Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Какие профессии станут востребованными через пять-десять лет?

26.12.2015
11:47
Какие профессии станут востребованными через пять-десять лет?. На этот вопрос отвечают в центре профессиональной ориентации, созданном на  базе центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района. на пресс-конференции 23 декабря здесь подвели итоги работы за 2015 год.. – Профориентация – приоритетное направление государственной политики. Об этом неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В тюменском центре подростку помогают выбрать профессию, которая учтет индивидуальность и ситуацию на рынке труда через пять-десять лет. Популярные сегодня специальности заменятся другими, либо будут востребованы, но в другом регионе, – отметила директор центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Ирина Микрюкова.   Начальник отдела профессиональной ориентации граждан Наталья Цацкина рассказала о реализованных проектах:  – В 2015 году более четырех тысяч человек собрал фестиваль «ПрофиБудуЯ». Суть в том, что школьники смотрят на ту или иную профессию глазами студентов, которые ее презентуют. Новинкой 2015 года стал проект «Здесь и сейчас». Это семейное посещение центра профориентации. Родителей знакомят с механизмами и принципами действия рынка труда, перспективами его развития. В проф-ориентационных мероприятиях центра в 2015 году участвовало 27 тысяч человек.  О чемпионате World-Skills рассказал заведующий сектором по реализации пилотных проектов Андрей Лопухов. WorldSkills – это состязание за звание лучших в профессии, показ современного уровня подготовки специалистов. Подростки видят профессионалов в деле. Складывается полная картинка о той или иной профессиональной отрасли.  Заключительным этапом пресс-конференции стало знакомство  с центром профориентации. Журналисты посмотрели оборудование модулей, попробовали силы на тренажерах: побыли пилотами самолета, крановщиками и докторами.  Напомним, что в центре 20 модулей, посвященных профессиональным отраслям: здравоохранению, нефтедобыче, ЖКХ, строительству, энергетике и т.д. Возможность «примерить» профессию есть у подростков, которые не определились с выбором. В центре профориентации они погружаются в мир профессий.
На этот вопрос отвечают в центре профессиональной ориентации, созданном на  базе центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района. на пресс-конференции 23 декабря здесь подвели итоги работы за 2015 год.

– Профориентация – приоритетное направление государственной политики. Об этом неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В тюменском центре подростку помогают выбрать профессию, которая учтет индивидуальность и ситуацию на рынке труда через пять-десять лет. Популярные сегодня специальности заменятся другими, либо будут востребованы, но в другом регионе, – отметила директор центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Ирина Микрюкова.  

Начальник отдела профессиональной ориентации граждан Наталья Цацкина рассказала о реализованных проектах: 

– В 2015 году более четырех тысяч человек собрал фестиваль «ПрофиБудуЯ». Суть в том, что школьники смотрят на ту или иную профессию глазами студентов, которые ее презентуют. Новинкой 2015 года стал проект «Здесь и сейчас». Это семейное посещение центра профориентации. Родителей знакомят с механизмами и принципами действия рынка труда, перспективами его развития. В проф-ориентационных мероприятиях центра в 2015 году участвовало 27 тысяч человек. 

О чемпионате World-Skills рассказал заведующий сектором по реализации пилотных проектов Андрей Лопухов. WorldSkills – это состязание за звание лучших в профессии, показ современного уровня подготовки специалистов. Подростки видят профессионалов в деле. Складывается полная картинка о той или иной профессиональной отрасли. 

Заключительным этапом пресс-конференции стало знакомство  с центром профориентации. Журналисты посмотрели оборудование модулей, попробовали силы на тренажерах: побыли пилотами самолета, крановщиками и докторами. 

Напомним, что в центре 20 модулей, посвященных профессиональным отраслям: здравоохранению, нефтедобыче, ЖКХ, строительству, энергетике и т.д. Возможность «примерить» профессию есть у подростков, которые не определились с выбором. В центре профориентации они погружаются в мир профессий.

1497Просмотров

Читать далее
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы