Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают на чемпионат по пахоте

22.06.2016
13:25
Тюменцев приглашают на чемпионат по пахоте. Открытое мероприятие Всероссийского масштаба пройдет в пятый раз в поселке Винзили Тюменского района, на территории «Пышминской долины».. За золото чемпионата будут бороться 33 механизатора из 30 российских регионов. Кроме того, в отдельном зачете выступят иностранные команды из Великобритании, Сербии, Северной Ирландии и Эстонии. Тюменскую область представляют Андрей Кренинг из ЗАО «Успенское» и тоболяк Дмитрий Берендеев из «Риф-Агро». После отборочных туров, стартовавших 22 июня, в финал выйдут только десяток лучших земледельцев. Как пояснил Март Баккер, генеральный секретарь Европейской пахотной федерации, им предстоит вспахать участок размером 100/24/16 метров за три часа. Среди 14 параметров, которых оценивает судейская коллегия – глубина борозды, прямолинейность и чистота входа (выхода) плуга из нее. По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, на большом аграрном празднике ожидается четыре тысячи зрителей из областной столицы и муниципалитетов. Гостям чемпионата обещают насыщенную деловую и культурную программу. Для специалистов АПК пройдет заседание совета ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов, конференции и круглые столы. В «меню» мероприятия – масштабная выставка самой современной агропромышленной техники с тест-драйвами машин и оборудования, «Трактор-шоу», «Живая ферма», где можно будет полюбоваться отборными племенными животными. И взрослым, и малышам скучать не придется: для них приготовлены концертная программа, конно-спортивное шоу, детский городок, презентация 12 национальных подворий и мастер-классы от местных сельхозтоваропроизводителей, которые представят мясные, рыбные и молочные «дома». Любой желающий может попробовать сам вспахать землю с помощью самого настоящего плуга, привязанного к лошади, чтобы почувствовать, насколько непрост был труд земледельца, особенно в прошлые века. Добраться до места проведения чемпионата можно от рынка «Михайловский» и спорткомплекса «Центральный», где будут каждый час курсировать бесплатные автобусы. Добавим, лучший пахарь России получит в подарок УАЗ «Патриот» и представит страну на международном уровне – чемпионатах Европы и мира.
Открытое мероприятие Всероссийского масштаба пройдет в пятый раз в поселке Винзили Тюменского района, на территории «Пышминской долины».
Фото с сайта blog.daum.net.

За золото чемпионата будут бороться 33 механизатора из 30 российских регионов. Кроме того, в отдельном зачете выступят иностранные команды из Великобритании, Сербии, Северной Ирландии и Эстонии. Тюменскую область представляют Андрей Кренинг из ЗАО «Успенское» и тоболяк Дмитрий Берендеев из «Риф-Агро».

После отборочных туров, стартовавших 22 июня, в финал выйдут только десяток лучших земледельцев. Как пояснил Март Баккер, генеральный секретарь Европейской пахотной федерации, им предстоит вспахать участок размером 100/24/16 метров за три часа. Среди 14 параметров, которых оценивает судейская коллегия – глубина борозды, прямолинейность и чистота входа (выхода) плуга из нее.

По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, на большом аграрном празднике ожидается четыре тысячи зрителей из областной столицы и муниципалитетов. Гостям чемпионата обещают насыщенную деловую и культурную программу.

Для специалистов АПК пройдет заседание совета ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов, конференции и круглые столы. В «меню» мероприятия – масштабная выставка самой современной агропромышленной техники с тест-драйвами машин и оборудования, «Трактор-шоу», «Живая ферма», где можно будет полюбоваться отборными племенными животными.

И взрослым, и малышам скучать не придется: для них приготовлены концертная программа, конно-спортивное шоу, детский городок, презентация 12 национальных подворий и мастер-классы от местных сельхозтоваропроизводителей, которые представят мясные, рыбные и молочные «дома». Любой желающий может попробовать сам вспахать землю с помощью самого настоящего плуга, привязанного к лошади, чтобы почувствовать, насколько непрост был труд земледельца, особенно в прошлые века.

Добраться до места проведения чемпионата можно от рынка «Михайловский» и спорткомплекса «Центральный», где будут каждый час курсировать бесплатные автобусы. Добавим, лучший пахарь России получит в подарок УАЗ «Патриот» и представит страну на международном уровне – чемпионатах Европы и мира.

Читайте также:

В Тюмень съедутся лучшие пахари мира

Предварительная сельхозперепись пройдет в Тюменском районе с 24 по 28 июня

Угрожает ли тюменцам сладкоголизм?

962Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
Тюменские производители решат вопрос с сезонным профицитом молока.
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное