×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается строительство нового сквера

23.05.2016
11:12
В Тюмени продолжается строительство нового сквера. Сквер «Серебряные ключи» появится в Восточном округе.. Сейчас на территории идет выборка грунта – готовится основание для водоема. Рядом на песчаной насыпи размечается будущая зона для отдыха, сообщает "КП-Тюмень". – Сквер задумали еще 5 лет назад, – рассказал руководитель управы Восточного округа Вячеслав Черкашин. – Организовали конкурс на эскиз будущего сквера, оплатил который застройщик находящихся рядом домов. В получившемся проекте учли пожелания жителей. Реализовать проект тогда не удалось: сумма в 250–300 миллионов рублей оказалась для Восточного округа слишком серьезной. Проект пересмотрели, упростили отдельные элементы, избавились от изысков, и сквер «подешевел» до 50 миллионов рублей. Благоустройство закончат в октябре 2016 года.
Сквер «Серебряные ключи» появится в Восточном округе.
Фото с сайта m.tumen.kp.ru.

Сейчас на территории идет выборка грунта – готовится основание для водоема. Рядом на песчаной насыпи размечается будущая зона для отдыха, сообщает "КП-Тюмень".

– Сквер задумали еще 5 лет назад, – рассказал руководитель управы Восточного округа Вячеслав Черкашин. – Организовали конкурс на эскиз будущего сквера, оплатил который застройщик находящихся рядом домов. В получившемся проекте учли пожелания жителей.

Реализовать проект тогда не удалось: сумма в 250–300 миллионов рублей оказалась для Восточного округа слишком серьезной. Проект пересмотрели, упростили отдельные элементы, избавились от изысков, и сквер «подешевел» до 50 миллионов рублей. Благоустройство закончат в октябре 2016 года.

1721Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное