×
В социальных сетях
В печатной версии

Смог в Тюмени рассеется, если усилится ветер

26.07.2016
17:16
Смог в Тюмени рассеется, если усилится ветер. Жителей Тюменской области тревожит смог, который уже несколько дней висит над городом. Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, задымление появилось в результате возгорания лесов и болот на Ямале. Кроме того, пожары бушуют на территории ближних соседей: Челябинской, Свердловской, Курганской областей и дальних регионов: в Башкирии, Якутии, Забайкалье. Ветер приносит смог в Тюменскую область. Задымление в регионе не превышает предельно допустимой концентрации. Расстояние от очагов возгорания до Тюмени составляет от трех до шести тысяч километров. Дымка образуется из-за повышенной влажности и невысокой скорости ветра. - Создается колпак, своеобразный парниковый эффект, и дым не может уйти в атмосферу. В солнечный день или при усилении ветра ситуация изменится, - считает Юрий Алехин. Специалисты МЧС несколько раз в день просматривают сводки по пожарам в Тюменской и соседних областях и анализируют ситуацию. Делается все возможное, чтобы сохранить природу и не допустить ухудшения здоровья людей. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями, советуют не открывать окна для проветривания и применять всевозможные меры для очищения воздуха. Юрий Алехин отметил, что в Тюменской области тоже есть случаи возгорания леса. В 2016 году уже случилось 77 лесных пожаров, выгорело 330 га. В прошлом году в регионе за летний сезон зарегистрировано 89 лесных пожаров. Пострадало 489 га леса. Начальник главного управления МЧС по Тюменской области предположил, что в условиях безветрия ситуация не изменится еще в течение двух недель. Если же скорость ветра увеличится, то смог рассеется за три-пять дней.
Жителей Тюменской области тревожит смог, который уже несколько дней висит над городом
Источник: www.drive2.ru

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, задымление появилось в результате возгорания лесов и болот на Ямале. Кроме того, пожары бушуют на территории ближних соседей: Челябинской, Свердловской, Курганской областей и дальних регионов: в Башкирии, Якутии, Забайкалье. Ветер приносит смог в Тюменскую область.

Задымление в регионе не превышает предельно допустимой концентрации. Расстояние от очагов возгорания до Тюмени составляет от трех до шести тысяч километров. Дымка образуется из-за повышенной влажности и невысокой скорости ветра.

- Создается колпак, своеобразный парниковый эффект, и дым не может уйти в атмосферу. В солнечный день или при усилении ветра ситуация изменится, - считает Юрий Алехин.

Специалисты МЧС несколько раз в день просматривают сводки по пожарам в Тюменской и соседних областях и анализируют ситуацию. Делается все возможное, чтобы сохранить природу и не допустить ухудшения здоровья людей.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями, советуют не открывать окна для проветривания и применять всевозможные меры для очищения воздуха.

Юрий Алехин отметил, что в Тюменской области тоже есть случаи возгорания леса. В 2016 году уже случилось 77 лесных пожаров, выгорело 330 га. В прошлом году в регионе за летний сезон зарегистрировано 89 лесных пожаров. Пострадало 489 га леса.

Начальник главного управления МЧС по Тюменской области предположил, что в условиях безветрия ситуация не изменится еще в течение двух недель. Если же скорость ветра увеличится, то смог рассеется за три-пять дней.

Читайте также:

Банкиры оплатили развлечение для тюменцев

В Тюменской области подвели итоги ЕГЭ

Дачные участки атаковала белокрылка

1895Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В парке «Россия – моя история» прошла торжественная церемония открытия.
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.
Время все дальше отодвигает от нас величайшую трагедию ХХ века, унесшую с собой миллионы людей, – Великую Отечественную войну.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
Индустриальный парк и полигон для развития инноваций вызвали интерес у тюменцев.
МТС организовала для тюменцев возможность совершать онлайн-звонки по технологиям Wi-Fi Calling, а также Voice over LTE. Благодаря новому сервису жители региона могут общаться с друзьями и близкими через сети Wi-Fi и LTE за рубежом, в поездках по России и даже в местах, где нет мобильной сети.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное