Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень подарила Москве вещи артиста Георгия Дьяконова-Дьяченкова

В малом зале Тюменского драматического театра прошел первый и пока единственный «праздник памяти».

12:12, 5 июня 2016,
Слушать новость
Тюмень подарила Москве вещи артиста Георгия Дьяконова-Дьяченкова. В малом зале Тюменского драматического театра прошел первый и пока единственный «праздник памяти». . При стечении людей, неравнодушных к сцене и всему, что с ней связано, состоялась церемония передачи артефактов, принадлежавших первому народному артисту РСФСР из Тюменской области Георгию Дьяконову-Дьяченкову представителям Государственного Центрального театрального музея имени Бахрушина. Как рассказали в пресс-службе театра, в главный театральный музей России попали два костюма из спектаклей с участием Георгия Ивановича, архивные фотографии и его автографы. Стоит напомнить, что в нашем регионе сейчас собирают средства на памятник «Народному – от народа», который планируют установить в сквере рядом с «драмой». Сын артиста Сергей, его коллеги и друзья по творческому цеху ежемесячно дают благотворительные концерты и спектакли, пополняя «кошелек» монументального проекта.

При стечении людей, неравнодушных к сцене и всему, что с ней связано, состоялась церемония передачи артефактов, принадлежавших первому народному артисту РСФСР из Тюменской области Георгию Дьяконову-Дьяченкову представителям Государственного Центрального театрального музея имени Бахрушина.

Как рассказали в пресс-службе театра, в главный театральный музей России попали два костюма из спектаклей с участием Георгия Ивановича, архивные фотографии и его автографы.

Стоит напомнить, что в нашем регионе сейчас собирают средства на памятник «Народному – от народа», который планируют установить в сквере рядом с «драмой». Сын артиста Сергей, его коллеги и друзья по творческому цеху ежемесячно дают благотворительные концерты и спектакли, пополняя «кошелек» монументального проекта.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

В гости к Ершову на автобусе

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября