. А так же поведала об атрибутах, с которыми танцуют этот танец: веере, кастаньетах, трости и шали.

После каждой из предысторий гости коворкинга погружались в атмосферу Ирландии, а затем и Испании, ощутив, в отточено чётких и страстно изящных движениях энергию танца этих двух стран. В среду 20 июля в 18:00 состоится заключительная встреча коворкинг-тура посвященная путешествиям, культуре и особенностям европейских стран. Подробности можно узнать в группе «ВКонтакте» .

Читайте также:

Тюменскому фонтану потребовался ремонт

В Тюмени открыли обновленный сквер

Смог в Тюмени рассеется, если усилится ветер

Читайте также

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

23 июля