×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень привезли изделия златоустовских мастеров

07.06.2016
11:42
В Тюмень привезли изделия златоустовских мастеров. Компания «АиР» выставила в музее ИЗО изысканные предметы для украшения быта и коллекцию гравюр на стали, изготовленных по рисункам известных соотечественников. . Впечатлиться подсвечниками, кубками, пиалами, блюдами, окладами для книг, ножами и мечами, которые есть «эхо искусства», а также поздравить Героя России Владимира Шарпатова с вручением гравюры по его кандагарскому прошлому пришли гости всех возрастов. Посуда из стали, обработанная так виртуозно, что тяготеет больше к ювелирным дарам, – это многожды раз виденное, а вот златоустовская гравюра на стали, которой хоть и минуло 200 лет, – все-таки диковинка. Проект «VIP-гравюра» уже позволил 22 Личностям с большой буквы превратиться в художников! Эту роль на себя примерили авторы-исполнители (Александр Розенбаум, Олег Митяев, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова), спортсмены (Лидия Скобликова, Марат Сафин, Светлана Ишмуратова, Светлана Журова, Николай Валуев), актеры и актрисы, космонавты, оперные певцы, шахматисты… Владимир Шарпатов тоже взял в руки карандаш и изобразил… очертания далеких гор в Афганистане. Рисунок – лишь первая ступень. Далее за дело берутся художники-граверы, что переводят эскиз на металл в двух копиях (одна остается у участника, другая попадает в зал на выставку), сохраняя при этом авторский почерк. У проекта есть не только гедоническая линия. Вскоре все эти «VIP-гравюры» распродадут, а деньги пустят на благотворительность. Пока же, вплоть до 3 июля, можно любоваться мини-картинами в нашем музее ИЗО.
Компания «АиР» выставила в музее ИЗО изысканные предметы для украшения быта и коллекцию гравюр на стали, изготовленных по рисункам известных соотечественников.
От рисунка знаменитости до гравюры на металле – недолгий путь. Фото Ирина Никитиной

Впечатлиться подсвечниками, кубками, пиалами, блюдами, окладами для книг, ножами и мечами, которые есть «эхо искусства», а также поздравить Героя России Владимира Шарпатова с вручением гравюры по его кандагарскому прошлому пришли гости всех возрастов.

Посуда из стали, обработанная так виртуозно, что тяготеет больше к ювелирным дарам, – это многожды раз виденное, а вот златоустовская гравюра на стали, которой хоть и минуло 200 лет, – все-таки диковинка. Проект «VIP-гравюра» уже позволил 22 Личностям с большой буквы превратиться в художников! Эту роль на себя примерили авторы-исполнители (Александр Розенбаум, Олег Митяев, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова), спортсмены (Лидия Скобликова, Марат Сафин, Светлана Ишмуратова, Светлана Журова, Николай Валуев), актеры и актрисы, космонавты, оперные певцы, шахматисты…

Владимир Шарпатов тоже взял в руки карандаш и изобразил… очертания далеких гор в Афганистане. Рисунок – лишь первая ступень. Далее за дело берутся художники-граверы, что переводят эскиз на металл в двух копиях (одна остается у участника, другая попадает в зал на выставку), сохраняя при этом авторский почерк.

У проекта есть не только гедоническая линия. Вскоре все эти «VIP-гравюры» распродадут, а деньги пустят на благотворительность. Пока же, вплоть до 3 июля, можно любоваться мини-картинами в нашем музее ИЗО.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

Тюмень подарила Москве вещи артиста Георгия Дьяконова-Дьяченкова

1178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное