Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские изобретатели идут на помощь огнеборцам

У сотрудников регионального ГУ МЧС есть помощники в борьбе с огнем, это тюменские изобретатели. Например, современные кулибины «поколдовали» над спецтехникой для районов области и теперь вместо одного насоса автомобиль может использовать два.

14:16, 7 января 2016,
Слушать новость
Тюменские изобретатели идут на помощь огнеборцам. У сотрудников регионального ГУ МЧС есть помощники в борьбе с огнем, это тюменские изобретатели. Например, современные кулибины «поколдовали» над спецтехникой для районов области и теперь вместо одного насоса автомобиль может использовать два.. По словам начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Юрия Алехина, "это позволит спасателям эффективнее работать в деревнях, где нет возможности выезжать на вызов полной бригадой". Кроме дополнительного насосного оборудования на машинах появились специальные раструбы-лейки, чтобы тушить площадные пожары. Как отметил Юрий Алехин, "наш подвижный пункт управления -- лучший в Уральском федеральном округе, с любого места можно организовать любой тип связи, провести видео-конференцию".  По его словам, главное здесь -- не мешать изобретателям, которых немало в регионе.

По словам начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Юрия Алехина, "это позволит спасателям эффективнее работать в деревнях, где нет возможности выезжать на вызов полной бригадой".

Кроме дополнительного насосного оборудования на машинах появились специальные раструбы-лейки, чтобы тушить площадные пожары. Как отметил Юрий Алехин, "наш подвижный пункт управления -- лучший в Уральском федеральном округе, с любого места можно организовать любой тип связи, провести видео-конференцию".  По его словам, главное здесь -- не мешать изобретателям, которых немало в регионе.

Читайте также:

Есть идея для патента!

Тюменские школьники изобретут робота

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября