Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольские школьники готовы создать произведение искусства из мусора

Юные тоболяки решили выступить в  экологическом конкурсе "Чистое искусство". Задача – исполнить арт-объект из отходов.

13:09, 2 января 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тобольские школьники готовы создать произведение искусства из мусора. Юные тоболяки решили выступить в  экологическом конкурсе "Чистое искусство". Задача – исполнить арт-объект из отходов.. По задумке  организаторов это сформирует у  школьников вдумчивое отношение к  проблемам экологии планеты. Участники  конкурса узнают о переработкке ненужного. В  число конкурсантов вошли представители из 20 городов России. Партнером  конкурса выступила компания СИБУР.  Куратор творческого состязания–британский художник Птолемей Элрингтон.  Он известен тем, что из промышленного и бытового мусора создает произведения  искусства. Работы художника можно  увидеть в галереях Великобритании,  Испании, Греции. Птолемей Элрингтон  – инициатор проектов для Всемирного  фонда дикой природы, агентства по  охране окружающей среды и других  организаций. После  создания своего творения тоболяки  сфоторафируют его и отправят на  рассмотрение жюри. В жюри –известный  эколог Елена Книжникова, художник  Арсений Сергеев, руководитель  образовательной программы Школы  Дизайна НИУ ВШЭ Александра Кузнецова,  заместитель директора по развитию  Театра Наций Екатерина Якимова,  популярные актеры Александр Якин и  Дмитрий Белоцерковский. Возглавит  коллегию Птолемей Элрингтон. Итоги узнаем 15 февраля. Подать  заявку на конкурс Работы  финалистов и участников увидим на  итоговой выставке в Москве в марте  2016 года. Для конкурсантов проведут  мастер-классы, лекции и открытые  занятия по экологии и искусству.

По задумке  организаторов это сформирует у  школьников вдумчивое отношение к  проблемам экологии планеты. Участники  конкурса узнают о переработкке ненужного. В  число конкурсантов вошли представители из 20 городов России. Партнером  конкурса выступила компания СИБУР.  Куратор творческого состязания–британский художник Птолемей Элрингтон.  Он известен тем, что из промышленного и бытового мусора создает произведения  искусства. Работы художника можно  увидеть в галереях Великобритании,  Испании, Греции. Птолемей Элрингтон  – инициатор проектов для Всемирного  фонда дикой природы, агентства по  охране окружающей среды и других  организаций.

После  создания своего творения тоболяки  сфоторафируют его и отправят на  рассмотрение жюри. В жюри –известный  эколог Елена Книжникова, художник  Арсений Сергеев, руководитель  образовательной программы Школы  Дизайна НИУ ВШЭ Александра Кузнецова,  заместитель директора по развитию  Театра Наций Екатерина Якимова,  популярные актеры Александр Якин и  Дмитрий Белоцерковский. Возглавит  коллегию Птолемей Элрингтон. Итоги узнаем 15 февраля.

Подать  заявку на конкурс

Работы  финалистов и участников увидим на  итоговой выставке в Москве в марте  2016 года. Для конкурсантов проведут  мастер-классы, лекции и открытые  занятия по экологии и искусству.

Читайте также:

На тюменских автобусах установили приборы для экономии топлива

Какие профессии станут востребованными через пять-десять лет?

В Тюмени поощрили успешную в научной и творческой сфере молодежь

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

15:18

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

14:01

Новость Тюмени: Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

11:02