×
В социальных сетях
В печатной версии

Официально открытых пляжей в Тюмени становится больше

10.06.2016
18:14
Официально открытых пляжей в Тюмени становится больше. На сегодняшний день действуют шесть зон отдыха на воде. Чтобы пляж получил официальное разрешение на купание он должен отвечать ряду требований. В их числе, в частности соответствование требованиям безопасности воды, а также наличие постоянно действующей спасательной службы. При этом спасатели должны пройти курсы обучения и иметь подтверждающие этот факт документы — сертификаты и допуски. На сегодняшний день официальное разрешение на купание людей получили шесть зон отдыха. Это пляжи санатория «Сибирь», базы отдыха «Верхний бор», озера Липовое, пруда Лесного, детских оздоровительных лагерей «Юный техник» и «Роза ветров». Всего в пригороде Тюмени имеется порядка двадцати мест для купания. Однако заявок на получение разрешений на купание поступает немного. В ближайшие выходные сотрудники ГИМС намерены провести рейд по зонам отдыха и проверить их на предмет наличия купальщиков и соответствование требованиям безопасности, сообщает интернет-агентство «Ньюспром».
На сегодняшний день действуют шесть зон отдыха на воде
фото с сайта travel.tyumen.tv

Чтобы пляж получил официальное разрешение на купание он должен отвечать ряду требований. В их числе, в частности соответствование требованиям безопасности воды, а также наличие постоянно действующей спасательной службы. При этом спасатели должны пройти курсы обучения и иметь подтверждающие этот факт документы — сертификаты и допуски. На сегодняшний день официальное разрешение на купание людей получили шесть зон отдыха. Это пляжи санатория «Сибирь», базы отдыха «Верхний бор», озера Липовое, пруда Лесного, детских оздоровительных лагерей «Юный техник» и «Роза ветров». Всего в пригороде Тюмени имеется порядка двадцати мест для купания. Однако заявок на получение разрешений на купание поступает немного. В ближайшие выходные сотрудники ГИМС намерены провести рейд по зонам отдыха и проверить их на предмет наличия купальщиков и соответствование требованиям безопасности, сообщает интернет-агентство «Ньюспром».

Читайте также:

Не все тюменские пляжи готовы принять купальщиков

За тюменскими купальщиками следят спасатели

Жителям Тюменской области нужно задуматься о купальниках и шезлонгах

1508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное