Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Российская сборная занимает второе место в турнире «Большой шлем» по количеству медалей

По итогам первого дня международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который проходит в эти выходные в Легкоатлетическом манеже Тюмени, российская сборная занимает в командном зачете второе место, пока уступая японским дзюдоистам, на счету которых – шесть выигранных финалов и одна бронза. Третье место занимают представители Азербайджана с двумя бронзовыми наградами.

14:17, 17 июля 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Российская сборная занимает второе место в турнире «Большой шлем» по количеству медалей. По итогам первого дня международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который проходит в эти выходные в Легкоатлетическом манеже Тюмени, российская сборная занимает в командном зачете второе место, пока уступая японским дзюдоистам, на счету которых – шесть выигранных финалов и одна бронза. Третье место занимают представители Азербайджана с двумя бронзовыми наградами. . Первый день принес одну золотую медаль в копилку российской сборной. И завоевал ее воспитанник Тюменского центра спортивной подготовки Муса Могушков. Схватка с товарищем по команде Арби Хамхоевым состоялась в весовой категории до 73 кг и, как заметили спортивные обозреватели, финал был чисто тюменским. Двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков одержал убедительную победу над своим земляком, обладателем наград российского первенства Арби Хамхоевым. Муса Могушков совершил стремительный бросок, получив 100 очков – «иппон». Бронзовую медаль в этой категории получил россиянин Алим Гаданов из Нальчика, а также швед Томми Мациаш. В целом же первый день турнира оказался не очень удачным для российских дзюдоистов. Другие золотые медали достались японским дзюдоистам. И каждый раз в финальных схватках борцы из Страны восходящего солнца одерживали победы над российскими спортсменами. Серебряные медали российской сборной принесли дзюдоисты из Тюмени Арби Хамхоев и Дарья Давыдова, Наталья Кондратьева и Дарья Межецкая из Самары, Юлия Рыжова из Москвы, Альберт Огузов из Черкесска, Анзаур Арданов из Майкопа. Бронзовые награды завоевали Айгуль Таштимирова из Тюмени, Наталья Голомидова из Новочебоксарска, Якуб Шамилов из Чеченской республики, Алим Гаданов из Кабардино-Балкарии, Сабина Гилязова из Челябинска и Диана Джигарос из Волгограда. В турнире участвуют команды из 25 стран мира. Состязания в Тюмени являются последним стартом перед Играми-2016. Во второй день турнира, 17 июля, пройдут схватки дзюдоисток до 70, до 78 и свыше 78 кг. У мужчин на татами выйдут борцы до 81, до 90, до 100 и свыше 100 кг.

Первый день принес одну золотую медаль в копилку российской сборной. И завоевал ее воспитанник Тюменского центра спортивной подготовки Муса Могушков. Схватка с товарищем по команде Арби Хамхоевым состоялась в весовой категории до 73 кг и, как заметили спортивные обозреватели, финал был чисто тюменским. Двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков одержал убедительную победу над своим земляком, обладателем наград российского первенства Арби Хамхоевым. Муса Могушков совершил стремительный бросок, получив 100 очков – «иппон».

Бронзовую медаль в этой категории получил россиянин Алим Гаданов из Нальчика, а также швед Томми Мациаш. В целом же первый день турнира оказался не очень удачным для российских дзюдоистов. Другие золотые медали достались японским дзюдоистам. И каждый раз в финальных схватках борцы из Страны восходящего солнца одерживали победы над российскими спортсменами.

Серебряные медали российской сборной принесли дзюдоисты из Тюмени Арби Хамхоев и Дарья Давыдова, Наталья Кондратьева и Дарья Межецкая из Самары, Юлия Рыжова из Москвы, Альберт Огузов из Черкесска, Анзаур Арданов из Майкопа. Бронзовые награды завоевали Айгуль Таштимирова из Тюмени, Наталья Голомидова из Новочебоксарска, Якуб Шамилов из Чеченской республики, Алим Гаданов из Кабардино-Балкарии, Сабина Гилязова из Челябинска и Диана Джигарос из Волгограда.

В турнире участвуют команды из 25 стран мира. Состязания в Тюмени являются последним стартом перед Играми-2016. Во второй день турнира, 17 июля, пройдут схватки дзюдоисток до 70, до 78 и свыше 78 кг. У мужчин на татами выйдут борцы до 81, до 90, до 100 и свыше 100 кг.

Читайте также:

«Большой шлем» покидает Тюмень

Муса Могушков принес российской сборной первое «золото»

Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа