Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Всплеска аллергии в Тюмени нет

11.07.2016
11:12
Всплеска аллергии в Тюмени нет. Однако люди с насморком встречаются довольно часто. . На улицах города встретишь немало тюменцев с насморком. Казалось бы, на улице лето, жара -- откуда взяться простуде? Оказывается, сейчас идет волна аллергии на цветение луговых и сорных трав. -- Нет, никакого всплеска аллергии в Тюмени нет. Это традиционное сезонное обострение, -- говорит пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. -- Если насморк продолжается у вас более двух недель, стоит обратиться к врачу и выяснить причину заболевания, -- говорит врач аллерголог-иммунолог ОКБ № 1 Татьяна Матвеева. -- Выявить аллергию можно самостоятельно: если каждый год в одно и то же время ваш нос зудится и насморк усиливается, возможно, это именно она. Аллергия на пыльцу называется поллиноз. Он проявляется в любое время года в зависимости от цветения того или иного растения. Чтобы определить заболевание, нужно обращаться к педиатру или терапевту. Во время обострения заболевания врачи рекомендуют пациентам с поллинозом не открывать окна, чтобы избежать встреч с аллергеном, чаще мыть руки и принимать душ, чтобы не переносить пыльцу на своей коже. Прежде чем приступать к медикаментозному лечению, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.   -- Безусловно, простуда имеет место быть и летом. Довольно часто кондиционеры в помещениях не дают сильной простуды, но могут создавать условия для насморка. И важно знать: чтобы организм простудился, может хватить всего лишь перепада температуры, когда заходишь с улицы, где жарко, в помещение с кондиционером, -- добавила Александра Малыгина.
Однако люди с насморком встречаются довольно часто.
фото с сайта med-look.ru

На улицах города встретишь немало тюменцев с насморком. Казалось бы, на улице лето, жара -- откуда взяться простуде? Оказывается, сейчас идет волна аллергии на цветение луговых и сорных трав.

-- Нет, никакого всплеска аллергии в Тюмени нет. Это традиционное сезонное обострение, -- говорит пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

-- Если насморк продолжается у вас более двух недель, стоит обратиться к врачу и выяснить причину заболевания, -- говорит врач аллерголог-иммунолог ОКБ № 1 Татьяна Матвеева. -- Выявить аллергию можно самостоятельно: если каждый год в одно и то же время ваш нос зудится и насморк усиливается, возможно, это именно она. Аллергия на пыльцу называется поллиноз. Он проявляется в любое время года в зависимости от цветения того или иного растения. Чтобы определить заболевание, нужно обращаться к педиатру или терапевту. Во время обострения заболевания врачи рекомендуют пациентам с поллинозом не открывать окна, чтобы избежать встреч с аллергеном, чаще мыть руки и принимать душ, чтобы не переносить пыльцу на своей коже. Прежде чем приступать к медикаментозному лечению, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.  

-- Безусловно, простуда имеет место быть и летом. Довольно часто кондиционеры в помещениях не дают сильной простуды, но могут создавать условия для насморка. И важно знать: чтобы организм простудился, может хватить всего лишь перепада температуры, когда заходишь с улицы, где жарко, в помещение с кондиционером, -- добавила Александра Малыгина.

Читайте также:

Тюменцы в дождливую погоду вздохнули свободнее

Справится с заболеванием тюменским аллергикам может помочь диета

Тюменские врачи рекомендуют аллергикам быть внимательнее к своему здоровью

1270Просмотров

Читать далее
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа
В связи с ремонтом теплотрассы перекрыт выезд для транспорта подстанции скорой помощи на улице Немцова
Всего в регионе 1448 случаев заболевания
Акция приурочена ко Всемирному дню без табака
Всего в регионе 1490 случаев заболевания
Прививки детям поставят по предварительной записи
В связи с карантинными мерами китайская сторона не выпускает 26 россиян
Всего в регионе 1411 случаев COVID-19

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире