×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске проходит межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ»

09.06.2016
14:43
В Тобольске проходит межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ». Тобольский кремль в 16-й раз стал свидетелем творческой встречи служителей русской православной церкви и прессы Урала и Сибири.. О важной миссии СМИ говорилось и на праздничном богослужении в Софийско-Успенском соборе, где журналисты выстояли службу вместе с тоболяками, и во время экскурсии по музею истории православия в Сибири, и на церемонии открытия фестиваля. Постоянно общался со служителями пера и микрофона митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Он молитвенно пожелал успеха тем, кто несет слова истины большому количеству людей, кто старается не искажать достоверной информации, не преступает законы правды. «Слово – это не просто звук, а духовная энергия, передаваемая от человека к человеку, – подчеркнул он, -- поэтому важно наполнить его любовью к Богу и к людям, направляя на сердца и души читателей, зрителей, слушателей. Как из душевной сокровищницы, из него должно исходить доброе». Участников фестиваля также приветствовал глава Тобольска Владимир Мазур, заметив, что в век Интернета важно донести суть, помочь аудитории осознать главную задачу – сохранение единства, веры в страну, любовь и Бога. Прозвучало и приветствие губернатора области, в котором он пожелал журналистам способствовать сохранению межконфессионального мира. Участники насладились разнообразными колокольными звонами во время чаепития в кремле, затем побывали на пресс-конференции с митрополитом Димитрием, совершили экскурсию по Тобольску, а вечером познакомились с творческими находками друг друга.
Тобольский кремль в 16-й раз стал свидетелем творческой встречи служителей русской православной церкви и прессы Урала и Сибири.
Фото с сайта: nashural.ru

О важной миссии СМИ говорилось и на праздничном богослужении в Софийско-Успенском соборе, где журналисты выстояли службу вместе с тоболяками, и во время экскурсии по музею истории православия в Сибири, и на церемонии открытия фестиваля.

Постоянно общался со служителями пера и микрофона митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Он молитвенно пожелал успеха тем, кто несет слова истины большому количеству людей, кто старается не искажать достоверной информации, не преступает законы правды. «Слово – это не просто звук, а духовная энергия, передаваемая от человека к человеку, – подчеркнул он, -- поэтому важно наполнить его любовью к Богу и к людям, направляя на сердца и души читателей, зрителей, слушателей. Как из душевной сокровищницы, из него должно исходить доброе».

Участников фестиваля также приветствовал глава Тобольска Владимир Мазур, заметив, что в век Интернета важно донести суть, помочь аудитории осознать главную задачу – сохранение единства, веры в страну, любовь и Бога. Прозвучало и приветствие губернатора области, в котором он пожелал журналистам способствовать сохранению межконфессионального мира. Участники насладились разнообразными колокольными звонами во время чаепития в кремле, затем побывали на пресс-конференции с митрополитом Димитрием, совершили экскурсию по Тобольску, а вечером познакомились с творческими находками друг друга.

Читайте также:

Туристических троп в Тюменской области становится все больше

Жителей Тюменской области вновь ждет Казахская Швейцария

«Ангел Сибири» вновь прилетит в Тобольск

1329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное