×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским грибникам рекомендуют быть осмотрительнее

09.07.2016
15:12
Тюменским грибникам рекомендуют быть осмотрительнее. С собой необходимо иметь минимальный набор для выживания в лесу.. В тюменских лесах пошли грибы, и любители «тихой охоты» отправляются за «трофеями». Однако не все лесные прогулки заканчиваются благополучно. Заблудиться в лесу могут и новички, и опытные грибники. На случай непредвиденных обстоятельств спасатели советуют иметь при себе минимально необходимый запас вещей, которые помогут выжить в лесу и дождаться подмоги. В него входят заряженный мобильный телефон, с помощью которого можно будет вызвать помощь, спички (лучше охотничьи) или зажигалка, запас питьевой воды и нож. Отправляясь за грибами, лучше одеть яркую одежду. Ярко одетого человека легче найти. Не следует отпускать в лес одних детей и пожилых людей. Родственники или знакомые должны знать о вашем примерном маршруте и времени возвращения.
С собой необходимо иметь минимальный набор для выживания в лесу.
фото с сайта sibdepo.ru

В тюменских лесах пошли грибы, и любители «тихой охоты» отправляются за «трофеями». Однако не все лесные прогулки заканчиваются благополучно. Заблудиться в лесу могут и новички, и опытные грибники. На случай непредвиденных обстоятельств спасатели советуют иметь при себе минимально необходимый запас вещей, которые помогут выжить в лесу и дождаться подмоги. В него входят заряженный мобильный телефон, с помощью которого можно будет вызвать помощь, спички (лучше охотничьи) или зажигалка, запас питьевой воды и нож. Отправляясь за грибами, лучше одеть яркую одежду. Ярко одетого человека легче найти. Не следует отпускать в лес одних детей и пожилых людей. Родственники или знакомые должны знать о вашем примерном маршруте и времени возвращения.

Читайте также:

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

Глава МЧС России подарил тюменским пожарным новую технику

Тюменские изобретатели идут на помощь огнеборцам

769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное