Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На тюменский вокзал можно пройти через сквер Телевизионный

01.07.2016
14:27
На тюменский вокзал можно пройти через сквер Телевизионный. Новую зеленую зону открыли в преддверии дня рождения областного центра.. В полдень 1 июля всех, кто прибывал в Тюмень на автобусах, встречали яркими песенными номерами в исполнении Сергея Дьяконова-Дьяченкова и Василисы Матвеевой. Это напротив автовокзала, в зеленой зоне, которая еще пару месяцев назад вызывала у горожан и гостей областного центра только раздражение, шел концерт в честь открытия сквера Телевизионный. Такое имя этому уголку присвоили в 2012 году на праздновании 55-летия тюменского телевидения – тогда первые деревья в нем высадили действующие журналисты и ветераны сферы. Два года назад, в 2014-м, рядки дубов, кедров и кленов оформили акулы микрофона со всей страны – участники фестиваля «Человек и Вера». И вот сейчас сквер, о котором так мечтали наши собратья по профессии, предстал в завершенном, совершенном виде. Асфальтированные дорожки, клумбы, скульптура телевизионной вышки, скамейки, фонари, и, самое главное, современная детская площадка – не только с качелями, каруселями и турниками, но и с деревянным красавцем-автобусом – его уже облюбовала местная ребятня. На церемонии открытия сквера яблоку негде было упасть. Порадоваться за общее благое дело пришли обычные тюменцы, участники Всероссийского фестиваля радиопрограмм «Птенец», представители общественных организаций, чиновники, депутаты. Невольными участниками события становились все, кто бежал или шел мимо... Стоит сказать, что на приведение площадки в порядок не потратили ни одного бюджетного рубля – инициативу в свои руки взяли местные предприниматели (все они перечислены на стенде в форме телевизора при входе в зеленую зону). По мере сил и возможностей им помогала управа Ленинского административного округа и районный совет ветеранов. Руководитель управы Роман Воллерт назвал благоустроенный сквер Телевизионный еще одними воротами в Тюмень. Теперь всем, кто приезжает на автовокзал областного центра из других населенных пунктов или спешит туда купить билет, будет приятно пройтись по ухоженной аллее. Кстати, миссию содержать ее в чистоте и порядке взяли на себя сотрудники ГТРК «Регион-Тюмень».
Новую зеленую зону открыли в преддверии дня рождения областного центра.
Фото автора

В полдень 1 июля всех, кто прибывал в Тюмень на автобусах, встречали яркими песенными номерами в исполнении Сергея Дьяконова-Дьяченкова и Василисы Матвеевой. Это напротив автовокзала, в зеленой зоне, которая еще пару месяцев назад вызывала у горожан и гостей областного центра только раздражение, шел концерт в честь открытия сквера Телевизионный.

Такое имя этому уголку присвоили в 2012 году на праздновании 55-летия тюменского телевидения – тогда первые деревья в нем высадили действующие журналисты и ветераны сферы. Два года назад, в 2014-м, рядки дубов, кедров и кленов оформили акулы микрофона со всей страны – участники фестиваля «Человек и Вера». И вот сейчас сквер, о котором так мечтали наши собратья по профессии, предстал в завершенном, совершенном виде.

Асфальтированные дорожки, клумбы, скульптура телевизионной вышки, скамейки, фонари, и, самое главное, современная детская площадка – не только с качелями, каруселями и турниками, но и с деревянным красавцем-автобусом – его уже облюбовала местная ребятня.

На церемонии открытия сквера яблоку негде было упасть. Порадоваться за общее благое дело пришли обычные тюменцы, участники Всероссийского фестиваля радиопрограмм «Птенец», представители общественных организаций, чиновники, депутаты. Невольными участниками события становились все, кто бежал или шел мимо...

Стоит сказать, что на приведение площадки в порядок не потратили ни одного бюджетного рубля – инициативу в свои руки взяли местные предприниматели (все они перечислены на стенде в форме телевизора при входе в зеленую зону). По мере сил и возможностей им помогала управа Ленинского административного округа и районный совет ветеранов.

Руководитель управы Роман Воллерт назвал благоустроенный сквер Телевизионный еще одними воротами в Тюмень. Теперь всем, кто приезжает на автовокзал областного центра из других населенных пунктов или спешит туда купить билет, будет приятно пройтись по ухоженной аллее. Кстати, миссию содержать ее в чистоте и порядке взяли на себя сотрудники ГТРК «Регион-Тюмень».

Читайте также:

В Тюмени продолжается строительство нового сквера

Сквер шахматистов может появиться в Тюмени

В Тюмени будет больше скверов

1409Просмотров

Читать далее
Среднемесячные показатели температуры воздуха прогнозируются выше обычного на 1-2 градуса
За три летних месяца 2020 года будет создано 4500 рабочих мест
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире