Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общественный совет при департаменте культуры следит за ценами в музеи и театры

Основное направление Общественного совета – сотрудничество с региональным департаментом культуры, изучение проблем и контроль качества оказания услуг населению в данной сфере

14:12, 19 июля 2016,
Слушать новость
Общественный совет при департаменте культуры следит за ценами в музеи и театры. Основное направление Общественного совета – сотрудничество с региональным департаментом культуры, изучение проблем и контроль качества оказания услуг населению в данной сфере. – Культуре всегда уделялось внимание, эта отрасль идеологическая, – сказала председатель межрегионального отделения Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова. Общественный совет при департаменте работает уже третий год, а в новом составе из 9 человек – с марта текущего года. По мнению Натальи Войновой, учреждения культуры в основном достойно выполняют свое предназначение. За несколько месяцев работы члены совета побывали на Дельфийских играх, осмотрели площадки, где проводились мероприятия: театры, музеи, музыкальные школы, школы искусств. Они также «проконтролировали» проведение музейной и библионочей, «Лета в Тобольском кремле». В Тобольском колледже искусств имени Александра Алябьева члены совета обратили внимание на то, что зданию необходимы реконструкция и ремонт. В спектр внимания совета также попадают инициативы и замечания граждан, институтов гражданского общества, направленные на совершенствование сферы культуры. В числе предложений совета – создание комфортных условий для людей, стоящих в очередях, оптимальные – не завышенные цены на культурные мероприятия, внедрение абонементной системы в театрах. Читайте больше: Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи Центр «Мать и дитя» появится в Тюмени Туристам-оптимистам – дорога на «Робинзонаду»!

– Культуре всегда уделялось внимание, эта отрасль идеологическая, – сказала председатель межрегионального отделения Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова.

Общественный совет при департаменте работает уже третий год, а в новом составе из 9 человек – с марта текущего года. По мнению Натальи Войновой, учреждения культуры в основном достойно выполняют свое предназначение. За несколько месяцев работы члены совета побывали на Дельфийских играх, осмотрели площадки, где проводились мероприятия: театры, музеи, музыкальные школы, школы искусств. Они также «проконтролировали» проведение музейной и библионочей, «Лета в Тобольском кремле». В Тобольском колледже искусств имени Александра Алябьева члены совета обратили внимание на то, что зданию необходимы реконструкция и ремонт.

В спектр внимания совета также попадают инициативы и замечания граждан, институтов гражданского общества, направленные на совершенствование сферы культуры. В числе предложений совета – создание комфортных условий для людей, стоящих в очередях, оптимальные – не завышенные цены на культурные мероприятия, внедрение абонементной системы в театрах.

Читайте больше:

Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи

Центр «Мать и дитя» появится в Тюмени

Туристам-оптимистам – дорога на «Робинзонаду»!

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января