Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Орден Дружбы для патриарха тюменской педагогики

09.06.2016
15:10
Орден Дружбы для патриарха тюменской педагогики . Накануне Дня России высокую награду пожаловали Владимиру Загвязинскому. . Перед праздником государственного масштаба в большом зале областного правительства чествовали земляков, которые своим славным трудом прославляют не только родной край, но и всю страну. Людям от науки, образования, культуры, сельского хозяйства, здравоохранения, энергетики (всего 28 человек) были пожалованы высокие награды – Орден Дружбы, звания Заслуженных, благодарности президента, благодарности и почетные грамоты главы Тюменской области. За неделю с небольшим до Дня медицинского работника за значительный вклад в развитие здравоохранения региона здесь же поощрили 12 специалистов в белых халатах из разных учреждений, кроме того за общим презентом для всего коллектива вышел главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов. О гордости за земляков гостям правительственного дома рассказал губернатор Владимир Якушев: – Тюменская область была и остается опорным регионом державы! В годы Великой Отечественной войны здесь ковалась Победа, в 60-е годы на Севере начали формировать уникальный топливно-энергетический комплекс, который и сейчас гремит на всю Россию. Мы не остановились в непростой для всех период… Объединив усилия, продолжаем укреплять могущество государства, совершенствуем технологии в науке и образовании, воспитываем патриотические чувства у молодежи. Благодаря труду каждого из вас страна остается сильной, мощной!.. С ответными словами вышел маэстро Западно-Сибирской педагогики Владимир Загвязинский, заведующий кафедрой методологии и теории социально-педагогических исследований Тюменского госуниверситета, человек со множеством регалий и званий. В этом вузе всемирно известный «учитель многих тысяч учеников» трудится более 40 лет, самой же сфере отдал 64 года (два десятилетия провел в Ишиме, а четыре – в областной столице)! – Меня приглашали переехать в разные регионы, но на «зов» отвечал отказом… Счастлив, что живу и состоялся в Тюменской области! Это та земля, на которой можно и нужно хорошо работать, – поделился Загвязинский. Главврач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов поблагодарил главу области за помощь в создании сильной команды. К этим словам присоединился директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, который вместе с большим коллективом знакомит маленьких зрителей с лучшими образцами творчества отечественных и зарубежных авторов.
Накануне Дня России высокую награду пожаловали Владимиру Загвязинскому.
Педагог Владимир Загвязинский дождался Ордена Дружбы. Фото Ирины Никитиной

Перед праздником государственного масштаба в большом зале областного правительства чествовали земляков, которые своим славным трудом прославляют не только родной край, но и всю страну.

Людям от науки, образования, культуры, сельского хозяйства, здравоохранения, энергетики (всего 28 человек) были пожалованы высокие награды – Орден Дружбы, звания Заслуженных, благодарности президента, благодарности и почетные грамоты главы Тюменской области. За неделю с небольшим до Дня медицинского работника за значительный вклад в развитие здравоохранения региона здесь же поощрили 12 специалистов в белых халатах из разных учреждений, кроме того за общим презентом для всего коллектива вышел главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

О гордости за земляков гостям правительственного дома рассказал губернатор Владимир Якушев:

– Тюменская область была и остается опорным регионом державы! В годы Великой Отечественной войны здесь ковалась Победа, в 60-е годы на Севере начали формировать уникальный топливно-энергетический комплекс, который и сейчас гремит на всю Россию. Мы не остановились в непростой для всех период… Объединив усилия, продолжаем укреплять могущество государства, совершенствуем технологии в науке и образовании, воспитываем патриотические чувства у молодежи. Благодаря труду каждого из вас страна остается сильной, мощной!..

С ответными словами вышел маэстро Западно-Сибирской педагогики Владимир Загвязинский, заведующий кафедрой методологии и теории социально-педагогических исследований Тюменского госуниверситета, человек со множеством регалий и званий. В этом вузе всемирно известный «учитель многих тысяч учеников» трудится более 40 лет, самой же сфере отдал 64 года (два десятилетия провел в Ишиме, а четыре – в областной столице)!

– Меня приглашали переехать в разные регионы, но на «зов» отвечал отказом… Счастлив, что живу и состоялся в Тюменской области! Это та земля, на которой можно и нужно хорошо работать, – поделился Загвязинский.

Главврач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов поблагодарил главу области за помощь в создании сильной команды. К этим словам присоединился директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, который вместе с большим коллективом знакомит маленьких зрителей с лучшими образцами творчества отечественных и зарубежных авторов.

Читайте также:

В Тобольске проходит межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ»

Тюменцы претендуют на звание «Лучшей пары России»

Государственный гимн одновременно исполнят во всех муниципалитетах Тюменской области

1078Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Великий пост пройдет со 2 марта по 18 апреля.
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
По народному календарю – Касьянов день. Лес трещит – жди мороза, шуршит – оттепели.
Но излишней детализации быть не должно.
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное