×
В социальных сетях
В печатной версии

Общественный совет при департаменте культуры следит за ценами в музеи и театры

19.07.2016
14:12
Общественный совет при департаменте культуры следит за ценами в музеи и театры. Основное направление Общественного совета – сотрудничество с региональным департаментом культуры, изучение проблем и контроль качества оказания услуг населению в данной сфере. – Культуре всегда уделялось внимание, эта отрасль идеологическая, – сказала председатель межрегионального отделения Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова. Общественный совет при департаменте работает уже третий год, а в новом составе из 9 человек – с марта текущего года. По мнению Натальи Войновой, учреждения культуры в основном достойно выполняют свое предназначение. За несколько месяцев работы члены совета побывали на Дельфийских играх, осмотрели площадки, где проводились мероприятия: театры, музеи, музыкальные школы, школы искусств. Они также «проконтролировали» проведение музейной и библионочей, «Лета в Тобольском кремле». В Тобольском колледже искусств имени Александра Алябьева члены совета обратили внимание на то, что зданию необходимы реконструкция и ремонт. В спектр внимания совета также попадают инициативы и замечания граждан, институтов гражданского общества, направленные на совершенствование сферы культуры. В числе предложений совета – создание комфортных условий для людей, стоящих в очередях, оптимальные – не завышенные цены на культурные мероприятия, внедрение абонементной системы в театрах. Читайте больше: Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи Центр «Мать и дитя» появится в Тюмени Туристам-оптимистам – дорога на «Робинзонаду»!
Основное направление Общественного совета – сотрудничество с региональным департаментом культуры, изучение проблем и контроль качества оказания услуг населению в данной сфере

– Культуре всегда уделялось внимание, эта отрасль идеологическая, – сказала председатель межрегионального отделения Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова.

Общественный совет при департаменте работает уже третий год, а в новом составе из 9 человек – с марта текущего года. По мнению Натальи Войновой, учреждения культуры в основном достойно выполняют свое предназначение. За несколько месяцев работы члены совета побывали на Дельфийских играх, осмотрели площадки, где проводились мероприятия: театры, музеи, музыкальные школы, школы искусств. Они также «проконтролировали» проведение музейной и библионочей, «Лета в Тобольском кремле». В Тобольском колледже искусств имени Александра Алябьева члены совета обратили внимание на то, что зданию необходимы реконструкция и ремонт.

В спектр внимания совета также попадают инициативы и замечания граждан, институтов гражданского общества, направленные на совершенствование сферы культуры. В числе предложений совета – создание комфортных условий для людей, стоящих в очередях, оптимальные – не завышенные цены на культурные мероприятия, внедрение абонементной системы в театрах.

Читайте больше:

Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи

Центр «Мать и дитя» появится в Тюмени

Туристам-оптимистам – дорога на «Робинзонаду»!

1182Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное