Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект «Я еду в СибСаб» действует успешно

Трудные тюменские подростки осваивают виды экстремального катания и экстремальную фотосъемку.

14:56, 19 июля 2016, Наталья Чипишкина
Слушать новость
Проект «Я еду в СибСаб» действует успешно. Трудные тюменские подростки осваивают виды экстремального катания и экстремальную фотосъемку.. В Тюмени завершился спортивный слёт подростков, проходивший в рамках проекта. В слёте участвовали школьники от 12 до 16 лет и дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Ребята посещали экскурсии, показательные выступления от педагогов скейт-парка и Отделения молодежных субкультур "Пионера": BMX, агрессивные ролики, скейтбординг, футбольный фристайл, брейк-данс и поинг. Отдельного внимания заслуживает четырехдневный интенсив по экстрим-фотожурналистике, который для ребят проводил круто питерский фотограф Олег Ларионов. Дети учились фотографировать трюки – это целое направление фотографии со своей спецификой. Сейчас новые группы ребят также водят на экскурсии, приглашают попробовать покататься на скейтах. А тех, кто уже участвовал в мероприятиях «Я еду в СибСаб» продолжают тренировать в катании, привлекают в качестве зрителей на соревнования и дальше развивают их навыки фотосъемки. 9 июля на площадке у ДТиС «Пионер» завершилась первая смена лагеря «Сиб саб инлайн кэмп» , так же проходившего в рамках проекта « Я еду в СибСаб». Этот лагерь новинка для России. Его посетили не только дети из Тюмени, но и из зарубежья. Ребята жили в палатках в лесу, там им построили фигуры для катания. У них постоянно проходили контесты (соревнования), мастер-классы по экстремальной фото- и видеосъемке, просмотр тематических фильмов, тренировки с профессиональными райдерами. Каждое утро начиналось йогой, каждый вечер заканчивался обсуждением у костра. Но на этом проект «Я еду в СибСаб» не заканчивается. Так например он будет продолжен скейт-кэмпом (25-31 июля) и другими событиями. Читайте больше: Тобольскому колледжу искусств и культуры имени Александра Алябьева необходимы реконструкция и ремонт Учебный год в тюменской физико-математической школе начнется на неделю раньше обычного Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи

В Тюмени завершился спортивный слёт подростков, проходивший в рамках проекта. В слёте участвовали школьники от 12 до 16 лет и дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Ребята посещали экскурсии, показательные выступления от педагогов скейт-парка и Отделения молодежных субкультур "Пионера": BMX, агрессивные ролики, скейтбординг, футбольный фристайл, брейк-данс и поинг.

Отдельного внимания заслуживает четырехдневный интенсив по экстрим-фотожурналистике, который для ребят проводил круто питерский фотограф Олег Ларионов.

Дети учились фотографировать трюки – это целое направление фотографии со своей спецификой.

Сейчас новые группы ребят также водят на экскурсии, приглашают попробовать покататься на скейтах. А тех, кто уже участвовал в мероприятиях «Я еду в СибСаб» продолжают тренировать в катании, привлекают в качестве зрителей на соревнования и дальше развивают их навыки фотосъемки.

9 июля на площадке у ДТиС «Пионер» завершилась первая смена лагеря «Сиб саб инлайн кэмп» , так же проходившего в рамках проекта « Я еду в СибСаб». Этот лагерь новинка для России. Его посетили не только дети из Тюмени, но и из зарубежья.
Ребята жили в палатках в лесу, там им построили фигуры для катания. У них постоянно проходили контесты (соревнования), мастер-классы по экстремальной фото- и видеосъемке, просмотр тематических фильмов, тренировки с профессиональными райдерами. Каждое утро начиналось йогой, каждый вечер заканчивался обсуждением у костра.

Но на этом проект «Я еду в СибСаб» не заканчивается. Так например он будет продолжен скейт-кэмпом (25-31 июля) и другими событиями.

Читайте больше:

Тобольскому колледжу искусств и культуры имени Александра Алябьева необходимы реконструкция и ремонт

Учебный год в тюменской физико-математической школе начнется на неделю раньше обычного

Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа