Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени

16.07.2016
21:00
Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени. "За три года проведения «Большого шлема» мы многому научились", - признал глава региона на пресс-конференции, которая состоялась в конференц-зале Легкоатлетического манежа перед торжественной церемонией открытия международных соревнований. . Эти три года Тюмень позиционировалась как центр дзюдо и это время потрачено не зря – регион получил мощный положительный эффект. – Конечно, можно назвать и популяризацию в регионе дзюдо, и привлечение к занятиям борьбой детей, и продвижение Тюменской области как спортивного региона, – отметил достоинства проведения в регионе престижных турниров по дзюдо Владимир Якушев. – Но еще добавлю и получение огромного опыта в проведении больших международных соревнований. Их проведение помогло сформировать мощный организационный ресурс. Глава региона напомнил, что когда в Тюмени проходил первый турнир «Большой шлем», были сложности при подготовке. Во второй раз все было проще. Подготовкой третьего по счету турнира уже занималась опытная команда организаторов. Губернатор Тюменской области уверен, что необходимость проведения в регионе таких крупных соревнований есть, потому что при подготовке выдвигаются серьезные требования. – Так что за три года проведения международного турнира «Большой шлем» мы получили огромный опыт и многому научились, – подвел итог глава региона. – Это касается проведения и других крупных спортивных соревнований. Теперь мы знаем, как использовать имеющуюся у нас инфраструктуру, знаем, как проводить серьезные мероприятия. Полученный опыт пригодится нам и в дальнейшем. И очень важно, чтобы такие турниры посещали болельщики. Если трибуны полные, значит, соревнования вызывают интерес.
"За три года проведения «Большого шлема» мы многому научились", - признал глава региона на пресс-конференции, которая состоялась в конференц-зале Легкоатлетического манежа перед торжественной церемонией открытия международных соревнований.
Фото Юрия Комолова.

Эти три года Тюмень позиционировалась как центр дзюдо и это время потрачено не зря – регион получил мощный положительный эффект.

– Конечно, можно назвать и популяризацию в регионе дзюдо, и привлечение к занятиям борьбой детей, и продвижение Тюменской области как спортивного региона, – отметил достоинства проведения в регионе престижных турниров по дзюдо Владимир Якушев. – Но еще добавлю и получение огромного опыта в проведении больших международных соревнований. Их проведение помогло сформировать мощный организационный ресурс.

Глава региона напомнил, что когда в Тюмени проходил первый турнир «Большой шлем», были сложности при подготовке. Во второй раз все было проще. Подготовкой третьего по счету турнира уже занималась опытная команда организаторов. Губернатор Тюменской области уверен, что необходимость проведения в регионе таких крупных соревнований есть, потому что при подготовке выдвигаются серьезные требования.

– Так что за три года проведения международного турнира «Большой шлем» мы получили огромный опыт и многому научились, – подвел итог глава региона. – Это касается проведения и других крупных спортивных соревнований. Теперь мы знаем, как использовать имеющуюся у нас инфраструктуру, знаем, как проводить серьезные мероприятия. Полученный опыт пригодится нам и в дальнейшем. И очень важно, чтобы такие турниры посещали болельщики. Если трибуны полные, значит, соревнования вызывают интерес.

Читайте также:

«Большой шлем» покидает Тюмень

Дзюдоисты могут рассчитывать на помощь тюменских волонтеров

Государство помогает вылечить гепатит

1094Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Городской конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» собрал 11 команд.
Соревнование проходило в рамках домашнего турнира «Созвездие чемпионов».
147 инструкторов ждут активных жителей областной столицы в ноябре на 170 спортивных площадках, в скверах и парках.
В городе становится популярным здоровый образ жизни.
Во Дворце спорта в очередном туре чемпионата ВХЛ встречались принципиальные соперники.
Роман Донцов достойно выступил в составе сборной России.
1 ноября, в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с победителем и призером чемпионатов мира и Европы по тхэквондо и кикбоксингу, тренером и одним из организаторов соревнований по тхэквондо в Тюмени Сеильбеком Баскиновым.
Такой подарок она получила к 45-летнему юбилею.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное