×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские спасатели вышли на пляж

08.07.2016
14:53
Тюменские спасатели вышли на пляж. На берегу пруда Южный организован пост спасательной службы. Жаркая погода загоняет тюменцев в водоемы. При этом таблички с надписью «Купание запрещено» останавливают далеко не всех. Опасная ситуация сложилась на пруду Южном. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Купание здесь в этом году запрещено, однако многие тюменцы пренебрегают опасностью и залезают в воду. Предупреждения спасателей и сотрудников полиции люди игнорируют. - Люди не слушают и все равно лезут в воду, - приводит издание комментарий главного государственного инспектора по маломерным судам Тюменской области Сергея Семенова. - В этом году на Южном нельзя купаться из-за углубления дна. Сразу от берега идет резкий перепад, и это небезопасно. Чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, было принято решение организовать на берегу пруда Южный спасательный пост. Официально купание разрешено лишь на трех тюменских пляжах — на пруду Лесном, озере Липовом и на базе отдыха "Верхний Бор".
На берегу пруда Южный организован пост спасательной службы
фото с сайта www.vsluh.ru

Жаркая погода загоняет тюменцев в водоемы. При этом таблички с надписью «Купание запрещено» останавливают далеко не всех. Опасная ситуация сложилась на пруду Южном. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Купание здесь в этом году запрещено, однако многие тюменцы пренебрегают опасностью и залезают в воду. Предупреждения спасателей и сотрудников полиции люди игнорируют.
- Люди не слушают и все равно лезут в воду, - приводит издание комментарий главного государственного инспектора по маломерным судам Тюменской области Сергея Семенова. - В этом году на Южном нельзя купаться из-за углубления дна. Сразу от берега идет резкий перепад, и это небезопасно. Чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, было принято решение организовать на берегу пруда Южный спасательный пост. Официально купание разрешено лишь на трех тюменских пляжах — на пруду Лесном, озере Липовом и на базе отдыха "Верхний Бор".

Читайте также:

Жара загоняет тюменцев в воду

Только три водоема в Тюмени пригодны для купания

Не зная броду - не лезь в воду

1135Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное