×
В социальных сетях
В печатной версии

Официально открытых пляжей в Тюмени становится больше

10.06.2016
18:14
Официально открытых пляжей в Тюмени становится больше. На сегодняшний день действуют шесть зон отдыха на воде. Чтобы пляж получил официальное разрешение на купание он должен отвечать ряду требований. В их числе, в частности соответствование требованиям безопасности воды, а также наличие постоянно действующей спасательной службы. При этом спасатели должны пройти курсы обучения и иметь подтверждающие этот факт документы — сертификаты и допуски. На сегодняшний день официальное разрешение на купание людей получили шесть зон отдыха. Это пляжи санатория «Сибирь», базы отдыха «Верхний бор», озера Липовое, пруда Лесного, детских оздоровительных лагерей «Юный техник» и «Роза ветров». Всего в пригороде Тюмени имеется порядка двадцати мест для купания. Однако заявок на получение разрешений на купание поступает немного. В ближайшие выходные сотрудники ГИМС намерены провести рейд по зонам отдыха и проверить их на предмет наличия купальщиков и соответствование требованиям безопасности, сообщает интернет-агентство «Ньюспром».
На сегодняшний день действуют шесть зон отдыха на воде
фото с сайта travel.tyumen.tv

Чтобы пляж получил официальное разрешение на купание он должен отвечать ряду требований. В их числе, в частности соответствование требованиям безопасности воды, а также наличие постоянно действующей спасательной службы. При этом спасатели должны пройти курсы обучения и иметь подтверждающие этот факт документы — сертификаты и допуски. На сегодняшний день официальное разрешение на купание людей получили шесть зон отдыха. Это пляжи санатория «Сибирь», базы отдыха «Верхний бор», озера Липовое, пруда Лесного, детских оздоровительных лагерей «Юный техник» и «Роза ветров». Всего в пригороде Тюмени имеется порядка двадцати мест для купания. Однако заявок на получение разрешений на купание поступает немного. В ближайшие выходные сотрудники ГИМС намерены провести рейд по зонам отдыха и проверить их на предмет наличия купальщиков и соответствование требованиям безопасности, сообщает интернет-агентство «Ньюспром».

Читайте также:

Не все тюменские пляжи готовы принять купальщиков

За тюменскими купальщиками следят спасатели

Жителям Тюменской области нужно задуматься о купальниках и шезлонгах

1588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное