×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменский вокзал можно пройти через сквер Телевизионный

01.07.2016
14:27
На тюменский вокзал можно пройти через сквер Телевизионный. Новую зеленую зону открыли в преддверии дня рождения областного центра.. В полдень 1 июля всех, кто прибывал в Тюмень на автобусах, встречали яркими песенными номерами в исполнении Сергея Дьяконова-Дьяченкова и Василисы Матвеевой. Это напротив автовокзала, в зеленой зоне, которая еще пару месяцев назад вызывала у горожан и гостей областного центра только раздражение, шел концерт в честь открытия сквера Телевизионный. Такое имя этому уголку присвоили в 2012 году на праздновании 55-летия тюменского телевидения – тогда первые деревья в нем высадили действующие журналисты и ветераны сферы. Два года назад, в 2014-м, рядки дубов, кедров и кленов оформили акулы микрофона со всей страны – участники фестиваля «Человек и Вера». И вот сейчас сквер, о котором так мечтали наши собратья по профессии, предстал в завершенном, совершенном виде. Асфальтированные дорожки, клумбы, скульптура телевизионной вышки, скамейки, фонари, и, самое главное, современная детская площадка – не только с качелями, каруселями и турниками, но и с деревянным красавцем-автобусом – его уже облюбовала местная ребятня. На церемонии открытия сквера яблоку негде было упасть. Порадоваться за общее благое дело пришли обычные тюменцы, участники Всероссийского фестиваля радиопрограмм «Птенец», представители общественных организаций, чиновники, депутаты. Невольными участниками события становились все, кто бежал или шел мимо... Стоит сказать, что на приведение площадки в порядок не потратили ни одного бюджетного рубля – инициативу в свои руки взяли местные предприниматели (все они перечислены на стенде в форме телевизора при входе в зеленую зону). По мере сил и возможностей им помогала управа Ленинского административного округа и районный совет ветеранов. Руководитель управы Роман Воллерт назвал благоустроенный сквер Телевизионный еще одними воротами в Тюмень. Теперь всем, кто приезжает на автовокзал областного центра из других населенных пунктов или спешит туда купить билет, будет приятно пройтись по ухоженной аллее. Кстати, миссию содержать ее в чистоте и порядке взяли на себя сотрудники ГТРК «Регион-Тюмень».
Новую зеленую зону открыли в преддверии дня рождения областного центра.
Фото автора

В полдень 1 июля всех, кто прибывал в Тюмень на автобусах, встречали яркими песенными номерами в исполнении Сергея Дьяконова-Дьяченкова и Василисы Матвеевой. Это напротив автовокзала, в зеленой зоне, которая еще пару месяцев назад вызывала у горожан и гостей областного центра только раздражение, шел концерт в честь открытия сквера Телевизионный.

Такое имя этому уголку присвоили в 2012 году на праздновании 55-летия тюменского телевидения – тогда первые деревья в нем высадили действующие журналисты и ветераны сферы. Два года назад, в 2014-м, рядки дубов, кедров и кленов оформили акулы микрофона со всей страны – участники фестиваля «Человек и Вера». И вот сейчас сквер, о котором так мечтали наши собратья по профессии, предстал в завершенном, совершенном виде.

Асфальтированные дорожки, клумбы, скульптура телевизионной вышки, скамейки, фонари, и, самое главное, современная детская площадка – не только с качелями, каруселями и турниками, но и с деревянным красавцем-автобусом – его уже облюбовала местная ребятня.

На церемонии открытия сквера яблоку негде было упасть. Порадоваться за общее благое дело пришли обычные тюменцы, участники Всероссийского фестиваля радиопрограмм «Птенец», представители общественных организаций, чиновники, депутаты. Невольными участниками события становились все, кто бежал или шел мимо...

Стоит сказать, что на приведение площадки в порядок не потратили ни одного бюджетного рубля – инициативу в свои руки взяли местные предприниматели (все они перечислены на стенде в форме телевизора при входе в зеленую зону). По мере сил и возможностей им помогала управа Ленинского административного округа и районный совет ветеранов.

Руководитель управы Роман Воллерт назвал благоустроенный сквер Телевизионный еще одними воротами в Тюмень. Теперь всем, кто приезжает на автовокзал областного центра из других населенных пунктов или спешит туда купить билет, будет приятно пройтись по ухоженной аллее. Кстати, миссию содержать ее в чистоте и порядке взяли на себя сотрудники ГТРК «Регион-Тюмень».

Читайте также:

В Тюмени продолжается строительство нового сквера

Сквер шахматистов может появиться в Тюмени

В Тюмени будет больше скверов

1316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Приглашаются все желающие.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное