Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области презентовали пока единственный этнографический маршрут

19.06.2016
13:49
В Тюменской области презентовали пока единственный этнографический маршрут. По следам коми-зырян туристы отправятся в Ялуторовский район. Проект представили в Тюменском госуниверситете. Разработчик тура Елена Ермакова пояснила, с чем связан ее интерес к этому народу. «Зыряне стали переправляться за Урал еще до прихода русских, – говорит доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства. – В девятнадцатом столетии представители этого народа основали Ивановку в Ялуторовском районе, поэтому туристическая тропа ведет именно туда». Исследователь особо подчеркнула, что экскурсия предполагает тотальное погружение в историко-культурное пространство данной этнической группы. К национальным особенностям коми-зырян уже приобщились иностранные студенты, обучающиеся в ТюмГУ. В настоящее время в вузе принимают заявки от желающих пройти по маршруту в сопровождении сотрудников института наук о земле. Сообщается также, что экскурсионные этнографические туры стоимостью от 1 200 рублей в скором времени будут предлагать региональные туроператоры. Кстати, организаторы думают над этнографическими турами для татар, чувашей, мордвы и других национальностей, проживающих на территории нашего региона. Читайте больше: Город декабристов становится центром туристического притяжения Интерес туристов к Тюменскому краю растет В Тюмени разрабатывают маршрут для привлечения новых туристов
По следам коми-зырян туристы отправятся в Ялуторовский район
Фото с сайта activetuor.com

Проект представили в Тюменском госуниверситете. Разработчик тура Елена Ермакова пояснила, с чем связан ее интерес к этому народу. «Зыряне стали переправляться за Урал еще до прихода русских, – говорит доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства. – В девятнадцатом столетии представители этого народа основали Ивановку в Ялуторовском районе, поэтому туристическая тропа ведет именно туда».

Исследователь особо подчеркнула, что экскурсия предполагает тотальное погружение в историко-культурное пространство данной этнической группы. К национальным особенностям коми-зырян уже приобщились иностранные студенты, обучающиеся в ТюмГУ.

В настоящее время в вузе принимают заявки от желающих пройти по маршруту в сопровождении сотрудников института наук о земле. Сообщается также, что экскурсионные этнографические туры стоимостью от 1 200 рублей в скором времени будут предлагать региональные туроператоры.

Кстати, организаторы думают над этнографическими турами для татар, чувашей, мордвы и других национальностей, проживающих на территории нашего региона.

Читайте больше:

Город декабристов становится центром туристического притяжения

Интерес туристов к Тюменскому краю растет

В Тюмени разрабатывают маршрут для привлечения новых туристов

1515Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное