Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники изобретут робота

Уже в 2016 году в Тюменском технопарке откроется проектная лаборатория

9:52, 4 января 2016,
Слушать новость
Тюменские школьники изобретут робота. Уже в 2016 году в Тюменском технопарке откроется проектная лаборатория. По словам директора ГАОУ ТО «РИО-Центр» Татьяны Беляевой, учащиеся школ, которые разбираются в робототехнике на базе Arduino и способны программировать на сложных языках C Sharp, будут трудиться над глобальными проектами. В частности, мальчишки и девчонки станут разрабатывать робота-наблюдателя для нефтяной компании, гаджеты для съемки объектов жизнедеятельности для медицинских организаций. Таких технических заданий уже целый список. — В 2014 году на ИНФОТЕХЕ в секции по робототехнике увидели и почувствовали глубокую заинтересованность среди детей и педагогов. Как нам стало известно, в школах ребята этим занимаются с удовольствием, но дальше развития не происходит. Потому и родилась идея создать центр робототехники в областной столице, — объясняет Беляева. Она уверена: вузы поддерживают двумя руками подобную подготовку будущих абитуриентов. Готовы принять таких детей и предприятия, которым нужны высококвалифицированные специалисты. Директор «РИО-Центра» добавила, что сейчас школьники для занятий в лабораториях подбираются из классов с естественно-научным уклоном. А в будущем тиражировать такую практику будут и на другие классы, так как талантливые дети есть везде. — Мы будем использовать кустовой принцип: базировать обучение в одной школе и собирать желающих из других учебных заведений, — пояснила Беляева. Главная цель — подготовка школьников к поступлению в высшие учебные заведения, на специальности ИКТ в местные университеты и институты. Талантливых специалистов ждет трудоустройство на тюменских предприятиях.

По словам директора ГАОУ ТО «РИО-Центр» Татьяны Беляевой, учащиеся школ, которые разбираются в робототехнике на базе Arduino и способны программировать на сложных языках C Sharp, будут трудиться над глобальными проектами.

В частности, мальчишки и девчонки станут разрабатывать робота-наблюдателя для нефтяной компании, гаджеты для съемки объектов жизнедеятельности для медицинских организаций. Таких технических заданий уже целый список.

— В 2014 году на ИНФОТЕХЕ в секции по робототехнике увидели и почувствовали глубокую заинтересованность среди детей и педагогов. Как нам стало известно, в школах ребята этим занимаются с удовольствием, но дальше развития не происходит. Потому и родилась идея создать центр робототехники в областной столице, — объясняет Беляева.

Она уверена: вузы поддерживают двумя руками подобную подготовку будущих абитуриентов. Готовы принять таких детей и предприятия, которым нужны высококвалифицированные специалисты.

Директор «РИО-Центра» добавила, что сейчас школьники для занятий в лабораториях подбираются из классов с естественно-научным уклоном. А в будущем тиражировать такую практику будут и на другие классы, так как талантливые дети есть везде.

— Мы будем использовать кустовой принцип: базировать обучение в одной школе и собирать желающих из других учебных заведений, — пояснила Беляева.

Главная цель — подготовка школьников к поступлению в высшие учебные заведения, на специальности ИКТ в местные университеты и институты.

Талантливых специалистов ждет трудоустройство на тюменских предприятиях.

Читайте также:

Тобольские школьники готовы создать произведение искусства из мусора

Школьники и студенты Тюменской области смогут претендовать на стипендию имени Саввы Мамонтова

Тюменские школьники выполнят «заказ» от крупных промышленных предприятий

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября