Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продолжается строительство нового сквера

Сквер «Серебряные ключи» появится в Восточном округе.

11:12, 23 мая 2016,
Слушать новость
В Тюмени продолжается строительство нового сквера. Сквер «Серебряные ключи» появится в Восточном округе.. Сейчас на территории идет выборка грунта – готовится основание для водоема. Рядом на песчаной насыпи размечается будущая зона для отдыха, сообщает "КП-Тюмень". – Сквер задумали еще 5 лет назад, – рассказал руководитель управы Восточного округа Вячеслав Черкашин. – Организовали конкурс на эскиз будущего сквера, оплатил который застройщик находящихся рядом домов. В получившемся проекте учли пожелания жителей. Реализовать проект тогда не удалось: сумма в 250–300 миллионов рублей оказалась для Восточного округа слишком серьезной. Проект пересмотрели, упростили отдельные элементы, избавились от изысков, и сквер «подешевел» до 50 миллионов рублей. Благоустройство закончат в октябре 2016 года.

Сейчас на территории идет выборка грунта – готовится основание для водоема. Рядом на песчаной насыпи размечается будущая зона для отдыха, сообщает "КП-Тюмень".

– Сквер задумали еще 5 лет назад, – рассказал руководитель управы Восточного округа Вячеслав Черкашин. – Организовали конкурс на эскиз будущего сквера, оплатил который застройщик находящихся рядом домов. В получившемся проекте учли пожелания жителей.

Реализовать проект тогда не удалось: сумма в 250–300 миллионов рублей оказалась для Восточного округа слишком серьезной. Проект пересмотрели, упростили отдельные элементы, избавились от изысков, и сквер «подешевел» до 50 миллионов рублей. Благоустройство закончат в октябре 2016 года.

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября