×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителям Тюменской области нужно задуматься о купальниках и шезлонгах

16.05.2016
15:43
Жителям Тюменской области нужно задуматься о купальниках и шезлонгах. К концу недели ответственные службы будут готовить пляжи для отдыха. Несмотря на прохладный май, в Тюменской области не собираются отказываться от купания в местных водоемах. Тем более, в этом году решено, что они откроются в начале июня. Напомним, что официально разрешается заходить в воду, когда столбик термометра показывает +18 градусов. С этой недели уже начинается прием заявок. Специальная комиссия начнет выносить заключения о готовности зон отдыха к купальному сезону. В первую очередь специалисты берут пробы воды и смотрят дно водоема. Список объектов может измениться, говорят в представители МЧС. Нынешняя ситуация с паводком внесла свои корректировки. К примеру, неизвестно, будут ли действовать зоны отдыха в Ишиме и на озере Сингуль Ялуторовского района. В Тюмени по экологически показателям могут закрыть пляж на пруду Южный. Зато не исключено, что появятся новые места досуга. На озере Андреевском собираются оборудовать еще одну зону для купания. Также дополнительный пляж может появиться в Исетском районе.
К концу недели ответственные службы будут готовить пляжи для отдыха
фото с сайта forum.awd.ru

Несмотря на прохладный май, в Тюменской области не собираются отказываться от купания в местных водоемах. Тем более, в этом году решено, что они откроются в начале июня. Напомним, что официально разрешается заходить в воду, когда столбик термометра показывает +18 градусов. С этой недели уже начинается прием заявок. Специальная комиссия начнет выносить заключения о готовности зон отдыха к купальному сезону. В первую очередь специалисты берут пробы воды и смотрят дно водоема. Список объектов может измениться, говорят в представители МЧС. Нынешняя ситуация с паводком внесла свои корректировки. К примеру, неизвестно, будут ли действовать зоны отдыха в Ишиме и на озере Сингуль Ялуторовского района. В Тюмени по экологически показателям могут закрыть пляж на пруду Южный. Зато не исключено, что появятся новые места досуга. На озере Андреевском собираются оборудовать еще одну зону для купания. Также дополнительный пляж может появиться в Исетском районе.

1174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное