Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске проходит межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ»

09.06.2016
14:43
В Тобольске проходит межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ». Тобольский кремль в 16-й раз стал свидетелем творческой встречи служителей русской православной церкви и прессы Урала и Сибири.. О важной миссии СМИ говорилось и на праздничном богослужении в Софийско-Успенском соборе, где журналисты выстояли службу вместе с тоболяками, и во время экскурсии по музею истории православия в Сибири, и на церемонии открытия фестиваля. Постоянно общался со служителями пера и микрофона митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Он молитвенно пожелал успеха тем, кто несет слова истины большому количеству людей, кто старается не искажать достоверной информации, не преступает законы правды. «Слово – это не просто звук, а духовная энергия, передаваемая от человека к человеку, – подчеркнул он, -- поэтому важно наполнить его любовью к Богу и к людям, направляя на сердца и души читателей, зрителей, слушателей. Как из душевной сокровищницы, из него должно исходить доброе». Участников фестиваля также приветствовал глава Тобольска Владимир Мазур, заметив, что в век Интернета важно донести суть, помочь аудитории осознать главную задачу – сохранение единства, веры в страну, любовь и Бога. Прозвучало и приветствие губернатора области, в котором он пожелал журналистам способствовать сохранению межконфессионального мира. Участники насладились разнообразными колокольными звонами во время чаепития в кремле, затем побывали на пресс-конференции с митрополитом Димитрием, совершили экскурсию по Тобольску, а вечером познакомились с творческими находками друг друга.
Тобольский кремль в 16-й раз стал свидетелем творческой встречи служителей русской православной церкви и прессы Урала и Сибири.
Фото с сайта: nashural.ru

О важной миссии СМИ говорилось и на праздничном богослужении в Софийско-Успенском соборе, где журналисты выстояли службу вместе с тоболяками, и во время экскурсии по музею истории православия в Сибири, и на церемонии открытия фестиваля.

Постоянно общался со служителями пера и микрофона митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Он молитвенно пожелал успеха тем, кто несет слова истины большому количеству людей, кто старается не искажать достоверной информации, не преступает законы правды. «Слово – это не просто звук, а духовная энергия, передаваемая от человека к человеку, – подчеркнул он, -- поэтому важно наполнить его любовью к Богу и к людям, направляя на сердца и души читателей, зрителей, слушателей. Как из душевной сокровищницы, из него должно исходить доброе».

Участников фестиваля также приветствовал глава Тобольска Владимир Мазур, заметив, что в век Интернета важно донести суть, помочь аудитории осознать главную задачу – сохранение единства, веры в страну, любовь и Бога. Прозвучало и приветствие губернатора области, в котором он пожелал журналистам способствовать сохранению межконфессионального мира. Участники насладились разнообразными колокольными звонами во время чаепития в кремле, затем побывали на пресс-конференции с митрополитом Димитрием, совершили экскурсию по Тобольску, а вечером познакомились с творческими находками друг друга.

Читайте также:

Туристических троп в Тюменской области становится все больше

Жителей Тюменской области вновь ждет Казахская Швейцария

«Ангел Сибири» вновь прилетит в Тобольск

1428Просмотров

Читать далее
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире