×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень подарила Москве вещи артиста Георгия Дьяконова-Дьяченкова

05.06.2016
12:12
Тюмень подарила Москве вещи артиста Георгия Дьяконова-Дьяченкова. В малом зале Тюменского драматического театра прошел первый и пока единственный «праздник памяти». . При стечении людей, неравнодушных к сцене и всему, что с ней связано, состоялась церемония передачи артефактов, принадлежавших первому народному артисту РСФСР из Тюменской области Георгию Дьяконову-Дьяченкову представителям Государственного Центрального театрального музея имени Бахрушина. Как рассказали в пресс-службе театра, в главный театральный музей России попали два костюма из спектаклей с участием Георгия Ивановича, архивные фотографии и его автографы. Стоит напомнить, что в нашем регионе сейчас собирают средства на памятник «Народному – от народа», который планируют установить в сквере рядом с «драмой». Сын артиста Сергей, его коллеги и друзья по творческому цеху ежемесячно дают благотворительные концерты и спектакли, пополняя «кошелек» монументального проекта.
В малом зале Тюменского драматического театра прошел первый и пока единственный «праздник памяти».
Фото с сайта: gcshelp.org

При стечении людей, неравнодушных к сцене и всему, что с ней связано, состоялась церемония передачи артефактов, принадлежавших первому народному артисту РСФСР из Тюменской области Георгию Дьяконову-Дьяченкову представителям Государственного Центрального театрального музея имени Бахрушина.

Как рассказали в пресс-службе театра, в главный театральный музей России попали два костюма из спектаклей с участием Георгия Ивановича, архивные фотографии и его автографы.

Стоит напомнить, что в нашем регионе сейчас собирают средства на памятник «Народному – от народа», который планируют установить в сквере рядом с «драмой». Сын артиста Сергей, его коллеги и друзья по творческому цеху ежемесячно дают благотворительные концерты и спектакли, пополняя «кошелек» монументального проекта.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

В гости к Ершову на автобусе

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное