×
В социальных сетях
В печатной версии

Российская сборная занимает второе место в турнире «Большой шлем» по количеству медалей

17.07.2016
14:17
Российская сборная занимает второе место в турнире «Большой шлем» по количеству медалей. По итогам первого дня международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который проходит в эти выходные в Легкоатлетическом манеже Тюмени, российская сборная занимает в командном зачете второе место, пока уступая японским дзюдоистам, на счету которых – шесть выигранных финалов и одна бронза. Третье место занимают представители Азербайджана с двумя бронзовыми наградами. . Первый день принес одну золотую медаль в копилку российской сборной. И завоевал ее воспитанник Тюменского центра спортивной подготовки Муса Могушков. Схватка с товарищем по команде Арби Хамхоевым состоялась в весовой категории до 73 кг и, как заметили спортивные обозреватели, финал был чисто тюменским. Двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков одержал убедительную победу над своим земляком, обладателем наград российского первенства Арби Хамхоевым. Муса Могушков совершил стремительный бросок, получив 100 очков – «иппон». Бронзовую медаль в этой категории получил россиянин Алим Гаданов из Нальчика, а также швед Томми Мациаш. В целом же первый день турнира оказался не очень удачным для российских дзюдоистов. Другие золотые медали достались японским дзюдоистам. И каждый раз в финальных схватках борцы из Страны восходящего солнца одерживали победы над российскими спортсменами. Серебряные медали российской сборной принесли дзюдоисты из Тюмени Арби Хамхоев и Дарья Давыдова, Наталья Кондратьева и Дарья Межецкая из Самары, Юлия Рыжова из Москвы, Альберт Огузов из Черкесска, Анзаур Арданов из Майкопа. Бронзовые награды завоевали Айгуль Таштимирова из Тюмени, Наталья Голомидова из Новочебоксарска, Якуб Шамилов из Чеченской республики, Алим Гаданов из Кабардино-Балкарии, Сабина Гилязова из Челябинска и Диана Джигарос из Волгограда. В турнире участвуют команды из 25 стран мира. Состязания в Тюмени являются последним стартом перед Играми-2016. Во второй день турнира, 17 июля, пройдут схватки дзюдоисток до 70, до 78 и свыше 78 кг. У мужчин на татами выйдут борцы до 81, до 90, до 100 и свыше 100 кг.
По итогам первого дня международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который проходит в эти выходные в Легкоатлетическом манеже Тюмени, российская сборная занимает в командном зачете второе место, пока уступая японским дзюдоистам, на счету которых – шесть выигранных финалов и одна бронза. Третье место занимают представители Азербайджана с двумя бронзовыми наградами.
Муса Могушков принес первую золотую медаль международного турнира «Большой шлем» российской сборной в разряде до 73 кг. Фото Юрия Комолова.

Первый день принес одну золотую медаль в копилку российской сборной. И завоевал ее воспитанник Тюменского центра спортивной подготовки Муса Могушков. Схватка с товарищем по команде Арби Хамхоевым состоялась в весовой категории до 73 кг и, как заметили спортивные обозреватели, финал был чисто тюменским. Двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков одержал убедительную победу над своим земляком, обладателем наград российского первенства Арби Хамхоевым. Муса Могушков совершил стремительный бросок, получив 100 очков – «иппон».

Бронзовую медаль в этой категории получил россиянин Алим Гаданов из Нальчика, а также швед Томми Мациаш. В целом же первый день турнира оказался не очень удачным для российских дзюдоистов. Другие золотые медали достались японским дзюдоистам. И каждый раз в финальных схватках борцы из Страны восходящего солнца одерживали победы над российскими спортсменами.

Серебряные медали российской сборной принесли дзюдоисты из Тюмени Арби Хамхоев и Дарья Давыдова, Наталья Кондратьева и Дарья Межецкая из Самары, Юлия Рыжова из Москвы, Альберт Огузов из Черкесска, Анзаур Арданов из Майкопа. Бронзовые награды завоевали Айгуль Таштимирова из Тюмени, Наталья Голомидова из Новочебоксарска, Якуб Шамилов из Чеченской республики, Алим Гаданов из Кабардино-Балкарии, Сабина Гилязова из Челябинска и Диана Джигарос из Волгограда.

В турнире участвуют команды из 25 стран мира. Состязания в Тюмени являются последним стартом перед Играми-2016. Во второй день турнира, 17 июля, пройдут схватки дзюдоисток до 70, до 78 и свыше 78 кг. У мужчин на татами выйдут борцы до 81, до 90, до 100 и свыше 100 кг.

Читайте также:

«Большой шлем» покидает Тюмень

Муса Могушков принес российской сборной первое «золото»

Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени

1324Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
В Пекине состоялся первый матч выездной серии ХК «Рубин». Тюменская команда играла с ХК «ОЭРДЖИ».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.
13 октября на стадионе «Геолог» состоялся матч 14-го тура Олимп-первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона («Урал-Приволжье»).

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное