Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Музейный комплекс Словцова – в туристическом тренде

На первой межрегиональной конференции «Внутренний туризм сегодня. Перезагрузка» специалисты одного из крупнейших учреждений культуры Тюменского региона рассказали коллегам о возможностях каждой из шести своих площадок.

11:00, 10 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Музейный комплекс Словцова – в туристическом тренде. На первой межрегиональной конференции «Внутренний туризм сегодня. Перезагрузка» специалисты одного из крупнейших учреждений культуры Тюменского региона рассказали коллегам о возможностях каждой из шести своих площадок. . В 2015 году комплекс посетили более 487 000 человек. Особо полюбились тюменцам и гостям областной столицы обзорные экскурсии на двухэтажном автобусе и тематические мастер-классы в каждом филиале. Сейчас все шесть площадок – музей изобразительных искусств, центр прикладного творчества и ремесел, музей-усадьба Колокольниковых, музей «Городская Дума», музей «Дом Машарова», археологический музей-заповедник на озере Андреевском – готовятся выйти на новый уровень культурной привлекательности в масштабах России.

В 2015 году комплекс посетили более 487 000 человек. Особо полюбились тюменцам и гостям областной столицы обзорные экскурсии на двухэтажном автобусе и тематические мастер-классы в каждом филиале.

Сейчас все шесть площадок – музей изобразительных искусств, центр прикладного творчества и ремесел, музей-усадьба Колокольниковых, музей «Городская Дума», музей «Дом Машарова», археологический музей-заповедник на озере Андреевском – готовятся выйти на новый уровень культурной привлекательности в масштабах России.

Читайте также:

Тюменский музей-усадьба Колокольниковых отмечает 20-летие уникальной экспозиции

На родину Распутина в Покровское приглашают гостей со всей России

Павел Ситников познакомит тюменцев с настоящим экотуризмом

Читайте также

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая