Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские спасатели вышли на пляж

На берегу пруда Южный организован пост спасательной службы

14:53, 8 июля 2016,
Слушать новость
Тюменские спасатели вышли на пляж. На берегу пруда Южный организован пост спасательной службы. Жаркая погода загоняет тюменцев в водоемы. При этом таблички с надписью «Купание запрещено» останавливают далеко не всех. Опасная ситуация сложилась на пруду Южном. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Купание здесь в этом году запрещено, однако многие тюменцы пренебрегают опасностью и залезают в воду. Предупреждения спасателей и сотрудников полиции люди игнорируют. - Люди не слушают и все равно лезут в воду, - приводит издание комментарий главного государственного инспектора по маломерным судам Тюменской области Сергея Семенова. - В этом году на Южном нельзя купаться из-за углубления дна. Сразу от берега идет резкий перепад, и это небезопасно. Чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, было принято решение организовать на берегу пруда Южный спасательный пост. Официально купание разрешено лишь на трех тюменских пляжах — на пруду Лесном, озере Липовом и на базе отдыха "Верхний Бор".

Жаркая погода загоняет тюменцев в водоемы. При этом таблички с надписью «Купание запрещено» останавливают далеко не всех. Опасная ситуация сложилась на пруду Южном. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Купание здесь в этом году запрещено, однако многие тюменцы пренебрегают опасностью и залезают в воду. Предупреждения спасателей и сотрудников полиции люди игнорируют.
- Люди не слушают и все равно лезут в воду, - приводит издание комментарий главного государственного инспектора по маломерным судам Тюменской области Сергея Семенова. - В этом году на Южном нельзя купаться из-за углубления дна. Сразу от берега идет резкий перепад, и это небезопасно. Чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, было принято решение организовать на берегу пруда Южный спасательный пост. Официально купание разрешено лишь на трех тюменских пляжах — на пруду Лесном, озере Липовом и на базе отдыха "Верхний Бор".

Читайте также:

Жара загоняет тюменцев в воду

Только три водоема в Тюмени пригодны для купания

Не зная броду - не лезь в воду

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября