Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Московский театр Образцова собирается на гастроли в Тюмень

11.06.2016
15:01
Московский театр Образцова собирается на гастроли в Тюмень. Прославленный коллектив покажет на сцене Тюменских «куколок» три лучших спектакля. В гастрольные чемоданы столичные артисты «упакуют» такие постановки: знаменитый «Необыкновенный концерт» (его показ назначен на 15 июня), сказку «По щучьему велению» (презентация 16 июня), действо «Старый сеньор и...», которое стало лауреатом театральной премии «Золотая маска» (17 июня). Как рассказала заведующая литературно-драматической частью Тюменского театра кукол Любовь Чмутина, нынешний приезд образцовцев в город на реке Туре будет третьим по счету в новом веке: в 2008 году они закрывали местный фестиваль «Золотой конек» в качестве почетных гостей, а летом 2015 года привозили собственный спектакль по сказке Петра Ершова, посвященный 200-летию со дня его рождения. Наведывались москвичи в Тюмень и в прошлом столетии, по зданию нашего кукольного теремка прогуливался сам Сергей Образцов. Нынешнее путешествие в Западную Сибирь состоится по инициативе Фонда содействия социальному и культурному развитию Москвы «Столица» в рамках реализации программы «Большие гастроли – 2016». Фонд оплатит дорогу и доставку декораций, а Тюменский театр кукол предоставит помещение, организует продажу билетов… Самые свежие новости о жизни образцовцев тюменцы узнают 15 июня в полдень на встрече с директором Государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова, заслуженным работником культуры России Ириной Корчевниковой.
Прославленный коллектив покажет на сцене Тюменских «куколок» три лучших спектакля
фото с сайта www.tripadvisor.ru

В гастрольные чемоданы столичные артисты «упакуют» такие постановки: знаменитый «Необыкновенный концерт» (его показ назначен на 15 июня), сказку «По щучьему велению» (презентация 16 июня), действо «Старый сеньор и...», которое стало лауреатом театральной премии «Золотая маска» (17 июня). Как рассказала заведующая литературно-драматической частью Тюменского театра кукол Любовь Чмутина, нынешний приезд образцовцев в город на реке Туре будет третьим по счету в новом веке: в 2008 году они закрывали местный фестиваль «Золотой конек» в качестве почетных гостей, а летом 2015 года привозили собственный спектакль по сказке Петра Ершова, посвященный 200-летию со дня его рождения. Наведывались москвичи в Тюмень и в прошлом столетии, по зданию нашего кукольного теремка прогуливался сам Сергей Образцов. Нынешнее путешествие в Западную Сибирь состоится по инициативе Фонда содействия социальному и культурному развитию Москвы «Столица» в рамках реализации программы «Большие гастроли – 2016». Фонд оплатит дорогу и доставку декораций, а Тюменский театр кукол предоставит помещение, организует продажу билетов… Самые свежие новости о жизни образцовцев тюменцы узнают 15 июня в полдень на встрече с директором Государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова, заслуженным работником культуры России Ириной Корчевниковой.

Читайте также:

В Тобольске воссоздадут уникальный театр-теремок

Молодежным театрам Тюменской области вручат гранты на постановку спектаклей

Успеть в театр

1358Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное