Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским дачникам следует избавиться от «волчков»

Июнь — время формировать крону у плодовых деревьев.

14:23, 30 июня 2016,
Слушать новость
Тюменским дачникам следует избавиться от «волчков». Июнь — время формировать крону у плодовых деревьев.. - Пришло время у яблонь, груш и других плодовых деревьев убрать жирующие побеги (волчки) и сформировать крону. Не помешает прищипывание верхушек и отгибание ветвей до горизонтального положения, если хотите как можно раньше полакомиться вкусными и крупными плодами, – напоминает профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. По мере необходимости опрыскивают сад от вредителей. К примеру, в прохладную погоду с частыми осадками яблони и груши могут заболеть паршой. Чтобы избежать этой напасти, опрыскайте их «Скором» (2 мл на десятилитровое ведро воды) или медным купоросом (20 г на 10 л). Те побеги, которые уже повредила мучнистая роса, обязательно вырежьте исожгите. Привяжите на стволы ловчие пояса. Попавших туда «оккупантов» уничтожьте. Можно поместить на яблоню стаканчики или баночки со сладкими приманками, куда нападают вредители. Не забывайте избавляться от падалицы, чтобы вражеские насекомые снова не поднялись на деревья. Если погода стоит сухая и жаркая, нежалейте воды для сада. Обильный полив предохраняет от преждевременного опадания плодов. Избавьтесь от мелкой, пораженной завязи: удалите ее. Когда исчезнут лишние завязи, подкормите плодовые деревья раствором навоза, калийными или азотными удобрениями. Их разводят в десяти литрах воды и выливают из расчета ведро раствора на «квадрат» приствольного круга. Если вы заметили, что листья начали желтеть, опрыскайте ветви хелатом железа. В июне палящее солнце может обжечь древесную кору. Очистите это место от отмершей «кожи» до живой древесины. Тоже самое сделайте с засохшими концами побегов. Срезы «подлечите» садовым варом. Поставьте подпоры под плодоносящие деревья. Если есть привитые побеги, «поддержите» их специальными палочками, чтобы сильный ветер или ливень не сломали их.

- Пришло время у яблонь, груш и других плодовых деревьев убрать жирующие побеги (волчки) и сформировать крону. Не помешает прищипывание верхушек и отгибание ветвей до горизонтального положения, если хотите как можно раньше полакомиться вкусными и крупными плодами, – напоминает профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.

По мере необходимости опрыскивают сад от вредителей. К примеру, в прохладную погоду с частыми осадками яблони и груши могут заболеть паршой. Чтобы избежать этой напасти, опрыскайте их «Скором» (2 мл на десятилитровое ведро воды) или медным купоросом (20 г на 10 л). Те побеги, которые уже повредила мучнистая роса, обязательно вырежьте исожгите.

Привяжите на стволы ловчие пояса. Попавших туда «оккупантов» уничтожьте. Можно поместить на яблоню стаканчики или баночки со сладкими приманками, куда нападают вредители. Не забывайте избавляться от падалицы, чтобы вражеские насекомые снова не поднялись на деревья.

Если погода стоит сухая и жаркая, нежалейте воды для сада. Обильный полив предохраняет от преждевременного опадания плодов.

Избавьтесь от мелкой, пораженной завязи: удалите ее. Когда исчезнут лишние завязи, подкормите плодовые деревья раствором навоза, калийными или азотными удобрениями. Их разводят в десяти литрах воды и выливают из расчета ведро раствора на «квадрат» приствольного круга. Если вы заметили, что листья начали желтеть, опрыскайте ветви хелатом железа.

В июне палящее солнце может обжечь древесную кору. Очистите это место от отмершей «кожи» до живой древесины. Тоже самое сделайте с засохшими концами побегов. Срезы «подлечите» садовым варом. Поставьте подпоры под плодоносящие деревья. Если есть привитые побеги, «поддержите» их специальными палочками, чтобы сильный ветер или ливень не сломали их.

Читайте также:

Какие работы нужно провести в июне?

Как правильно выращивать фасоль?

Тюменские дачники не останутся без урожая

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня