×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасатели не рекомендуют тюменским грибникам брать с собой домашних животных

15.07.2016
12:24
Спасатели не рекомендуют тюменским грибникам брать с собой домашних животных . Поиски убежавшей собаки могут завести далеко. Теплая погода и частые дожди на территории Тюменской области привели к появлению в лесах большого количества грибов. Любители лесных лакомств массово отправляются на поиски лесных лакомств. Некоторые берут с собою и своих домашних любимцев. Такое решение нельзя назвать продуманным, заявили интернет-порталу «Мегатюмень» в Тюменской областной службе экстренного реагирования. Часто именно домашние любимцы создают ситуации, выйти из которых можно только при помощи спасателей. Ежегодно в тюменских лесах теряются грибники, сборщики ягод и просто любители природы. Часть из них углубляется в чащу леса в погоне за убежавшей собакой и выйти к людям самостоятельно они уже не могут.
Поиски убежавшей собаки могут завести далеко
фото с сайта ptzgovorit.ru

Теплая погода и частые дожди на территории Тюменской области привели к появлению в лесах большого количества грибов. Любители лесных лакомств массово отправляются на поиски лесных лакомств. Некоторые берут с собою и своих домашних любимцев. Такое решение нельзя назвать продуманным, заявили интернет-порталу «Мегатюмень» в Тюменской областной службе экстренного реагирования. Часто именно домашние любимцы создают ситуации, выйти из которых можно только при помощи спасателей. Ежегодно в тюменских лесах теряются грибники, сборщики ягод и просто любители природы. Часть из них углубляется в чащу леса в погоне за убежавшей собакой и выйти к людям самостоятельно они уже не могут.

Читайте также:

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

Глава МЧС России подарил тюменским пожарным новую технику

Тюменские изобретатели идут на помощь огнеборцам

1007Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное