Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Всплеска аллергии в Тюмени нет

11.07.2016
11:12
Всплеска аллергии в Тюмени нет. Однако люди с насморком встречаются довольно часто. . На улицах города встретишь немало тюменцев с насморком. Казалось бы, на улице лето, жара -- откуда взяться простуде? Оказывается, сейчас идет волна аллергии на цветение луговых и сорных трав. -- Нет, никакого всплеска аллергии в Тюмени нет. Это традиционное сезонное обострение, -- говорит пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. -- Если насморк продолжается у вас более двух недель, стоит обратиться к врачу и выяснить причину заболевания, -- говорит врач аллерголог-иммунолог ОКБ № 1 Татьяна Матвеева. -- Выявить аллергию можно самостоятельно: если каждый год в одно и то же время ваш нос зудится и насморк усиливается, возможно, это именно она. Аллергия на пыльцу называется поллиноз. Он проявляется в любое время года в зависимости от цветения того или иного растения. Чтобы определить заболевание, нужно обращаться к педиатру или терапевту. Во время обострения заболевания врачи рекомендуют пациентам с поллинозом не открывать окна, чтобы избежать встреч с аллергеном, чаще мыть руки и принимать душ, чтобы не переносить пыльцу на своей коже. Прежде чем приступать к медикаментозному лечению, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.   -- Безусловно, простуда имеет место быть и летом. Довольно часто кондиционеры в помещениях не дают сильной простуды, но могут создавать условия для насморка. И важно знать: чтобы организм простудился, может хватить всего лишь перепада температуры, когда заходишь с улицы, где жарко, в помещение с кондиционером, -- добавила Александра Малыгина.
Однако люди с насморком встречаются довольно часто.
фото с сайта med-look.ru

На улицах города встретишь немало тюменцев с насморком. Казалось бы, на улице лето, жара -- откуда взяться простуде? Оказывается, сейчас идет волна аллергии на цветение луговых и сорных трав.

-- Нет, никакого всплеска аллергии в Тюмени нет. Это традиционное сезонное обострение, -- говорит пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

-- Если насморк продолжается у вас более двух недель, стоит обратиться к врачу и выяснить причину заболевания, -- говорит врач аллерголог-иммунолог ОКБ № 1 Татьяна Матвеева. -- Выявить аллергию можно самостоятельно: если каждый год в одно и то же время ваш нос зудится и насморк усиливается, возможно, это именно она. Аллергия на пыльцу называется поллиноз. Он проявляется в любое время года в зависимости от цветения того или иного растения. Чтобы определить заболевание, нужно обращаться к педиатру или терапевту. Во время обострения заболевания врачи рекомендуют пациентам с поллинозом не открывать окна, чтобы избежать встреч с аллергеном, чаще мыть руки и принимать душ, чтобы не переносить пыльцу на своей коже. Прежде чем приступать к медикаментозному лечению, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.  

-- Безусловно, простуда имеет место быть и летом. Довольно часто кондиционеры в помещениях не дают сильной простуды, но могут создавать условия для насморка. И важно знать: чтобы организм простудился, может хватить всего лишь перепада температуры, когда заходишь с улицы, где жарко, в помещение с кондиционером, -- добавила Александра Малыгина.

Читайте также:

Тюменцы в дождливую погоду вздохнули свободнее

Справится с заболеванием тюменским аллергикам может помочь диета

Тюменские врачи рекомендуют аллергикам быть внимательнее к своему здоровью

1312Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы