Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Общественный совет при департаменте культуры следит за ценами в музеи и театры

19.07.2016
14:12
Общественный совет при департаменте культуры следит за ценами в музеи и театры. Основное направление Общественного совета – сотрудничество с региональным департаментом культуры, изучение проблем и контроль качества оказания услуг населению в данной сфере. – Культуре всегда уделялось внимание, эта отрасль идеологическая, – сказала председатель межрегионального отделения Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова. Общественный совет при департаменте работает уже третий год, а в новом составе из 9 человек – с марта текущего года. По мнению Натальи Войновой, учреждения культуры в основном достойно выполняют свое предназначение. За несколько месяцев работы члены совета побывали на Дельфийских играх, осмотрели площадки, где проводились мероприятия: театры, музеи, музыкальные школы, школы искусств. Они также «проконтролировали» проведение музейной и библионочей, «Лета в Тобольском кремле». В Тобольском колледже искусств имени Александра Алябьева члены совета обратили внимание на то, что зданию необходимы реконструкция и ремонт. В спектр внимания совета также попадают инициативы и замечания граждан, институтов гражданского общества, направленные на совершенствование сферы культуры. В числе предложений совета – создание комфортных условий для людей, стоящих в очередях, оптимальные – не завышенные цены на культурные мероприятия, внедрение абонементной системы в театрах. Читайте больше: Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи Центр «Мать и дитя» появится в Тюмени Туристам-оптимистам – дорога на «Робинзонаду»!
Основное направление Общественного совета – сотрудничество с региональным департаментом культуры, изучение проблем и контроль качества оказания услуг населению в данной сфере

– Культуре всегда уделялось внимание, эта отрасль идеологическая, – сказала председатель межрегионального отделения Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова.

Общественный совет при департаменте работает уже третий год, а в новом составе из 9 человек – с марта текущего года. По мнению Натальи Войновой, учреждения культуры в основном достойно выполняют свое предназначение. За несколько месяцев работы члены совета побывали на Дельфийских играх, осмотрели площадки, где проводились мероприятия: театры, музеи, музыкальные школы, школы искусств. Они также «проконтролировали» проведение музейной и библионочей, «Лета в Тобольском кремле». В Тобольском колледже искусств имени Александра Алябьева члены совета обратили внимание на то, что зданию необходимы реконструкция и ремонт.

В спектр внимания совета также попадают инициативы и замечания граждан, институтов гражданского общества, направленные на совершенствование сферы культуры. В числе предложений совета – создание комфортных условий для людей, стоящих в очередях, оптимальные – не завышенные цены на культурные мероприятия, внедрение абонементной системы в театрах.

Читайте больше:

Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи

Центр «Мать и дитя» появится в Тюмени

Туристам-оптимистам – дорога на «Робинзонаду»!

1247Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире