×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителям Тюменской области нужно задуматься о купальниках и шезлонгах

16.05.2016
15:43
Жителям Тюменской области нужно задуматься о купальниках и шезлонгах. К концу недели ответственные службы будут готовить пляжи для отдыха. Несмотря на прохладный май, в Тюменской области не собираются отказываться от купания в местных водоемах. Тем более, в этом году решено, что они откроются в начале июня. Напомним, что официально разрешается заходить в воду, когда столбик термометра показывает +18 градусов. С этой недели уже начинается прием заявок. Специальная комиссия начнет выносить заключения о готовности зон отдыха к купальному сезону. В первую очередь специалисты берут пробы воды и смотрят дно водоема. Список объектов может измениться, говорят в представители МЧС. Нынешняя ситуация с паводком внесла свои корректировки. К примеру, неизвестно, будут ли действовать зоны отдыха в Ишиме и на озере Сингуль Ялуторовского района. В Тюмени по экологически показателям могут закрыть пляж на пруду Южный. Зато не исключено, что появятся новые места досуга. На озере Андреевском собираются оборудовать еще одну зону для купания. Также дополнительный пляж может появиться в Исетском районе.
К концу недели ответственные службы будут готовить пляжи для отдыха
фото с сайта forum.awd.ru

Несмотря на прохладный май, в Тюменской области не собираются отказываться от купания в местных водоемах. Тем более, в этом году решено, что они откроются в начале июня. Напомним, что официально разрешается заходить в воду, когда столбик термометра показывает +18 градусов. С этой недели уже начинается прием заявок. Специальная комиссия начнет выносить заключения о готовности зон отдыха к купальному сезону. В первую очередь специалисты берут пробы воды и смотрят дно водоема. Список объектов может измениться, говорят в представители МЧС. Нынешняя ситуация с паводком внесла свои корректировки. К примеру, неизвестно, будут ли действовать зоны отдыха в Ишиме и на озере Сингуль Ялуторовского района. В Тюмени по экологически показателям могут закрыть пляж на пруду Южный. Зато не исключено, что появятся новые места досуга. На озере Андреевском собираются оборудовать еще одну зону для купания. Также дополнительный пляж может появиться в Исетском районе.

1215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное