Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске воссоздадут уникальный театр-теремок

06.03.2016
15:37
В Тобольске воссоздадут уникальный театр-теремок. В подгорной части Тобольска когда-то находился деревянный театр-теремок, который являлся своеобразной культурной визитной карточкой древней столицы Сибири. Четверть века назад, в ночь с 17 на 18 ноября 1990 года, деревянное здание было уничтожено пожаром, но только теперь получила развитие идея возрождения уникального здания.. Организатором концерта-акции в Тюмени в поддержку реализации идеи выступил Юрий Давыдов – руководитель группы «Зодчие» и капитан футбольной команды звезд эстрады «Старко». В Тюменской филармонии  5 апреля пройдет концерт, на котором выступят Дмитрий Харатьян, Марат Башаров, Виктор Зинчук и другие известные артисты и музыканты. – Проводим акцию по возрождению театра-теремка, которая уже приобрела всероссийский  масштаб, – рассказал глава города Тобольска Владимир Мазур. – Нас поддержали известный режиссер театра и кино Марк Захаров, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков. Гала-концерт, который состоится в Тюменской филармонии 5 апреля, призван привлечь к восстановлению шедевра деревянного зодчества неравнодушных людей – инвес-торов региона и страны. Мероприятие в Тюменской филармонии будет благотворительное: артисты примут в нем участие безвозмездно, а зрителям  раздадут тысячу пригласительных билетов. Жители Тобольска до сих пор с любовью вспоминают театр-теремок. Если удастся его воссоздать, горожане получат не только объект культуры, но и возрожденный шедевр архитектурного зодчества, гармонично вписанный в современный облик города, уверен Владимир Мазур. Читайте больше: Тюменцы зажгут на Масленицу Музейный комплекс Словцова – в туристическом тренде Тюменские ребята сдали «поисковое ЕГЭ»
В подгорной части Тобольска когда-то находился деревянный театр-теремок, который являлся своеобразной культурной визитной карточкой древней столицы Сибири. Четверть века назад, в ночь с 17 на 18 ноября 1990 года, деревянное здание было уничтожено пожаром, но только теперь получила развитие идея возрождения уникального здания.
Так выглядело деревянное здание театра-теремка, которое было визитной карточкой древней столицы Сибири || Фото с сайта: Tobolsk.info

Организатором концерта-акции в Тюмени в поддержку реализации идеи выступил Юрий Давыдов – руководитель группы «Зодчие» и капитан футбольной команды звезд эстрады «Старко». В Тюменской филармонии  5 апреля пройдет концерт, на котором выступят Дмитрий Харатьян, Марат Башаров, Виктор Зинчук и другие известные артисты и музыканты.

– Проводим акцию по возрождению театра-теремка, которая уже приобрела всероссийский  масштаб, – рассказал глава города Тобольска Владимир Мазур. – Нас поддержали известный режиссер театра и кино Марк Захаров, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков. Гала-концерт, который состоится в Тюменской филармонии 5 апреля, призван привлечь к восстановлению шедевра деревянного зодчества неравнодушных людей – инвес-торов региона и страны.

Мероприятие в Тюменской филармонии будет благотворительное: артисты примут в нем участие безвозмездно, а зрителям  раздадут тысячу пригласительных билетов.

Жители Тобольска до сих пор с любовью вспоминают театр-теремок. Если удастся его воссоздать, горожане получат не только объект культуры, но и возрожденный шедевр архитектурного зодчества, гармонично вписанный в современный облик города, уверен Владимир Мазур.

Читайте больше:

Тюменцы зажгут на Масленицу

Музейный комплекс Словцова – в туристическом тренде

Тюменские ребята сдали «поисковое ЕГЭ»

3155Просмотров

Читать далее
Книготорговцам не сладко, но они борются за свой бизнес
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона
В передаче «Литературный четверг» 13 августа в 12 часов в прямом эфире состоится встреча с вятским писателем Виктором Бакиным. Его документальная повесть «Детдомовские сороковые…» выдержала уже четыре переиздания и в 2020 году стала лауреатом Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Яркое зрелище порадует горожан совсем скоро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы