×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские спасатели назвали самые опасные для грибников леса

07.07.2016
14:19
Тюменские спасатели назвали самые опасные для грибников леса. Некоторые горожане плутают по несколько дней . Лесные массивы в районе поселков Боровский и Винзили, а также леса в районе Червишевского тракта у озера Лебяжье и деревни Черная Речка наиболее опасны для тюменских грибников. Об этом журналистам издания «Комсомольская правда — Тюмень» рассказали в Тюменской областной службе экстренного реагирования. Именно в этих районах любители «тихой охоты» теряются чаще всего. Сотрудники МЧС рекомендуют при отправлении в лес оповестить о своем примерном маршруте родственников или знакомых, взять с собой заряженный телефон, спички (лучше охотничьи) и запас питьевой воды. Одевать следует яркую одежду, так как в случае возникновения ЧП ярко одетых людей легче найти.
Некоторые горожане плутают по несколько дней
фото с сайта yarnovosti.com

Лесные массивы в районе поселков Боровский и Винзили, а также леса в районе Червишевского тракта у озера Лебяжье и деревни Черная Речка наиболее опасны для тюменских грибников. Об этом журналистам издания «Комсомольская правда — Тюмень» рассказали в Тюменской областной службе экстренного реагирования. Именно в этих районах любители «тихой охоты» теряются чаще всего. Сотрудники МЧС рекомендуют при отправлении в лес оповестить о своем примерном маршруте родственников или знакомых, взять с собой заряженный телефон, спички (лучше охотничьи) и запас питьевой воды. Одевать следует яркую одежду, так как в случае возникновения ЧП ярко одетых людей легче найти.

Читайте также:

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

Глава МЧС России подарил тюменским пожарным новую технику

Тюменские изобретатели идут на помощь огнеборцам

1288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное