×
В социальных сетях
В печатной версии

Муса Могушков принес российской сборной первое «золото»

17.07.2016
14:08
Муса Могушков принес российской сборной первое «золото». Вечером 16 июля, в завершение первого дня международного турнира по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени воспитанник тюменского Центра спортивной подготовки Муса Могушков одержал победу в финальном поединке и принес первую золотую медаль российской сборной. . Схватка с товарищем по команде Арби Хамхоевым состоялась в весовой категории до 73 кг и, как заметили спортивные обозреватели, финал был чисто тюменским. Двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков одержал убедительную победу над своим земляком, обладателем наград российского первенства Арби Хамхоевым. Муса Могушков совершил бросок, получив 100 очков – «иппон». Бронзовую медаль в этой категории получил россиянин Алим Гаданов из Нальчика, а также швед Томми Мациаш. В целом же первый день турнира оказался не очень удачным для российских дзюдоистов. Все другие золотые медали достались японским спортсменам. И каждый раз в финальных схватках борцы из Страны восходящего солнца одерживали победы над российскими спортсменами.
Вечером 16 июля, в завершение первого дня международного турнира по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени воспитанник тюменского Центра спортивной подготовки Муса Могушков одержал победу в финальном поединке и принес первую золотую медаль российской сборной.
Фото Юрия Комолова.

Схватка с товарищем по команде Арби Хамхоевым состоялась в весовой категории до 73 кг и, как заметили спортивные обозреватели, финал был чисто тюменским. Двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков одержал убедительную победу над своим земляком, обладателем наград российского первенства Арби Хамхоевым.

Муса Могушков совершил бросок, получив 100 очков – «иппон». Бронзовую медаль в этой категории получил россиянин Алим Гаданов из Нальчика, а также швед Томми Мациаш. В целом же первый день турнира оказался не очень удачным для российских дзюдоистов. Все другие золотые медали достались японским спортсменам. И каждый раз в финальных схватках борцы из Страны восходящего солнца одерживали победы над российскими спортсменами.

Читайте также:

Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени

Ветераны будут перевоспитывать тюменских хулиганов

По программе капремонта в домах Тюмени заменено и отремонтировано 34 лифта

1351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строители заканчивают работы на объекте.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное