×
В социальных сетях
В печатной версии

Московский театр Образцова собирается на гастроли в Тюмень

11.06.2016
15:01
Московский театр Образцова собирается на гастроли в Тюмень. Прославленный коллектив покажет на сцене Тюменских «куколок» три лучших спектакля. В гастрольные чемоданы столичные артисты «упакуют» такие постановки: знаменитый «Необыкновенный концерт» (его показ назначен на 15 июня), сказку «По щучьему велению» (презентация 16 июня), действо «Старый сеньор и...», которое стало лауреатом театральной премии «Золотая маска» (17 июня). Как рассказала заведующая литературно-драматической частью Тюменского театра кукол Любовь Чмутина, нынешний приезд образцовцев в город на реке Туре будет третьим по счету в новом веке: в 2008 году они закрывали местный фестиваль «Золотой конек» в качестве почетных гостей, а летом 2015 года привозили собственный спектакль по сказке Петра Ершова, посвященный 200-летию со дня его рождения. Наведывались москвичи в Тюмень и в прошлом столетии, по зданию нашего кукольного теремка прогуливался сам Сергей Образцов. Нынешнее путешествие в Западную Сибирь состоится по инициативе Фонда содействия социальному и культурному развитию Москвы «Столица» в рамках реализации программы «Большие гастроли – 2016». Фонд оплатит дорогу и доставку декораций, а Тюменский театр кукол предоставит помещение, организует продажу билетов… Самые свежие новости о жизни образцовцев тюменцы узнают 15 июня в полдень на встрече с директором Государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова, заслуженным работником культуры России Ириной Корчевниковой.
Прославленный коллектив покажет на сцене Тюменских «куколок» три лучших спектакля
фото с сайта www.tripadvisor.ru

В гастрольные чемоданы столичные артисты «упакуют» такие постановки: знаменитый «Необыкновенный концерт» (его показ назначен на 15 июня), сказку «По щучьему велению» (презентация 16 июня), действо «Старый сеньор и...», которое стало лауреатом театральной премии «Золотая маска» (17 июня). Как рассказала заведующая литературно-драматической частью Тюменского театра кукол Любовь Чмутина, нынешний приезд образцовцев в город на реке Туре будет третьим по счету в новом веке: в 2008 году они закрывали местный фестиваль «Золотой конек» в качестве почетных гостей, а летом 2015 года привозили собственный спектакль по сказке Петра Ершова, посвященный 200-летию со дня его рождения. Наведывались москвичи в Тюмень и в прошлом столетии, по зданию нашего кукольного теремка прогуливался сам Сергей Образцов. Нынешнее путешествие в Западную Сибирь состоится по инициативе Фонда содействия социальному и культурному развитию Москвы «Столица» в рамках реализации программы «Большие гастроли – 2016». Фонд оплатит дорогу и доставку декораций, а Тюменский театр кукол предоставит помещение, организует продажу билетов… Самые свежие новости о жизни образцовцев тюменцы узнают 15 июня в полдень на встрече с директором Государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова, заслуженным работником культуры России Ириной Корчевниковой.

Читайте также:

В Тобольске воссоздадут уникальный театр-теремок

Молодежным театрам Тюменской области вручат гранты на постановку спектаклей

Успеть в театр

1300Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
10 октября в 12:00 в эфире программы "Литературный четверг" - писатель, поэт и бард Леонид Ткачук.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное