Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор Владимир Якушев проедет на велосипеде до Каскары в составе патриотической экспедиции

Пробег «Сибиряки: дорогами побед» стартует 22 июня в 8.30 от здания государственного аграрного университета Северного Зауралья

12:01, 20 июня 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Губернатор Владимир Якушев проедет на велосипеде до Каскары в составе патриотической экспедиции. Пробег «Сибиряки: дорогами побед» стартует 22 июня в 8.30 от здания государственного аграрного университета Северного Зауралья. Глава региона решил поддержать акцию, инициированную пять лет назад редакцией газеты «Тюменская область сегодня» и ветеранами органов госбезопасности. За это время совместный проект «Герой. Разведчик. Легенда», посвященный Николаю Кузнецову, существенно расширил границы. Теперь в поле зрения путешественников-патриотов попадают все герои войны, проживавшие на территории Тюменской области. В День памяти и скорби после торжественного митинга колонна велосипедистов, байкеров тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки» и автомобилей с ветеранами отправится в сторону Ярково. В населенных пунктах, где есть памятники погибшим воинам, путешественники спешатся и возложат цветы к мемориалам, почтив память героев минутой молчания. У ветеранов особая миссия: они проведут для подрастающего поколения уроки мужества. За три дня участники пробега побывают в девяти населенных пунктах региона, преодолев в общей сложности около трехсот километров. Конечным пунктом экспедиции станет древняя столица Сибири: 24 июня по площади у тобольского Кремля прошагают колонны потомков тех, кто ровно 71 год назад, 24 июня 1945-го, нес знамена победителей по Красной площади в Москве. Добавим, что проект, посвященный жизни и подвигу Николая Кузнецова, в 2014 году выиграл грант конкурса, организованного Российским военно-историческим обществом.

Глава региона решил поддержать акцию, инициированную пять лет назад редакцией газеты «Тюменская область сегодня» и ветеранами органов госбезопасности. За это время совместный проект «Герой. Разведчик. Легенда», посвященный Николаю Кузнецову, существенно расширил границы. Теперь в поле зрения путешественников-патриотов попадают все герои войны, проживавшие на территории Тюменской области.

В День памяти и скорби после торжественного митинга колонна велосипедистов, байкеров тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки» и автомобилей с ветеранами отправится в сторону Ярково. В населенных пунктах, где есть памятники погибшим воинам, путешественники спешатся и возложат цветы к мемориалам, почтив память героев минутой молчания. У ветеранов особая миссия: они проведут для подрастающего поколения уроки мужества.

За три дня участники пробега побывают в девяти населенных пунктах региона, преодолев в общей сложности около трехсот километров. Конечным пунктом экспедиции станет древняя столица Сибири: 24 июня по площади у тобольского Кремля прошагают колонны потомков тех, кто ровно 71 год назад, 24 июня 1945-го, нес знамена победителей по Красной площади в Москве.

Добавим, что проект, посвященный жизни и подвигу Николая Кузнецова, в 2014 году выиграл грант конкурса, организованного Российским военно-историческим обществом.

Читайте также:

В Тюменской области презентовали пока единственный этнографический маршрут

Тюменские подростки проведут лето в оборонно-спортивных лагерях

Любить Россию – значит...

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

25 сентября

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября