×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским дачникам в июне рекомендуют срезать усы

03.07.2016
11:19
Тюменским дачникам в июне рекомендуют срезать усы . Забота о ягодных посадках в первом летнем месяце – залог хорошего урожая. . Первые ягоды особенно вкусны после долгого зимнего перерыва, но придется похлопотать, чтобы урожай радовал как можно дольше. Необходимо проредить в июне малину, удалить лишнюю поросль, если размножение ягодника не входит в планы. В сырую погоду крыжовник, смородина и другие кусты могут повреждаться мучнистой росой. Бороться с недугом можно народными способами: луковую шелуху, настоянную в кипятке, зольный раствор и даже кефир или прокисшее молоко. В ходе заботы о кустах не забудьте запастись листьями малины, смородины и земляники для чая и домашних заготовок. Нельзя забывать рыхлить, пропалывать и подкармливать ягодные кусты. Обнаружив вредителей, стряхивайте их на газету или старую тряпку, потом уничтожьте. – Стала поспевать садовая земляника или как часто ее называют – клубника. Расстелите между кустами мульчу, бумагу, пленку или солому. Если не собираетесь укоренять усы, обрежьте их, чтобы растения не тратили силы на ненужный рост, – рассказывает профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – Старайтесь поливать ягоды утром, чтобы к вечеру земля высохла: тогда не разовьется серая гниль и другие грибковые заболевания.
Забота о ягодных посадках в первом летнем месяце – залог хорошего урожая.
Источник: dachnye-sovety.ru

Первые ягоды особенно вкусны после долгого зимнего перерыва, но придется похлопотать, чтобы урожай радовал как можно дольше. Необходимо проредить в июне малину, удалить лишнюю поросль, если размножение ягодника не входит в планы.

В сырую погоду крыжовник, смородина и другие кусты могут повреждаться мучнистой росой. Бороться с недугом можно народными способами: луковую шелуху, настоянную в кипятке, зольный раствор и даже кефир или прокисшее молоко. В ходе заботы о кустах не забудьте запастись листьями малины, смородины и земляники для чая и домашних заготовок.

Нельзя забывать рыхлить, пропалывать и подкармливать ягодные кусты. Обнаружив вредителей, стряхивайте их на газету или старую тряпку, потом уничтожьте.

– Стала поспевать садовая земляника или как часто ее называют – клубника. Расстелите между кустами мульчу, бумагу, пленку или солому. Если не собираетесь укоренять усы, обрежьте их, чтобы растения не тратили силы на ненужный рост, – рассказывает профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – Старайтесь поливать ягоды утром, чтобы к вечеру земля высохла: тогда не разовьется серая гниль и другие грибковые заболевания.

Читайте также:

Сберечь огуречное «здоровье»

Тюменским дачникам следует избавиться от «волчков»

Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки

974Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
День подарит возможность разобраться в неоднозначных ситуациях прошлого, расстаться с сомнениями и сожалениями, которые долго не давали покоя.
Время противоречивых эмоций, совладать с которыми весьма сложно. Высока вероятность пойти на поводу у мимолетных желаний, принимая их за что-то более серьезное.
Отличный день для начала работы над совместными проектами. Плодотворно проходят деловые переговоры.
За выход в финал Высшей лиги борются команды «Наполеон Динамит» и «Борцы».
Непростой, но плодотворный день. Во многих делах сразу достичь успеха не удастся, но перед трудностями не отступают даже те, кто прежде не раз бросал начатое на полпути. Возможно начало сотрудничества, которое окажется полезным, хотя не лишенным напряженных моментов.
Ситуация слишком часто выходит из-под контроля, приходится постоянно менять планы. Главное не поддаваться на провокации - кто-то сегодня специально будет выводить вас из равновесия.
На данный момент Тюмень занимает 25 строчку.
Занятия стартуют в сентябре, а формирование групп продлится до октября. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное