×
В социальных сетях
В печатной версии

Проект «Я еду в СибСаб» действует успешно

Трудные тюменские подростки осваивают виды экстремального катания и экстремальную фотосъемку.
|| Изображение с сайта onlinenotes.biz

В Тюмени завершился спортивный слёт подростков, проходивший в рамках проекта. В слёте участвовали школьники от 12 до 16 лет и дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Ребята посещали экскурсии, показательные выступления от педагогов скейт-парка и Отделения молодежных субкультур "Пионера": BMX, агрессивные ролики, скейтбординг, футбольный фристайл, брейк-данс и поинг.

Отдельного внимания заслуживает четырехдневный интенсив по экстрим-фотожурналистике, который для ребят проводил круто питерский фотограф Олег Ларионов.

Дети учились фотографировать трюки – это целое направление фотографии со своей спецификой.

Сейчас новые группы ребят также водят на экскурсии, приглашают попробовать покататься на скейтах. А тех, кто уже участвовал в мероприятиях «Я еду в СибСаб» продолжают тренировать в катании, привлекают в качестве зрителей на соревнования и дальше развивают их навыки фотосъемки.

9 июля на площадке у ДТиС «Пионер» завершилась первая смена лагеря «Сиб саб инлайн кэмп» , так же проходившего в рамках проекта « Я еду в СибСаб». Этот лагерь новинка для России. Его посетили не только дети из Тюмени, но и из зарубежья.
Ребята жили в палатках в лесу, там им построили фигуры для катания. У них постоянно проходили контесты (соревнования), мастер-классы по экстремальной фото- и видеосъемке, просмотр тематических фильмов, тренировки с профессиональными райдерами. Каждое утро начиналось йогой, каждый вечер заканчивался обсуждением у костра.

Но на этом проект «Я еду в СибСаб» не заканчивается. Так например он будет продолжен скейт-кэмпом (25-31 июля) и другими событиями.

Читайте больше:

Тобольскому колледжу искусств и культуры имени Александра Алябьева необходимы реконструкция и ремонт

Учебный год в тюменской физико-математической школе начнется на неделю раньше обычного

Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи

1270Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня даже самым ленивым не захочется сидеть без дела. У многих появятся хорошие идеи и решительность для их осуществления. Правда, звезды советуют не переоценивать свои возможности.
Удачный день, успеха можно добиться в любых делах.
Спланируйте свои выходные вместе "Афиша Тюмень".
Трудно сосредоточиться на делах, часто приходится исправлять свои и чужие ошибки. Чем меньше вы нервничаете, тем быстрее удастся разобраться в ситуации.
Сложный день. Сегодня даже самые осторожные и предусмотрительные могут быть сбиты с толку.
День подходит для того, чтобы сосредоточиться на делах, которые вы не смогли завершить раньше.
Все дела сегодня лучше делать с утра. Во второй половине дня негативные тенденции усилятся.
Плодотворный гармоничный день, одинаково хорошо подходящий и для того, чтобы браться за новые дела, и для завершения начатых.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи