×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень подарила Москве вещи артиста Георгия Дьяконова-Дьяченкова

05.06.2016
12:12
Тюмень подарила Москве вещи артиста Георгия Дьяконова-Дьяченкова. В малом зале Тюменского драматического театра прошел первый и пока единственный «праздник памяти». . При стечении людей, неравнодушных к сцене и всему, что с ней связано, состоялась церемония передачи артефактов, принадлежавших первому народному артисту РСФСР из Тюменской области Георгию Дьяконову-Дьяченкову представителям Государственного Центрального театрального музея имени Бахрушина. Как рассказали в пресс-службе театра, в главный театральный музей России попали два костюма из спектаклей с участием Георгия Ивановича, архивные фотографии и его автографы. Стоит напомнить, что в нашем регионе сейчас собирают средства на памятник «Народному – от народа», который планируют установить в сквере рядом с «драмой». Сын артиста Сергей, его коллеги и друзья по творческому цеху ежемесячно дают благотворительные концерты и спектакли, пополняя «кошелек» монументального проекта.
В малом зале Тюменского драматического театра прошел первый и пока единственный «праздник памяти».
Фото с сайта: gcshelp.org

При стечении людей, неравнодушных к сцене и всему, что с ней связано, состоялась церемония передачи артефактов, принадлежавших первому народному артисту РСФСР из Тюменской области Георгию Дьяконову-Дьяченкову представителям Государственного Центрального театрального музея имени Бахрушина.

Как рассказали в пресс-службе театра, в главный театральный музей России попали два костюма из спектаклей с участием Георгия Ивановича, архивные фотографии и его автографы.

Стоит напомнить, что в нашем регионе сейчас собирают средства на памятник «Народному – от народа», который планируют установить в сквере рядом с «драмой». Сын артиста Сергей, его коллеги и друзья по творческому цеху ежемесячно дают благотворительные концерты и спектакли, пополняя «кошелек» монументального проекта.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

В гости к Ершову на автобусе

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

825Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
В Тюмени продолжаются праздничные мероприятия, приуроченные к юбилею области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Считается, когда человек приезжает жить из города в село, у него открывается родовая память. Это в полной мере отразилось и на семье Ваньковых из Исетского района.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное