×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы посетили мастер-класс ирландского танца и фламенко

19.07.2016
15:10
Тюменцы посетили мастер-класс ирландского танца и фламенко. В минувший вторник состоялась одна из завершающих встреч коворкинг-тура, организованная командой регионального проекта «Моя территория». Руководитель Тюменской школы Ирландского танца «Каденса» Яна Зябкина и хореограф центра йоги и танцев «Gowinda» Анна Калиновская провели небольшие лекции по истории танца, в которых поведали посетителям об очень интересных фактах.. Например Яна рассказала о том, как сохранилась сама культура и традиция Ирландского танца. О том, как в ирландские танцы пришли такие атрибуты, как кудрявые парики и пуанты, о том, как появились соревнования по этому направлению, и как оно вообще стало известным повсеместно. Анна развеяла мифы о фламенко, объяснив, что этот танец принадлежит испанским цыганам, танцуют его не во всей Испании, а лишь в её южной части. Рассказала, что танцуют его в разных нарядах, а не в строго чёрном и красном, так как всё зависит от настроения и направления фламенко, которых много. А так же поведала об атрибутах, с которыми танцуют этот танец: веере, кастаньетах, трости и шали. После каждой из предысторий гости коворкинга погружались в атмосферу Ирландии, а затем и Испании, ощутив, в отточено чётких и страстно изящных движениях энергию танца этих двух стран. В среду 20 июля в 18:00 состоится заключительная встреча коворкинг-тура посвященная путешествиям, культуре и особенностям европейских стран. Подробности можно узнать в группе «ВКонтакте».
В минувший вторник состоялась одна из завершающих встреч коворкинг-тура, организованная командой регионального проекта «Моя территория». Руководитель Тюменской школы Ирландского танца «Каденса» Яна Зябкина и хореограф центра йоги и танцев «Gowinda» Анна Калиновская провели небольшие лекции по истории танца, в которых поведали посетителям об очень интересных фактах.
Источник: vk.com/coworking_tmn

Например Яна рассказала о том, как сохранилась сама культура и традиция Ирландского танца. О том, как в ирландские танцы пришли такие атрибуты, как кудрявые парики и пуанты, о том, как появились соревнования по этому направлению, и как оно вообще стало известным повсеместно.

Анна развеяла мифы о фламенко, объяснив, что этот танец принадлежит испанским цыганам, танцуют его не во всей Испании, а лишь в её южной части. Рассказала, что танцуют его в разных нарядах, а не в строго чёрном и красном, так как всё зависит от настроения и направления фламенко, которых много. А так же поведала об атрибутах, с которыми танцуют этот танец: веере, кастаньетах, трости и шали.

После каждой из предысторий гости коворкинга погружались в атмосферу Ирландии, а затем и Испании, ощутив, в отточено чётких и страстно изящных движениях энергию танца этих двух стран. В среду 20 июля в 18:00 состоится заключительная встреча коворкинг-тура посвященная путешествиям, культуре и особенностям европейских стран. Подробности можно узнать в группе «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменскому фонтану потребовался ремонт

В Тюмени открыли обновленный сквер

Смог в Тюмени рассеется, если усилится ветер

610Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное