Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмень привезли изделия златоустовских мастеров

Компания «АиР» выставила в музее ИЗО изысканные предметы для украшения быта и коллекцию гравюр на стали, изготовленных по рисункам известных соотечественников.

11:42, 7 июня 2016,
Слушать новость
В Тюмень привезли изделия златоустовских мастеров. Компания «АиР» выставила в музее ИЗО изысканные предметы для украшения быта и коллекцию гравюр на стали, изготовленных по рисункам известных соотечественников. . Впечатлиться подсвечниками, кубками, пиалами, блюдами, окладами для книг, ножами и мечами, которые есть «эхо искусства», а также поздравить Героя России Владимира Шарпатова с вручением гравюры по его кандагарскому прошлому пришли гости всех возрастов. Посуда из стали, обработанная так виртуозно, что тяготеет больше к ювелирным дарам, – это многожды раз виденное, а вот златоустовская гравюра на стали, которой хоть и минуло 200 лет, – все-таки диковинка. Проект «VIP-гравюра» уже позволил 22 Личностям с большой буквы превратиться в художников! Эту роль на себя примерили авторы-исполнители (Александр Розенбаум, Олег Митяев, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова), спортсмены (Лидия Скобликова, Марат Сафин, Светлана Ишмуратова, Светлана Журова, Николай Валуев), актеры и актрисы, космонавты, оперные певцы, шахматисты… Владимир Шарпатов тоже взял в руки карандаш и изобразил… очертания далеких гор в Афганистане. Рисунок – лишь первая ступень. Далее за дело берутся художники-граверы, что переводят эскиз на металл в двух копиях (одна остается у участника, другая попадает в зал на выставку), сохраняя при этом авторский почерк. У проекта есть не только гедоническая линия. Вскоре все эти «VIP-гравюры» распродадут, а деньги пустят на благотворительность. Пока же, вплоть до 3 июля, можно любоваться мини-картинами в нашем музее ИЗО.

Впечатлиться подсвечниками, кубками, пиалами, блюдами, окладами для книг, ножами и мечами, которые есть «эхо искусства», а также поздравить Героя России Владимира Шарпатова с вручением гравюры по его кандагарскому прошлому пришли гости всех возрастов.

Посуда из стали, обработанная так виртуозно, что тяготеет больше к ювелирным дарам, – это многожды раз виденное, а вот златоустовская гравюра на стали, которой хоть и минуло 200 лет, – все-таки диковинка. Проект «VIP-гравюра» уже позволил 22 Личностям с большой буквы превратиться в художников! Эту роль на себя примерили авторы-исполнители (Александр Розенбаум, Олег Митяев, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова), спортсмены (Лидия Скобликова, Марат Сафин, Светлана Ишмуратова, Светлана Журова, Николай Валуев), актеры и актрисы, космонавты, оперные певцы, шахматисты…

Владимир Шарпатов тоже взял в руки карандаш и изобразил… очертания далеких гор в Афганистане. Рисунок – лишь первая ступень. Далее за дело берутся художники-граверы, что переводят эскиз на металл в двух копиях (одна остается у участника, другая попадает в зал на выставку), сохраняя при этом авторский почерк.

У проекта есть не только гедоническая линия. Вскоре все эти «VIP-гравюры» распродадут, а деньги пустят на благотворительность. Пока же, вплоть до 3 июля, можно любоваться мини-картинами в нашем музее ИЗО.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

Тюмень подарила Москве вещи артиста Георгия Дьяконова-Дьяченкова

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

6 октября

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября