Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Российская сборная занимает второе место в турнире «Большой шлем» по количеству медалей

17.07.2016
14:17
Российская сборная занимает второе место в турнире «Большой шлем» по количеству медалей. По итогам первого дня международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который проходит в эти выходные в Легкоатлетическом манеже Тюмени, российская сборная занимает в командном зачете второе место, пока уступая японским дзюдоистам, на счету которых – шесть выигранных финалов и одна бронза. Третье место занимают представители Азербайджана с двумя бронзовыми наградами. . Первый день принес одну золотую медаль в копилку российской сборной. И завоевал ее воспитанник Тюменского центра спортивной подготовки Муса Могушков. Схватка с товарищем по команде Арби Хамхоевым состоялась в весовой категории до 73 кг и, как заметили спортивные обозреватели, финал был чисто тюменским. Двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков одержал убедительную победу над своим земляком, обладателем наград российского первенства Арби Хамхоевым. Муса Могушков совершил стремительный бросок, получив 100 очков – «иппон». Бронзовую медаль в этой категории получил россиянин Алим Гаданов из Нальчика, а также швед Томми Мациаш. В целом же первый день турнира оказался не очень удачным для российских дзюдоистов. Другие золотые медали достались японским дзюдоистам. И каждый раз в финальных схватках борцы из Страны восходящего солнца одерживали победы над российскими спортсменами. Серебряные медали российской сборной принесли дзюдоисты из Тюмени Арби Хамхоев и Дарья Давыдова, Наталья Кондратьева и Дарья Межецкая из Самары, Юлия Рыжова из Москвы, Альберт Огузов из Черкесска, Анзаур Арданов из Майкопа. Бронзовые награды завоевали Айгуль Таштимирова из Тюмени, Наталья Голомидова из Новочебоксарска, Якуб Шамилов из Чеченской республики, Алим Гаданов из Кабардино-Балкарии, Сабина Гилязова из Челябинска и Диана Джигарос из Волгограда. В турнире участвуют команды из 25 стран мира. Состязания в Тюмени являются последним стартом перед Играми-2016. Во второй день турнира, 17 июля, пройдут схватки дзюдоисток до 70, до 78 и свыше 78 кг. У мужчин на татами выйдут борцы до 81, до 90, до 100 и свыше 100 кг.
По итогам первого дня международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который проходит в эти выходные в Легкоатлетическом манеже Тюмени, российская сборная занимает в командном зачете второе место, пока уступая японским дзюдоистам, на счету которых – шесть выигранных финалов и одна бронза. Третье место занимают представители Азербайджана с двумя бронзовыми наградами.
Муса Могушков принес первую золотую медаль международного турнира «Большой шлем» российской сборной в разряде до 73 кг. Фото Юрия Комолова.

Первый день принес одну золотую медаль в копилку российской сборной. И завоевал ее воспитанник Тюменского центра спортивной подготовки Муса Могушков. Схватка с товарищем по команде Арби Хамхоевым состоялась в весовой категории до 73 кг и, как заметили спортивные обозреватели, финал был чисто тюменским. Двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков одержал убедительную победу над своим земляком, обладателем наград российского первенства Арби Хамхоевым. Муса Могушков совершил стремительный бросок, получив 100 очков – «иппон».

Бронзовую медаль в этой категории получил россиянин Алим Гаданов из Нальчика, а также швед Томми Мациаш. В целом же первый день турнира оказался не очень удачным для российских дзюдоистов. Другие золотые медали достались японским дзюдоистам. И каждый раз в финальных схватках борцы из Страны восходящего солнца одерживали победы над российскими спортсменами.

Серебряные медали российской сборной принесли дзюдоисты из Тюмени Арби Хамхоев и Дарья Давыдова, Наталья Кондратьева и Дарья Межецкая из Самары, Юлия Рыжова из Москвы, Альберт Огузов из Черкесска, Анзаур Арданов из Майкопа. Бронзовые награды завоевали Айгуль Таштимирова из Тюмени, Наталья Голомидова из Новочебоксарска, Якуб Шамилов из Чеченской республики, Алим Гаданов из Кабардино-Балкарии, Сабина Гилязова из Челябинска и Диана Джигарос из Волгограда.

В турнире участвуют команды из 25 стран мира. Состязания в Тюмени являются последним стартом перед Играми-2016. Во второй день турнира, 17 июля, пройдут схватки дзюдоисток до 70, до 78 и свыше 78 кг. У мужчин на татами выйдут борцы до 81, до 90, до 100 и свыше 100 кг.

Читайте также:

«Большой шлем» покидает Тюмень

Муса Могушков принес российской сборной первое «золото»

Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени

1425Просмотров

Читать далее
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренеры разработали специальную программу занятий

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире