×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отдохнули на первом фестивале литературы и искусства

Организатор «БиблиоАрта» – областная научная библиотека имени Менделеева – превратил пятничный вечер в незабываемый праздник

Накануне Дня России Тюменская «научка» устроила по всему городу пробежку с… книгой. Декан факультета музыки, театра и хореографии Тюменского института культуры, руководитель фольклорного ансамбля «Росстань» Лилия Демина, телеведущий Роман Явныч, артисты и ведущие концертных программ Артем и Константин Фирсовы, чемпионка по скалолазанию Юлия Каплина на своих двоих в течение полутора часов миновали крупные парки и скверы областного центра.

Финалом библиомарафона стала передача фолианта «Люди. События. Факты» в синей бархатной обложке на крыльце ТОНБ Светлане Молчановой, заместителю директора главного храма книг региона. С этого момента стартовал первый фестиваль литературы и искусства «БиблиоАрт», который пригласил горожан и гостей Тюмени познакомиться с новинками в обложках, подпеть лучшим творческим коллективам, научиться своими руками мастерить подарки и просто расслабиться после трудной рабочей недели.

Устроители оформили несколько площадок прямо на площади перед ТОНБ, причем на все вкусы и возраста. Налево пойдешь, на концерт попадешь. А тут каблучками цокают барабанщицы и мажоретки Тюменского Дома актера, распеваются опытные артисты ансамбля «Сладоцвет» и их юные коллеги из музыкальной студии «Интервал»… Чуть поодаль ведущие вечера разыгрывают призы по ранее заполненным купонам и приветствуют аплодисментами каждого счастливчика.

А направо пойдешь, получишь урок рисования от творческой студии «Азур», поиграешь в настольные игры, запечатлеешь себя на память потомкам в кресле со старенькой книгой в руках (это уголок фотостудии «Мандаринка») и прикоснешься к машинам фантастической конструкции и ядовитых цветов – специалисты «RDS-Урал» разрешат и внутрь залезть, и покрутить кое-какие ручки-рычажки.

Чтобы обойти все и попробовать все, дается четыре с половиной часа. Это самое то для знакомства с ТОНБ в том виде, в каком мы еще никогда не встречались с этим солидным храмом книги. И, да, дорогие: «Мы должны учиться по живым, а не электронным книгам, и должны перебирать пальцами живые страницы… Прос

Читайте также:

Художники Тюмени задумали арт-проект

Московский театр Образцова собирается на гастроли в Тюмень

В Заводоуковске открыли муниципальную сеть удаленных электронных читальных залов Президентской библиотеки

1417Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться