Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским дачникам в июне рекомендуют срезать усы

03.07.2016
11:19
Тюменским дачникам в июне рекомендуют срезать усы . Забота о ягодных посадках в первом летнем месяце – залог хорошего урожая. . Первые ягоды особенно вкусны после долгого зимнего перерыва, но придется похлопотать, чтобы урожай радовал как можно дольше. Необходимо проредить в июне малину, удалить лишнюю поросль, если размножение ягодника не входит в планы. В сырую погоду крыжовник, смородина и другие кусты могут повреждаться мучнистой росой. Бороться с недугом можно народными способами: луковую шелуху, настоянную в кипятке, зольный раствор и даже кефир или прокисшее молоко. В ходе заботы о кустах не забудьте запастись листьями малины, смородины и земляники для чая и домашних заготовок. Нельзя забывать рыхлить, пропалывать и подкармливать ягодные кусты. Обнаружив вредителей, стряхивайте их на газету или старую тряпку, потом уничтожьте. – Стала поспевать садовая земляника или как часто ее называют – клубника. Расстелите между кустами мульчу, бумагу, пленку или солому. Если не собираетесь укоренять усы, обрежьте их, чтобы растения не тратили силы на ненужный рост, – рассказывает профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – Старайтесь поливать ягоды утром, чтобы к вечеру земля высохла: тогда не разовьется серая гниль и другие грибковые заболевания.
Забота о ягодных посадках в первом летнем месяце – залог хорошего урожая.
Источник: dachnye-sovety.ru

Первые ягоды особенно вкусны после долгого зимнего перерыва, но придется похлопотать, чтобы урожай радовал как можно дольше. Необходимо проредить в июне малину, удалить лишнюю поросль, если размножение ягодника не входит в планы.

В сырую погоду крыжовник, смородина и другие кусты могут повреждаться мучнистой росой. Бороться с недугом можно народными способами: луковую шелуху, настоянную в кипятке, зольный раствор и даже кефир или прокисшее молоко. В ходе заботы о кустах не забудьте запастись листьями малины, смородины и земляники для чая и домашних заготовок.

Нельзя забывать рыхлить, пропалывать и подкармливать ягодные кусты. Обнаружив вредителей, стряхивайте их на газету или старую тряпку, потом уничтожьте.

– Стала поспевать садовая земляника или как часто ее называют – клубника. Расстелите между кустами мульчу, бумагу, пленку или солому. Если не собираетесь укоренять усы, обрежьте их, чтобы растения не тратили силы на ненужный рост, – рассказывает профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – Старайтесь поливать ягоды утром, чтобы к вечеру земля высохла: тогда не разовьется серая гниль и другие грибковые заболевания.

Читайте также:

Сберечь огуречное «здоровье»

Тюменским дачникам следует избавиться от «волчков»

Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки

1053Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы