×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники не останутся без урожая

01.06.2016
13:34
Тюменские дачники не останутся без урожая. На попавших в зону подтопления участках еще можно успеть посадить картофель. Высокий паводок в этом году подтопил часть территорий города и больше сотни дачных участков тюменцев. Из-за наступления большой воды весенние дачные хлопоты пришлось отложить. Теперь паводок спал и многие дачники стали переживать по поводу сроков посева. Как пишет издание «Комсомольская правда в Тюмени», слишком расстраиваться владельцам подтопляемых дачных участков не стоит. По мнению специалистов высаживать картофель и другие культуры можно и в первой декаде июня. - «Европейская» осень, которая наблюдается у нас последние годы, позволит получить урожай, - рассказал в интервью журналистам издания профессор кафедры экологии и рационального природопользования Тюменского аграрного университета Северного Зауралья Александр Моторин. - Чувство беспокойства дачников, оказавшихся в такой ситуации, понять можно, но еще не всё потеряно. Посадки в июне не самый лучший вариант, но и не самый плохой. Задержку в посадке вполне может компенсировать теплый сентябрь.
На попавших в зону подтопления участках еще можно успеть посадить картофель
фото с сайта cont.ws

Высокий паводок в этом году подтопил часть территорий города и больше сотни дачных участков тюменцев. Из-за наступления большой воды весенние дачные хлопоты пришлось отложить. Теперь паводок спал и многие дачники стали переживать по поводу сроков посева. Как пишет издание «Комсомольская правда в Тюмени», слишком расстраиваться владельцам подтопляемых дачных участков не стоит. По мнению специалистов высаживать картофель и другие культуры можно и в первой декаде июня. - «Европейская» осень, которая наблюдается у нас последние годы, позволит получить урожай, - рассказал в интервью журналистам издания профессор кафедры экологии и рационального природопользования Тюменского аграрного университета Северного Зауралья Александр Моторин. - Чувство беспокойства дачников, оказавшихся в такой ситуации, понять можно, но еще не всё потеряно. Посадки в июне не самый лучший вариант, но и не самый плохой. Задержку в посадке вполне может компенсировать теплый сентябрь.

Читайте также:

Тюменские дачники борются с майскими жуком

Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки

У дачников Тюменской области появилась своя организация

918Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное