Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени

16.07.2016
21:00
Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени. "За три года проведения «Большого шлема» мы многому научились", - признал глава региона на пресс-конференции, которая состоялась в конференц-зале Легкоатлетического манежа перед торжественной церемонией открытия международных соревнований. . Эти три года Тюмень позиционировалась как центр дзюдо и это время потрачено не зря – регион получил мощный положительный эффект. – Конечно, можно назвать и популяризацию в регионе дзюдо, и привлечение к занятиям борьбой детей, и продвижение Тюменской области как спортивного региона, – отметил достоинства проведения в регионе престижных турниров по дзюдо Владимир Якушев. – Но еще добавлю и получение огромного опыта в проведении больших международных соревнований. Их проведение помогло сформировать мощный организационный ресурс. Глава региона напомнил, что когда в Тюмени проходил первый турнир «Большой шлем», были сложности при подготовке. Во второй раз все было проще. Подготовкой третьего по счету турнира уже занималась опытная команда организаторов. Губернатор Тюменской области уверен, что необходимость проведения в регионе таких крупных соревнований есть, потому что при подготовке выдвигаются серьезные требования. – Так что за три года проведения международного турнира «Большой шлем» мы получили огромный опыт и многому научились, – подвел итог глава региона. – Это касается проведения и других крупных спортивных соревнований. Теперь мы знаем, как использовать имеющуюся у нас инфраструктуру, знаем, как проводить серьезные мероприятия. Полученный опыт пригодится нам и в дальнейшем. И очень важно, чтобы такие турниры посещали болельщики. Если трибуны полные, значит, соревнования вызывают интерес.
"За три года проведения «Большого шлема» мы многому научились", - признал глава региона на пресс-конференции, которая состоялась в конференц-зале Легкоатлетического манежа перед торжественной церемонией открытия международных соревнований.
Фото Юрия Комолова.

Эти три года Тюмень позиционировалась как центр дзюдо и это время потрачено не зря – регион получил мощный положительный эффект.

– Конечно, можно назвать и популяризацию в регионе дзюдо, и привлечение к занятиям борьбой детей, и продвижение Тюменской области как спортивного региона, – отметил достоинства проведения в регионе престижных турниров по дзюдо Владимир Якушев. – Но еще добавлю и получение огромного опыта в проведении больших международных соревнований. Их проведение помогло сформировать мощный организационный ресурс.

Глава региона напомнил, что когда в Тюмени проходил первый турнир «Большой шлем», были сложности при подготовке. Во второй раз все было проще. Подготовкой третьего по счету турнира уже занималась опытная команда организаторов. Губернатор Тюменской области уверен, что необходимость проведения в регионе таких крупных соревнований есть, потому что при подготовке выдвигаются серьезные требования.

– Так что за три года проведения международного турнира «Большой шлем» мы получили огромный опыт и многому научились, – подвел итог глава региона. – Это касается проведения и других крупных спортивных соревнований. Теперь мы знаем, как использовать имеющуюся у нас инфраструктуру, знаем, как проводить серьезные мероприятия. Полученный опыт пригодится нам и в дальнейшем. И очень важно, чтобы такие турниры посещали болельщики. Если трибуны полные, значит, соревнования вызывают интерес.

Читайте также:

«Большой шлем» покидает Тюмень

Дзюдоисты могут рассчитывать на помощь тюменских волонтеров

Государство помогает вылечить гепатит

1180Просмотров

Читать далее
Плей-офф Чемпионата России по мини-футболу сезона 2019/20 годов возобновился 1 августа
В освоении данного навыка лучше довериться профессионалам
Игра без зрителей не стимулировала команду, но все же завершилась со счетом 1:0 в пользу тюменцев
На кону – воркаут-площадка для спортсменов
Действующие чемпионы России имеют в активе уже две победы 
Ранее 15-летняя воспитанница цирковой студии неоднократно побеждала на престижных конкурсах и фестивалях
Зрителей ждет незабываемое шоу
РФС подписал соглашение о развитии футбола с Тюменской областью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы