×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор Владимир Якушев проедет на велосипеде до Каскары в составе патриотической экспедиции

20.06.2016
12:01
Губернатор Владимир Якушев проедет на велосипеде до Каскары в составе патриотической экспедиции. Пробег «Сибиряки: дорогами побед» стартует 22 июня в 8.30 от здания государственного аграрного университета Северного Зауралья. Глава региона решил поддержать акцию, инициированную пять лет назад редакцией газеты «Тюменская область сегодня» и ветеранами органов госбезопасности. За это время совместный проект «Герой. Разведчик. Легенда», посвященный Николаю Кузнецову, существенно расширил границы. Теперь в поле зрения путешественников-патриотов попадают все герои войны, проживавшие на территории Тюменской области. В День памяти и скорби после торжественного митинга колонна велосипедистов, байкеров тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки» и автомобилей с ветеранами отправится в сторону Ярково. В населенных пунктах, где есть памятники погибшим воинам, путешественники спешатся и возложат цветы к мемориалам, почтив память героев минутой молчания. У ветеранов особая миссия: они проведут для подрастающего поколения уроки мужества. За три дня участники пробега побывают в девяти населенных пунктах региона, преодолев в общей сложности около трехсот километров. Конечным пунктом экспедиции станет древняя столица Сибири: 24 июня по площади у тобольского Кремля прошагают колонны потомков тех, кто ровно 71 год назад, 24 июня 1945-го, нес знамена победителей по Красной площади в Москве. Добавим, что проект, посвященный жизни и подвигу Николая Кузнецова, в 2014 году выиграл грант конкурса, организованного Российским военно-историческим обществом.
Пробег «Сибиряки: дорогами побед» стартует 22 июня в 8.30 от здания государственного аграрного университета Северного Зауралья
Фото Алены Гарберг

Глава региона решил поддержать акцию, инициированную пять лет назад редакцией газеты «Тюменская область сегодня» и ветеранами органов госбезопасности. За это время совместный проект «Герой. Разведчик. Легенда», посвященный Николаю Кузнецову, существенно расширил границы. Теперь в поле зрения путешественников-патриотов попадают все герои войны, проживавшие на территории Тюменской области.

В День памяти и скорби после торжественного митинга колонна велосипедистов, байкеров тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки» и автомобилей с ветеранами отправится в сторону Ярково. В населенных пунктах, где есть памятники погибшим воинам, путешественники спешатся и возложат цветы к мемориалам, почтив память героев минутой молчания. У ветеранов особая миссия: они проведут для подрастающего поколения уроки мужества.

За три дня участники пробега побывают в девяти населенных пунктах региона, преодолев в общей сложности около трехсот километров. Конечным пунктом экспедиции станет древняя столица Сибири: 24 июня по площади у тобольского Кремля прошагают колонны потомков тех, кто ровно 71 год назад, 24 июня 1945-го, нес знамена победителей по Красной площади в Москве.

Добавим, что проект, посвященный жизни и подвигу Николая Кузнецова, в 2014 году выиграл грант конкурса, организованного Российским военно-историческим обществом.

Читайте также:

В Тюменской области презентовали пока единственный этнографический маршрут

Тюменские подростки проведут лето в оборонно-спортивных лагерях

Любить Россию – значит...

1726Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное