Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Смог в Тюмени рассеется, если усилится ветер

26.07.2016
17:16
Смог в Тюмени рассеется, если усилится ветер. Жителей Тюменской области тревожит смог, который уже несколько дней висит над городом. Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, задымление появилось в результате возгорания лесов и болот на Ямале. Кроме того, пожары бушуют на территории ближних соседей: Челябинской, Свердловской, Курганской областей и дальних регионов: в Башкирии, Якутии, Забайкалье. Ветер приносит смог в Тюменскую область. Задымление в регионе не превышает предельно допустимой концентрации. Расстояние от очагов возгорания до Тюмени составляет от трех до шести тысяч километров. Дымка образуется из-за повышенной влажности и невысокой скорости ветра. - Создается колпак, своеобразный парниковый эффект, и дым не может уйти в атмосферу. В солнечный день или при усилении ветра ситуация изменится, - считает Юрий Алехин. Специалисты МЧС несколько раз в день просматривают сводки по пожарам в Тюменской и соседних областях и анализируют ситуацию. Делается все возможное, чтобы сохранить природу и не допустить ухудшения здоровья людей. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями, советуют не открывать окна для проветривания и применять всевозможные меры для очищения воздуха. Юрий Алехин отметил, что в Тюменской области тоже есть случаи возгорания леса. В 2016 году уже случилось 77 лесных пожаров, выгорело 330 га. В прошлом году в регионе за летний сезон зарегистрировано 89 лесных пожаров. Пострадало 489 га леса. Начальник главного управления МЧС по Тюменской области предположил, что в условиях безветрия ситуация не изменится еще в течение двух недель. Если же скорость ветра увеличится, то смог рассеется за три-пять дней.
Жителей Тюменской области тревожит смог, который уже несколько дней висит над городом
Источник: www.drive2.ru

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, задымление появилось в результате возгорания лесов и болот на Ямале. Кроме того, пожары бушуют на территории ближних соседей: Челябинской, Свердловской, Курганской областей и дальних регионов: в Башкирии, Якутии, Забайкалье. Ветер приносит смог в Тюменскую область.

Задымление в регионе не превышает предельно допустимой концентрации. Расстояние от очагов возгорания до Тюмени составляет от трех до шести тысяч километров. Дымка образуется из-за повышенной влажности и невысокой скорости ветра.

- Создается колпак, своеобразный парниковый эффект, и дым не может уйти в атмосферу. В солнечный день или при усилении ветра ситуация изменится, - считает Юрий Алехин.

Специалисты МЧС несколько раз в день просматривают сводки по пожарам в Тюменской и соседних областях и анализируют ситуацию. Делается все возможное, чтобы сохранить природу и не допустить ухудшения здоровья людей.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями, советуют не открывать окна для проветривания и применять всевозможные меры для очищения воздуха.

Юрий Алехин отметил, что в Тюменской области тоже есть случаи возгорания леса. В 2016 году уже случилось 77 лесных пожаров, выгорело 330 га. В прошлом году в регионе за летний сезон зарегистрировано 89 лесных пожаров. Пострадало 489 га леса.

Начальник главного управления МЧС по Тюменской области предположил, что в условиях безветрия ситуация не изменится еще в течение двух недель. Если же скорость ветра увеличится, то смог рассеется за три-пять дней.

Читайте также:

Банкиры оплатили развлечение для тюменцев

В Тюменской области подвели итоги ЕГЭ

Дачные участки атаковала белокрылка

1992Просмотров

Читать далее
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы