Голышманово готовится к приему туристов
В июле в Абатском районе состоится бизнес-форум «Сибирский тракт», который организует ассоциация межмуниципального сотрудничества с одноименным названием.
В ее состав от Тюменской области вошли два района, имеющие непосредственное отношение к старому Сибирскому тракту: Голышмановский и Абатский.
В предверии мероприятия журналисты региональных изданий побывали в пресс-туре по Голышмановскому району. Поездку посвятили изучению инвестиционной и туристической привлекательности района.
Как рассказала заместитель главы Голышмановского района Татьяна Заечкина, для участия в проекте «Сибирский тракт» голышмановцы придумали туристический бренд – Шарохинский фестиваль. Он назван в честь знаменитого певца Леонида Шарохи, родившегося в Голышманово. В этом году фестиваль праздновался три дня и собрал около восьми тысяч участников.
– Ассоциация «Сибирский тракт» предлагает жителям района участвовать в туристических квестах и развивать событийный туризм. Мы готовы к этому. Вступление в ассоциацию заставляет нас развиваться интенсивнее, что здорово, – делится мыслями Татьяна Васильевна.
Представители СМИ побывали в местах, которые предлагают посетить голышмановцы туристам, а также на новых производствах, которые могут заинтересовать инвесторов.
Экскурсия началась с посещения придорожного автокемпинга «Дионис». Хозяйка бизнеса Елена Герасимчук рассказала, что комплекс растет. Теперь он состоит из двух зданий, одно из которых реконструируется, а второе уже построено. Гостям Голышманово предложат уютные гостиничные номера как эконом, так и класса люкс. В комплексе есть сауна, душ, в планах – игровая комната для детей и расширение автостоянки. В «Дионисе» вкусно кормят. Фирменное блюдо – солянка. Понравились отобедавшим там журналистам и другие блюда.
Затем гости посетили агроусадьбы «Живчик» и «В гостях у сказки». В первой семья Трофимовых разводит нутрий и 25 пород птиц: от перепелок до павлинов. Супруги Ольга и Сергей влюблены в свое дело, с удовольствием принимают экскурсии и рассказывают о хозяйстве. Оказывается, мясо нутрий очень вкусное – это деликатес. Животные достигают веса до десяти килограммов. А самое маленькое яичко, из которого Ольга с помощью инкубатора выпаривает крошечных птенцов, весит всего четыре грамма и размером с ноготь мизинца.
Из второй усадьбы «В гостях у сказки» не хочется уходить. Здесь расслабляешься, взор радуют фонтаны, зелень, благоухающие цветы, яркие скульптуры из сказок. Словно переносишься в волшебное детство, чему способствует плавная речь хозяйки Любови Казанцевой. Она сотрудник краеведческого музея Голышманово, мастерски владеет словом, ее хочется слушать и слушать...
Радостная атмосфера и в детском кафе «Лайм» бизнесмена Евгения Усольцева. Это «вечный предприниматель» Голышманово, занимающийся самыми разными видами деятельности.
Кроме туристических объектов, журналисты посетили в Голышманово новые производства и предприятия сферы услуг. О том, какую поддержку предпринимателям оказывает региональное правительство, рассказала директор Голышмановского представительства фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Светлана Пиминова
Читайте больше:
Тюменцев ждет экскурсия на военную базу