×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы помолчат в память о жертвах Великой Отечественной войны

21.06.2016
16:01
Тюменцы помолчат в память о жертвах Великой Отечественной войны. Митинги 22 июня пройдут во всех районах региона. Губернатор Владимир Якушев возложит цветы к мемориалу «Память» и Вечному огню. К патриотической акции на Исторической площади Тюмени присоединятся и участники велопробега «Сибиряки: дорогами побед». Спортсмены, ветераны боевых действий, журналисты региональных СМИ разделят с земляками боль утраты, которую понесла наша страна в в 1941--1945 годах. Флеш-мобом напомнят тюменцам о начале самой разрушительной в истории человечества войны в полдень на Цветном бульваре. Собравшиеся в унисон исполнят «Священную войну» Александрова и Лебедева-Кумача и после минуты молчания запустят в небо воздушные шары. Чуть раньше, в 11.30, сотрудники Тюменской областной научной библиотеки организуют для читателей военно-патриотический квест «Вперед, к победе!». А вечером 22 июня лучшие школьники города закружатся по набережной Туры в выпускном вальсе, как когда-то их сверстники, которым после получения аттестата зрелости пришлось взять в руки оружие. Добавим, митинги с возложением цветов пройдут во всех городах и крупных райцентрах региона.
Митинги 22 июня пройдут во всех районах региона
Фото из архива редакции

Губернатор Владимир Якушев возложит цветы к мемориалу «Память» и Вечному огню. К патриотической акции на Исторической площади Тюмени присоединятся и участники велопробега «Сибиряки: дорогами побед». Спортсмены, ветераны боевых действий, журналисты региональных СМИ разделят с земляками боль утраты, которую понесла наша страна в в 1941--1945 годах.

Флеш-мобом напомнят тюменцам о начале самой разрушительной в истории человечества войны в полдень на Цветном бульваре. Собравшиеся в унисон исполнят «Священную войну» Александрова и Лебедева-Кумача и после минуты молчания запустят в небо воздушные шары. Чуть раньше, в 11.30, сотрудники Тюменской областной научной библиотеки организуют для читателей военно-патриотический квест «Вперед, к победе!». А вечером 22 июня лучшие школьники города закружатся по набережной Туры в выпускном вальсе, как когда-то их сверстники, которым после получения аттестата зрелости пришлось взять в руки оружие.

Добавим, митинги с возложением цветов пройдут во всех городах и крупных райцентрах региона.

Читайте также:

Губернатор Владимир Якушев проедет на велосипеде до Каскары в составе патриотической экспедиции

Тюменские подростки проведут лето в оборонно-спортивных лагерях

В Тюменское президентское кадетское училище едут со всей России

1085Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.
Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).
По народному календарю – Евлампий Зимоуказатель. Если на Евлампия слякоть и грязь, то снег не выпадет до самой Казанской (4 ноября).
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
Герой Советского Союза, Герой Монгольской Народной Республики, кавалер множества фронтовых наград, генерал армии Иван Федюнинский был нашим земляком. Памятник открыли в Южном микрорайоне Тюмени два года назад, в день 117-й годовщины со дня рождения военачальника.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное