Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Набрать ягод и не потеряться: тюменские спасатели просят соблюдать правила безопасности во время «тихой охоты»

Это позволит выжить в случае чрезвычайной ситуации.

17:08, 25 июня 2016,
Слушать новость
Набрать ягод и не потеряться: тюменские спасатели просят соблюдать правила безопасности во время «тихой охоты». Это позволит выжить в случае чрезвычайной ситуации.. На минувшей неделе в лесу заблудились две жительницы села Новое Лыбаево Заводоуковского городского округа Тюменской области. Женщины отправились в лес для сбора дикоросов, однако к назначенному времени не вышли в условленное место. Муж одной из женщин попытался отыскать их самостоятельно, но ему этого не удалось. Тогда он обратился за помощью в МЧС. На место происшествия оперативно выехали сотрудники 25-го отряда пожарно-спасательной службы. В течение трех часов спасатели прочесывали местность в поисках заблудившихся женщин. В итоге поисковая операция успешно завершилась и пропавшие были найдены. Представители ГУ МЧС РФ по Тюменской области сформулировали рекомендации, следование которым повысит шансы выжить в лесу. В частности, не следует отпускать без присмотра в лес пожилых и детей. Четко обозначьте район прогулки, запаситесь охотничьими спичками, картой, компасом, телефоном, водой и запасом высококалорийных продуктов. Одежда должна быть яркой. Если вы все же заблудились – не паникуйте. Попробуйте вспомнить последний знакомый ориентир и путь до него. Если местность не знакома — попытайтесь найти ручей. Он приведет к реке, а река к человеческому жилью. Если нет реки — найдите открытое место и обозначьте свое местоположение подручными средствами — выложите большие кресты лапником так, чтобы их было видно с воздуха. Если есть спички — разведите костер. Если нет открытых мест — попытайтесь найти самое высокое дерево, залезьте на него и попытайтесь найти ориентиры с высоты. Читайте больше: Тюменские грибники открывают сезон Только три водоема в Тюмени пригодны для купания Врачи рассказали тюменцам как сохранить здоровье в жару

На минувшей неделе в лесу заблудились две жительницы села Новое Лыбаево Заводоуковского городского округа Тюменской области. Женщины отправились в лес для сбора дикоросов, однако к назначенному времени не вышли в условленное место. Муж одной из женщин попытался отыскать их самостоятельно, но ему этого не удалось. Тогда он обратился за помощью в МЧС. На место происшествия оперативно выехали сотрудники 25-го отряда пожарно-спасательной службы. В течение трех часов спасатели прочесывали местность в поисках заблудившихся женщин. В итоге поисковая операция успешно завершилась и пропавшие были найдены.

Представители ГУ МЧС РФ по Тюменской области сформулировали рекомендации, следование которым повысит шансы выжить в лесу. В частности, не следует отпускать без присмотра в лес пожилых и детей. Четко обозначьте район прогулки, запаситесь охотничьими спичками, картой, компасом, телефоном, водой и запасом высококалорийных продуктов. Одежда должна быть яркой.

Если вы все же заблудились – не паникуйте. Попробуйте вспомнить последний знакомый ориентир и путь до него. Если местность не знакома — попытайтесь найти ручей. Он приведет к реке, а река к человеческому жилью. Если нет реки — найдите открытое место и обозначьте свое местоположение подручными средствами — выложите большие кресты лапником так, чтобы их было видно с воздуха. Если есть спички — разведите костер. Если нет открытых мест — попытайтесь найти самое высокое дерево, залезьте на него и попытайтесь найти ориентиры с высоты.

Читайте больше:

Тюменские грибники открывают сезон

Только три водоема в Тюмени пригодны для купания

Врачи рассказали тюменцам как сохранить здоровье в жару

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

1 февраля

Новость Тюмени: В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

31 января