×
В социальных сетях
В печатной версии

Только три водоема в Тюмени пригодны для купания

23.06.2016
13:49
Только три водоема в Тюмени пригодны для купания. Предприниматели не торопятся получать необходимые разрешения. Пруд «Лесной», озеро Липовое и пляж базы отдыха «Верхний бор» официально получили разрешение на организацию купания людей. Еще шесть пляжей официально работают детских загородных центрах. Об этом изданию «Аргументы и факты в Западной Сибири» сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. По его словам для получения разрешения необходимо выполнить ряд условий. Вода в водоеме должна соответствовать предъявляемым требованиям, дно быть чистым, а на берегу должна дежурить служба спасения, сотрудники которой прошли необходимое обучение, имеют подтверждающие этот факт документы, располагают спасательным инвентарем и плавательными средствами. Сотрудники ГИМС намерены организовать рейды на базы отдыха, располагающиеся на берегах водоемов и не получившие разрешение на использование пляжей.
Предприниматели не торопятся получать необходимые разрешения
фото с сайта www.vsluh.ru

Пруд «Лесной», озеро Липовое и пляж базы отдыха «Верхний бор» официально получили разрешение на организацию купания людей. Еще шесть пляжей официально работают детских загородных центрах. Об этом изданию «Аргументы и факты в Западной Сибири» сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. По его словам для получения разрешения необходимо выполнить ряд условий. Вода в водоеме должна соответствовать предъявляемым требованиям, дно быть чистым, а на берегу должна дежурить служба спасения, сотрудники которой прошли необходимое обучение, имеют подтверждающие этот факт документы, располагают спасательным инвентарем и плавательными средствами. Сотрудники ГИМС намерены организовать рейды на базы отдыха, располагающиеся на берегах водоемов и не получившие разрешение на использование пляжей.

Читайте также:

Официально открытых пляжей в Тюмени становится больше

Не все тюменские пляжи готовы принять купальщиков

За тюменскими купальщиками следят спасатели

1295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное